РАСПОРЯЖЕНИЕ МПС РФ от 12.08.2002 n 31пр-р ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 августа 2002 г. N 31пр-р
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ
Министерство путей сообщения Российской Федерации объявляет Постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2002 г. N 383 "О лицензировании перевозочной и другой деятельности на железнодорожном транспорте".
1. Принять к руководству и исполнению Постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2002 г. N 383 "О лицензировании перевозочной и другой деятельности на железнодорожном транспорте".
2. Первому заместителю Министра В.И. Якунину, заместителям Министра, руководителям департаментов и управлений МПС России обеспечить, исходя из установленной компетенции и настоящего распоряжения, организацию работы по лицензированию деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с положениями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2002 г. N 383, по следующим видам деятельности:
перевозки железнодорожным транспортом пассажиров (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя и без выхода на железнодорожные пути общего пользования);
перевозки железнодорожным транспортом грузов (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя и без выхода на железнодорожные пути общего пользования);
погрузочно-разгрузочная деятельность на железнодорожном транспорте;
деятельность по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава на железнодорожном транспорте;
деятельность по техническому обслуживанию и ремонту технических средств, используемых на железнодорожном транспорте.
3. Возложить:
3.1. На Департамент технической политики координацию работ по лицензированию деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на железнодорожном транспорте, а также функции головного подразделения МПС России по лицензированию деятельности по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава и технических средств, по перевозкам железнодорожным транспортом грузов, включая прием и организацию рассмотрения причастными департаментами заявлений от соискателей лицензий, подготовку уведомлений, оформление и выдачу лицензий, ведение реестров лицензий, организацию проверок соблюдения лицензиатами лицензионных требований и условий.
3.2. На Департамент пассажирских сообщений функции головного подразделения МПС России по лицензированию деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по перевозкам железнодорожным транспортом пассажиров, включая прием и рассмотрение заявлений от соискателей лицензий, подготовку уведомлений, оформление и выдачу лицензий, ведение реестра лицензий, организацию проверок соблюдения лицензиатами лицензионных требований и условий.
3.3. На Департамент грузовой и коммерческой работы функции головного подразделения МПС России по лицензированию погрузочно-разгрузочной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на железнодорожном транспорте, включая прием и рассмотрение заявлений от соискателей лицензий, подготовку уведомлений, оформление и выдачу лицензий, ведение реестра лицензий, организацию проверок соблюдения лицензиатами лицензионных требований и условий.
4. Установить, что предварительную подготовку и обоснование решений о предоставлении или об отказе в выдаче лицензий, контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий по лицензируемым видам деятельности осуществляют:
по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава - Департаменты локомотивного хозяйства, вагонного хозяйства, пассажирских сообщений, пути и сооружений;
по техническому обслуживанию и ремонту технических средств используемых на железнодорожном транспорте, - Департаменты пути и сооружений, электрификации и электроснабжения, сигнализации, централизации и блокировки, информатизации и связи;
по перевозкам пассажиров - Департаменты пассажирских сообщений, локомотивного хозяйства;
по перевозкам грузов - Департаменты управления перевозками, грузовой и коммерческой работы, вагонного хозяйства, локомотивного хозяйства.
К работе по рассмотрению заявлений о выдаче лицензий и осуществления контроля могут привлекаться в установленном порядке другие департаменты и управления МПС России, учреждения, предприятия, научно-исследовательские институты, проектно-конструкторские и проектно-технологические организации железнодорожного транспорта.
5. Утвердить прилагаемый образец лицензии на осуществление деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на железнодорожном транспорте, подлежащей лицензированию.
Разрешить оформление лицензий на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности на железнодорожном транспорте на бланке, утвержденном МПС России 31 марта 2001 г., до полного использования запаса бланков.
6. Руководителям Департаментов: технической политики В.С. Наговицыну, управления перевозками В.Н. Драчеву, пассажирских сообщений В.Н. Шатаеву, локомотивного хозяйства А.П. Веселову, вагонного хозяйства С.С. Барбичу, пути и сооружений С.А. Рабчуку, грузовой и коммерческой работы Ю.М. Косову, сигнализации, централизации и блокировки В.М. Каинову, информатизации и связи В.С. Воронину, электрификации и электроснабжения Г.Б. Якимову назначить работников, ответственных за проведение работ по лицензированию, подготовить и в месячный срок в установленном порядке представить соответствующие дополнения в положения о департаментах, вытекающие из настоящего распоряжения.
