<ПИСЬМО> Минфина РФ от 21.08.2002 n 03-19-06 <ОБ УЧЕТЕ ЦЕННОСТЕЙ, ВРЕМЕННО НАХОДЯЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИИ И НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ЕМУ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 августа 2002 г. N 03-19-06
Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело запрос и сообщает следующее.
В соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.99 N 107н, для учета ценностей, временно находящихся в учреждении и не принадлежащих ему (арендованные основные средства, материальные ценности, принятые на ответственное хранение или в переработку), применяется забалансовый счет 01 "Арендованные основные средства". На этом счете учитываются основные средства, принятые от сторонних организаций по договору в аренду, в стоимости, предусмотренной договором на аренду.
Аналитический учет арендованных основных средств ведется по арендодателям по каждому объекту основных средств (по инвентарным номерам арендодателя) на карточке ф. 296.
Все товарно - материальные ценности, а также арендованные основные средства, учтенные на забалансовых счетах, инвентаризируются в порядке и в сроки, установленные для ценностей, учитываемых на балансе.
Заместитель Начальника
Главного управления
федерального казначейства
Г.И.МАКЛЕВА

УКАЗ Президента РФ от 21.08.2002 n 908 О НАГРАЖДЕНИИ ОРДЕНОМ ПОЧЕТА РАБОТНИКОВ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также