<ПИСЬМО> Минфина РФ от 15.07.2002 n 06-10-25/153 О ФИНАНСИРОВАНИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОТДЕЛЬНЫХ РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 15 июля 2002 г. N 06-10-25/153
О ФИНАНСИРОВАНИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА ОТДЕЛЬНЫХ РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
И КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ
В связи с поступающими запросами о порядке финансирования строительно - монтажных работ, выполняемых хозяйственным способом, по строительству, реконструкции, техническому перевооружению, расширению и капитальному ремонту объектов производственного и непроизводственного назначения, а также содержания дирекций, образованных в форме бюджетных учреждений, и отделов капитального строительства или управлений капитального строительства бюджетных учреждений, осуществляющих технический надзор на объектах, финансируемых за счет государственных капитальных вложений, Минфин России сообщает, что на 2002 год действует следующий порядок финансирования этих затрат.
1. Выполнение работ хозяйственным способом на указанных объектах предусматривает наличие проектно - сметной документации, утвержденной в соответствии с действующим законодательством.
Приемка строительно - монтажных работ, выполненных хозяйственным способом, производится в порядке, установленном для подрядного способа.
При осуществлении расходов на строительно - монтажные работы по стройкам и объектам, выполняемые хозяйственным способом, применяются те же предметные статьи и подстатьи экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, что и при выполнении этих работ подрядным способом. Исключение составляют расходы по заработной плате рабочих, административно - управленческого и производственно - технического персонала строительного подразделения, а также отдельных специалистов бюджетных учреждений, занятых приемкой, хранением материалов и оборудования, комплектацией оборудования и др. для строек и объектов, финансирование которых осуществляется по следующим статьям и подстатьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации: 110100 "Оплата труда", 110200 "Начисления на фонд оплаты труда (единый социальный налог), включая тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", 111040 "Прочие текущие расходы".
Для осуществления расходов на строительно - монтажные работы, выполняемые хозяйственным способом, по стройкам и объектам, финансируемым за счет средств федерального бюджета, направляемых на государственные капитальные вложения и на проведение капитального ремонта, главные распорядители средств федерального бюджета обязаны внести соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись расходов федерального бюджета на 2002 год и уведомления о лимитах бюджетных ассигнований и лимитах бюджетных обязательств на 2002 год в соответствии с данным разъяснением.
Приобретение заказчиком - застройщиком оборудования и материалов для осуществления строительно - монтажных работ хозяйственным и подрядным способами осуществляется по следующим экономическим статьям и подстатьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации: 240110, 240210, 240220, 240230, 240240, 240310, 240320, 240330, 240340, 240350.
2. В соответствии с Методическими указаниями по определению стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-1.99) расходы на содержание дирекций, а также технический надзор предусматриваются в проектно - сметной документации.
Затраты на содержание дирекций и технический надзор определяются по смете и утверждаются государственным заказчиком в соответствии с Постановлением Госстроя России от 21.03.2002 N 33.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду Постановление Госстроя РФ N 33 от 21.03.2001, а не от 21.03.2002. Учитывая изложенное, в целях финансирования затрат на содержание дирекций, образованных в форме бюджетных учреждений и отделов капитального строительства и управлений капитального строительства бюджетных учреждений, осуществляющих технический надзор на стройках и объектах, финансируемых в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы, государственные заказчики в реестрах на перечисление средств федерального бюджета по финансированию строек и объектов в том числе выделяют сумму средств для содержания дирекции и осуществление технического надзора.
На основании платежных поручений, подготовленных дирекцией и бюджетным учреждением, получающими средства федерального бюджета и выступающими заказчиками - застройщиками, средства на содержание дирекции и осуществление технического надзора перечисляются на лицевой счет дирекции и бюджетного учреждения по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытый в установленном порядке и органах федерального казначейства по субъекту Российской Федерации.
Главные распорядители средств федерального бюджета вносят соответствующие дополнения в генеральные разрешения на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в органах федерального казначейства.
3. Порядок финансирования указанных затрат за счет средств федерального бюджета на 2003 год будет доведен дополнительно.
Первый заместитель Министра
А.В.УЛЮКАЕВ

<ТЕЛЕТАЙПОГРАММА> ГТК РФ от 15.07.2002 n ТФ-13289 <О РАЗМЕЩЕНИИ ВВОЗИМЫХ ТОВАРОВ НА СВХ ЗАО ГЕРРУС - ТРАНС>  »
Постановления и Указы »
Читайте также