7. Руководителям Департаментов: технической политики В.С. Наговицыну, информатизации и связи В.С. Воронину, пассажирских сообщений В.Н. Шатаеву, грузовой и коммерческой работы Ю.М. Косову, управления перевозками В.Н. Драчеву, директору ВПИИУП МПС России П.А. Козлову разработать в 2002 году автоматизированную систему подготовки и учета документов по лицензированию деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на железнодорожном транспорте, включающую в себя подсистему ведения реестров лицензий, выданных МПС России. Предусмотреть доступ к реестрам лицензий уполномоченных работников департаментов и управлений МПС России. Провести в четвертом квартале 2002 года опытную эксплуатацию указанной системы.
8. Руководителям Департаментов: технической политики В.С. Наговицыну, управления перевозками В.Н. Драчеву, пассажирских сообщений В.Н. Шатаеву, грузовой и коммерческой работы Ю.М. Косову, директору ВНИИУП МПС России П.А. Козлову разработать до 1 сентября 2002 г. и представить на утверждение первому заместителю Министра В.И. Якунину методические указания по лицензированию деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на железнодорожном транспорте.
9. Руководителю Департамента информатизации и связи В.С. Воронину выделить в 2002 году Департаментам технической политики, грузовой и коммерческой работы, пассажирских сообщений при необходимости компьютерную технику и лицензионное программное обеспечение, необходимые для эксплуатации автоматизированной системы подготовки и учета документов по лицензированию деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на железнодорожном транспорте и ведения реестров лицензий.
10. Руководителям Департаментов: технической политики В.С. Наговицыну, пассажирских сообщений В.Н. Шатаеву, грузовой и коммерческой работы Ю.М. Косову совместно с причастными департаментами в месячный срок подготовить расчеты потребности по увеличению штатной численности департаментов в связи с возложением на министерство полномочий по лицензированию деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на железнодорожном транспорте.
11. Начальнику ФГУП "Административно-хозяйственное управление МПС России" К.Г. Сырбу:
11.1. Предусмотреть начиная с 2003 года оплату изготовления бланков лицензий по заявке Департамента технической политики и их доставку.
11.2. Выделить помещение площадью не менее пятнадцати квадратных метров, удовлетворяющее установленным требованиям и оборудованное для хранения документов по лицензированию, в здании МПС России по адресу: Москва, ул. Новая Басманная, 2.
12. Признать утратившими силу: пункт 3 указания МПС России от 23 февраля 2001 г. N 43пр-у; пункты 3 и 4 указания МПС России от 30 марта 2001 г. N 77пр-у.
13. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Министра В.И. Якунина.
Первый заместитель Министра
В.Н.МОРОЗОВ



Утвержден
распоряжением МПС России
от 12 августа 2002 г. N 31пр-р
Бланк
ЛИЦЕНЗИЯ
________________ __________________
(номер лицензии) (дата решения)
Настоящая лицензия удостоверяет право на осуществление
деятельности:
__________________________________________________________________
(вид деятельности)
__________________________________________________________________
Лицензиат: _______________________________________________________
(наименование, орг. - правовая форма
__________________________________________________________________
(Ф.И.О. - для индивидуального предпринимателя))
__________________________________________________________________
(место нахождения (место жительства для
__________________________________________________________________
индивидуального предпринимателя))
ИНН: ____________________
(код ИНН)
Основание для выдачи лицензии:
__________________________________________________________________
(наименование документа, дата, номер)
Лицензионные требования и условия указаны на обороте.
Срок действия лицензии _________________
(дата)
Первый заместитель Министра _________________
(и.о., фамилия)
М.П.
серия А N 00000

ПРИКАЗ Гохрана РФ от 12.08.2002 n 50 <О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРЕЙСКУРАНТОВ РАСЧЕТНЫХ ЦЕН НА ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также