ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 16.01.2002 n 27 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫЛОВА (ДОБЫЧИ) ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, КОНТРОЛЬНЫХ И РЫБОВОДНЫХ ЦЕЛЯХ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 16 января 2002 г. N 27
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ,
ПОЛУЧЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫЛОВА (ДОБЫЧИ) ВОДНЫХ
БИОРЕСУРСОВ В НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ,
КОНТРОЛЬНЫХ И РЫБОВОДНЫХ ЦЕЛЯХ
В целях осуществления контроля за целевым использованием специализированными научно - исследовательскими и рыбоводными организациями средств от реализации рыбы и морепродуктов, полученных в результате вылова (добычи) водных биоресурсов в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях, приказываю:
1. Утвердить Порядок расходования средств от реализации рыбы и морепродуктов, полученных в результате вылова (добычи) водных биоресурсов в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях, согласно Приложению.
2. Отменить Приказ Госкомрыболовства России от 02.11.2001 N 350.
3. Управлению экономики (Ю.И. Кокореву), Управлению науки (С.Е. Дягилеву), Управлению финансов (А.С. Усанину), юридическому отделу (Н.И. Власову) в соответствии с действующим законодательством в срок до 1 апреля 2002 года организовать и провести конкурс по отбору:
- уполномоченного предприятия, осуществляющего подготовку проведения морских ресурсных исследований, контроля за реализацией продукции и использованием средств, полученных в результате вылова (добычи) водных биоресурсов в научно - исследовательских и контрольных целях, после их использования в указанных целях, а также договорное обеспечение этих работ, включая информационно - консультационные услуги;
- кредитного учреждения, осуществляющего платежно - расчетные операции по сметам, утвержденным Госкомрыболовством России, контроль за поступлением и расходованием средств, полученных в результате (добычи) водных биоресурсов в научно - исследовательских и контрольных целях, после их использования в указанных целях.
4. В целях безусловного выполнения морских экспедиционных работ, предусмотренных программой научных исследований государственного мониторинга водных биологических ресурсов, временно, до проведения конкурса, возложить функции уполномоченного предприятия на ФГУП "Национальные рыбные ресурсы" (А.В. Тарасенко), функции кредитного учреждения, обслуживающего расчеты на КБ "Рыбхозбанк".
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Председатель Комитета
Е.НАЗДРАТЕНКО



Приложение
к Приказу
Госкомрыболовства России
от 16 января 2002 г. N 27
ПОРЯДОК
РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ,
ПОЛУЧЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫЛОВА (ДОБЫЧИ) ВОДНЫХ
БИОРЕСУРСОВ В НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ,
КОНТРОЛЬНЫХ И РЫБОВОДНЫХ ЦЕЛЯХ
Настоящий Порядок устанавливается в целях контроля за целевым использованием специализированными научно - исследовательскими и рыбоводными организациями средств от реализации рыбы и морепродуктов, полученных в результате вылова (добычи) водных биоресурсов в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях (далее именуются морские ресурсные исследования), разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2001 N 566 "Об утверждении Правил вылова (добычи) водных биологических ресурсов в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях" и Приказом Госкомрыболовства России от 20.12.2001 N 415 "Об утверждении Положения об организации работ в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях, связанных с выловом (добычей) водных биологических ресурсов".
Ответственными исполнителями, обеспечивающими организационную работу настоящего Порядка, являются Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству (далее - Госкомрыболовство России) и специализированные научно - исследовательские и рыбоводные организации (далее - организация).
Госкомрыболовство России:
В соответствии с планом морских ресурсных исследований и государственного мониторинга состояния водных биоресурсов и с научными программами устанавливает организациям объемы вылова (добычи) по видам водных биологических ресурсов.
Утверждает сметы финансирования расходов на проведение работ, выполняемых в соответствии с планом морских ресурсных исследований и государственным мониторингом запасов водных биоресурсов, включающие в себя разделы бюджетного финансирования и финансирования за счет ресурсного обеспечения.
Осуществляет контроль за целевым использованием средств, поступающих организациям от реализации рыбы и морепродуктов, полученных в результате вылова (добычи) водных биоресурсов в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях, после их использования в указанных целях.
Для организации работы по контролю за поступлением и целевым расходованием средств заключает соглашения (контракты) с:
- уполномоченным предприятием, отобранным по результатам конкурса, на подготовку, проведение и обеспечение морских ресурсных исследований, а также договорное обеспечение этих работ, включая информационно - консультативные услуги;
- кредитным учреждением, отобранным по результатам конкурса, на осуществление платежно - расчетных операций по сметам, утвержденным Госкомрыболовством России в соответствии с данным порядком.
Организация:
Представляет в Госкомрыболовство России на рассмотрение и утверждение в двух экземплярах смету финансирования организации за счет средств, получаемых от реализации рыбы и морепродуктов, полученных в результате вылова (добычи) водных биоресурсов в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях, разработанную в соответствии с планом морских экспедиций и программами морских ресурсных исследований и мониторинга.
Направляет на переработку или реализацию на договорной основе по ценам, сложившимся на соответствующих рынках, водные биологические ресурсы, выловленные (добытые) в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях, после их использования в указанных целях.
Ведет оперативную и статистическую отчетность по освоению выделенных квот водных биоресурсов на проведение морских ресурсных исследований, производству и реализации выработанной рыбной продукции из указанных квот вылова (добычи) водных биоресурсов.
Специализированные научно - исследовательские организации Госкомрыболовства России зачисляют полученные при этом средства на счета, открытые ими в установленном порядке в кредитном учреждении, отобранном по результатам конкурса, проводимого Госкомрыболовством России. Кредитное учреждение ежемесячно, а при необходимости чаще, обеспечивает предоставление информации Госкомрыболовству России о наличии денежных средств на счетах организаций.
Средства, получаемые бассейновыми органами по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, от реализации водных биоресурсов, добытых в контрольных и рыбоводных целях, поступают на счета организаций в территориальных органах федерального казначейства на основании генерального соглашения на открытие лицевого счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, выданного Госкомрыболовству России Министерством финансов Российской Федерации 28 сентября 2001 г. N 076051.
Направляет указанные средства на основании финансовых планов и смет, утверждаемых Госкомрыболовством России в соответствии с планом морских ресурсных исследований и государственного мониторинга состояния водных биоресурсов и с научными программами на:
- проведение научно - исследовательских работ и контрольного лова;
- ремонт и модернизацию научно - исследовательского флота;
- приобретение научно - исследовательского флота;
- закупку научного оборудования;
- оснащение и модернизацию рыбоводных организаций;
- проведение научных конференций и симпозиумов;
- выставочную и издательскую деятельность.
Ежеквартально представляет в Госкомрыболовство России отчет об использовании средств по вышеуказанным направлениям.
При отсутствии или недостатке собственного флота организация может привлекать на конкурсной основе рыбохозяйственные предприятия с возмещением им затрат по вылову (добыче) водных биоресурсов.
Контроль за целевым использованием организациями указанных средств осуществляется Госкомрыболовством России, уполномоченным предприятием и кредитным учреждением.

ПРИКАЗ ГТК РФ от 20.08.2001 n 820 (ред. от 30.07.2002) О РЕГИОНАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ПОДЧИНЕННЫХ ЦЕНТРАЛЬНОМУ ТАМОЖЕННОМУ УПРАВЛЕНИЮ  »
Постановления и Указы »
Читайте также