ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.12.2001 n 853 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ШВЕЦИЯ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ В Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ШВЕДСКОГО КУЛЬТУРНО-ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА И УСЛОВИЯХ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 декабря 2001 г. N 853
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ШВЕЦИЯ
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ В Г. САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ ШВЕДСКОГО
КУЛЬТУРНО - ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА
И УСЛОВИЯХ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями и предварительно проработанный со Шведской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеция об учреждении в г. Санкт - Петербурге Шведского культурно - информационного центра и условиях его деятельности (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры со Шведской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ШВЕЦИЯ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ
В Г. САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ ШВЕДСКОГО КУЛЬТУРНО -
ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА И УСЛОВИЯХ
ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Швеция, именуемые далее Сторонами,
принимая во внимание глубокие исторические корни российско - шведских культурных связей, а также традиционный интерес народов двух государств к взаимному ознакомлению с культурными ценностями друг друга,
руководствуясь стремлением содействовать дальнейшему развитию сотрудничества между Российской Федерацией и Королевством Швеция,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Основными целями деятельности Центра являются:

Статья 3. Центр в соответствии с указанными в статье 2 настоящего Соглашения основными целями может:

Статья 14. Российская Сторона в соответствии с законодательством Российской Федерации будет способствовать освобождению Центра от уплаты таможенных платежей в отношении ввозимых и не предназначенных для продажи каталогов, плакатов, афиш, программ, книг, картин, дисков, аудиовизуальных и учебных материалов, предназначенных для целей деятельности Центра (за исключением сборов за их таможенное оформление вне определенных для этого мест или вне времени работы таможенных органов и сборов за хранение), а также будет освобождать от таких платежей временно ввозимые:

Статья 15. Российская Сторона будет способствовать ввозу и вывозу сотрудниками Центра из числа граждан Королевства Швеция и проживающими с ними членами их семей для первоначального обзаведения принадлежащих им личных вещей и движимого имущества, включая транспортные средства, с освобождением от уплаты таможенных платежей, за исключением сборов за их таможенное оформление вне определенных для этого мест или вне времени работы таможенных органов и сборов за хранение.

Статья 18. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания, заключается на неопределенный срок и действует до истечения шести месяцев с даты получения одной Стороной письменного уведомления другой Стороны о ее намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

<ПИСЬМО> Росземкадастра от 15.08.2002 n ВК/392 <О ПРАВИЛАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также