РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 05.08.2002 n 370-рп О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЯ О СОВМЕСТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОБЪЕКТОВ ВОЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
И РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЯ О СОВМЕСТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ОБЪЕКТОВ ВОЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Принять предложение Минобороны России, согласованное с МИДом России и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о подписании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения о совместном использовании объектов военной инфраструктуры.
Одобрить предварительно согласованный с Армянской Стороной проект Соглашения (прилагается).
Поручить Минобороны России провести с участием МИДа России переговоры с Армянской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
5 августа 2002 года
N 370-рп



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
И РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЯ О СОВМЕСТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ОБЪЕКТОВ ВОЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Российская Федерация и Республика Армения, именуемые в дальнейшем Сторонами,
руководствуясь положениями Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 г., Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения по вопросам совместного планирования применения войск (сил) в интересах обеспечения совместной безопасности от 27 сентября 2000 г.,
в целях совместного использования объектов военной инфраструктуры Российской Федерации и Республики Армения в интересах обеспечения безопасности обоих государств
согласились о нижеследующем:

Статья 3. В целях реализации положений настоящего Соглашения уполномоченными органами Сторон являются:

Статья 9. Стороны модернизируют имеющиеся объекты военной инфраструктуры, а также создают новые объекты в целях решения задач по обеспечению безопасности в границах региона.

Статья 11. Финансирование строительства (создания) в границах региона объектов военной инфраструктуры, которые предусматривается совместно использовать Сторонами, осуществляется в соответствии с договорами, заключаемыми уполномоченными органами Сторон по каждому конкретному объекту.

Статья 12. Спорные вопросы, связанные с применением или толкованием положений настоящего Соглашения, разрешаются путем консультаций между Сторонами.

Статья 13. Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет и вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

УКАЗ Президента РФ от 05.08.2002 n 838 О ПРИЕМЕ В ГРАЖДАНСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также