ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.11.1996 n 1370 (с изм. от 24.08.2002) О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЙ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ВОПРОСА О ЗЕМЕЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ РОССИИ В Г. СЕУЛЕ И ОБ ОБМЕНЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА КОМПЛЕКСОВ ЗДАНИЙ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 ноября 1996 г. N 1370
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЙ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ВОПРОСА О ЗЕМЕЛЬНОЙ
СОБСТВЕННОСТИ РОССИИ В Г. СЕУЛЕ И ОБ ОБМЕНЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ
УЧАСТКАМИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА КОМПЛЕКСОВ ЗДАНИЙ
ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ
(с изм., внесенными Постановлениями Правительства РФ
от 07.06.2001 N 449, от 24.08.2002 N 630)
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленные Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованные с Министерством финансов Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и правительством Москвы проекты Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея об урегулировании вопроса о земельной собственности России в г. Сеуле и Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея об обмене земельными участками для строительства комплексов зданий дипломатических представительств (прилагаются).
2. Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Корейской Стороной и по достижении договоренности подписать указанные в пункте 1 настоящего Постановления Соглашения, разрешив вносить в прилагаемые проекты изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
3. Разрешить Министерству иностранных дел Российской Федерации осуществить в 1996 - 1999 годах строительство комплекса зданий и сооружений Посольства Российской Федерации в Республике Корея за счет получаемых этим Министерством доходов в виде компенсации, выплачиваемой Корейской Стороной в целях окончательного урегулирования вопроса о земельной собственности России в г. Сеуле.
4. Министерству иностранных дел Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О статусе столицы Российской Федерации" уплатить правительству Москвы 4168,414 тыс. долларов США, поступающих в качестве компенсации, выплачиваемой Корейской Стороной в целях окончательного урегулирования вопроса о земельной собственности России в г. Сеуле, за право долгосрочной аренды земельного участка для строительства комплекса зданий дипломатического представительства Республики Корея в г. Москве, в 1-м Тружениковом пер., владение 15 (площадь - 0,8 га), на срок действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея об обмене земельными участками для строительства комплексов зданий дипломатических представительств. Действие пункта 5 приостановлено в 2002 году Постановлением Правительства РФ от 24.08.2002 N 630. Действие пункта 5 приостановлено в 2001 году Постановлением Правительства РФ от 07.06.2001 N 449. 5. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать ежегодное выделение из федерального бюджета средств для уплаты правительству Москвы арендной платы в размере 18 тыс. долларов США за земельный участок, указанный в пункте 4 настоящего Постановления, в течение всего срока аренды.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ
ВОПРОСА О ЗЕМЕЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ РОССИИ В Г. СЕУЛЕ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Корея,
принимая во внимание дружественные отношения между двумя странами,
желая окончательно урегулировать вопрос о земельной собственности России в г. Сеуле,
согласились о нижеследующем:

Статья 6. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

Статья 1. Российская Сторона предоставляет Корейской Стороне участок земли площадью __________ квадратных метров для строительства комплекса зданий дипломатического представительства Республики Корея (включая другие объекты, необходимые для нормального функционирования представительства) в г. Москве, в 1-м Тружениковом переулке, владение 15.

Статья 2. Корейская Сторона предоставляет Российской Стороне участок земли площадью __________ квадратных метров для строительства комплекса зданий дипломатического представительства Российской Федерации (включая другие объекты, необходимые для нормального функционирования представительства) в г. Сеуле, квартал Чондон, 34-16, район Чунгу.

Статья 3. Обмен земельными участками, указанными в статьях 1 и 2 настоящего Соглашения, далее именуемыми арендуемыми участками, производится на условиях взаимной долгосрочной аренды сроком на 49 (сорок девять) лет с даты вступления в силу настоящего Соглашения, которое продлевается каждый раз на такой же срок и на таких же условиях, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону за 3 (три) года до истечения соответствующего срока о своем намерении прекратить его действие.

Статья 7. Сторона, предоставляющая земельный участок, оказывает содействие строительству комплекса зданий другой Стороны, с тем чтобы оно осуществлялось без каких-либо препятствий или задержек.

Статья 8. Расходы по очистке арендуемых участков от зданий, сооружений и коммуникаций несет Сторона, предоставляющая участок.

Статья 9. Комплексы зданий, построенные на арендуемых участках за счет каждой из Сторон, являются собственностью этих Сторон.

Статья 11. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.11.1996 n 1345 (с изм. от 24.08.2002) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ДОБЫЧА, ПРОИЗВОДСТВО И ПОТРЕБЛЕНИЕ ЛИТИЯ И БЕРИЛЛИЯ. РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА ТАНТАЛА, НИОБИЯ И ОЛОВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также