<ПИСЬМО> Минфина РФ от 26.08.2002 n 03-07-28/63 <ОБ УЧЕТЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИИ ДОХОДОВ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ И СБОРОВ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 26 августа 2002 г. N 03-07-28/63
Главное управление федерального казначейства Минфина России сообщает следующее.
Органы федерального казначейства осуществляют учет и распределение доходов от уплаты налогов и сборов согласно кодам бюджетной классификации, проставляемым налогоплательщиками в поле "назначение платежа" платежного документа. При этом изменить указанное налогоплательщиком назначение платежа (код бюджетной классификации) органы федерального казначейства без уведомления или заключения налогового органа не имеют права.
Учитывая изложенное, органы федерального казначейства осуществляют распределение в бюджеты разного уровня бюджетной системы Российской Федерации регулирующих доходов по тем кодам бюджетной классификации, которые указал налогоплательщик.
Принимая во внимание, что доходы от уплаты налога на имущество предприятий являются регулирующими доходами субъекта Российской Федерации, согласно приказу Министерства финансов Российской Федерации Приказом от 09.01.02 N 4 "О перечне доходов от уплаты налогов (сборов) и платежей, подлежащих учету и распределению между уровнями бюджетной системы Российской Федерации на счетах органов федерального казначейства в 2002 году", доведенному до сведения Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, доходы от уплаты налога на имущество предприятий должны учитываться по коду статьи 1040200 "Налог на имущество предприятий", а не по кодам подстатей.
Налогоплательщиками при исполнении налогового обязательства по уплате налога на имущество предприятий в поле "назначения платежа" расчетного документа должен быть проставлен код 1040200.
Заместитель Начальника
Главного управления
федерального казначейства
Т.Н.МАНУЙЛОВА

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 26.08.2002 n 02-08-11/1332 <ОБ ОТРАЖЕНИИ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КЛАССИФИКАЦИИ РАСХОДОВ БЮДЖЕТОВ РФ РАСХОДОВ ДЛЯ УПЛАТЫ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА С СУММЫ КОМПЕНСАЦИИ СТОИМОСТИ ПУТЕВОК НА САНАТОРНО - КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также