ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.07.2002 n 523 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ, ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ КРЕДИТАМ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июля 2002 г. N 523
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
АРМЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ
В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ,
ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ КРЕДИТАМ,
ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРАВИТЕЛЬСТВУ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством имущественных отношений Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о порядке передачи имущества, находящегося в государственной собственности Республики Армения, для погашения задолженности по государственным кредитам, предоставленным Правительством Российской Федерации Правительству Республики Армения (прилагается).
Поручить Министру промышленности, науки и технологий Российской Федерации, председателю Российской части Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Армения Клебанову И.И. провести переговоры с Армянской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ
ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ
РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ, ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ КРЕДИТАМ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРАВИТЕЛЬСТВУ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, именуемые в дальнейшем Сторонами,
в целях дальнейшего развития и укрепления дружественных отношений и двустороннего экономического сотрудничества,
руководствуясь положениями Договора между Российской Федерацией и Республикой Армения о долгосрочном экономическом сотрудничестве на период до 2010 года от 15 сентября 2001 года,
исходя из статьи 7 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о государственном кредите на 1994 год от 4 июля 1994 года, статьи 7 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о государственном кредите на 1996 год от 23 августа 1996 года, статьи 4 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о реструктуризации задолженности Республики Армения по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией, от 30 июня 1997 года, статьи 7 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о предоставлении Правительству Республики Армения государственного кредита в 1997 году от 29 августа 1997 года и статьи 5 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о предоставлении государственного кредита в 1999 - 2000 годах от 16 декабря 1998 года, в дальнейшем именуемых соглашениями,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Для целей настоящего Соглашения под имуществом (имущественным объектом), находящимся в государственной собственности Республики Армения, понимаются принадлежащие Республике Армения на праве собственности пакеты акций, имущественные комплексы предприятий, включая земельные участки, здания, сооружения, оборудование и иное имущество.

Статья 3. Армянская Сторона в течение месяца после вступления настоящего Соглашения в силу передаст Российской Стороне перечень предлагаемых к передаче имущественных объектов, в дальнейшем именуемый перечнем, и необходимую документацию, включая балансы и отчеты о результатах хозяйственной деятельности соответствующих предприятий за период не менее 3 лет.

Статья 4. Российская Сторона в течение месяца после получения материалов независимой аудиторской проверки, предусмотренной статьей 3 настоящего Соглашения, отберет из перечня имущественные объекты, представляющие интерес для Российской Стороны.

Статья 6. Платежи по погашению основного долга за период до конца 2002 года временно аккумулируются и должны быть осуществлены в имущественной форме до конца 2002 года. Платежи по основному долгу будущих периодов по согласованию Сторон также могут быть использованы на эти цели.

Статья 7. Российская Сторона уполномочивает Внешэкономбанк, а Армянская Сторона - Центральный банк Республики Армения осуществлять расчеты, вытекающие из настоящего Соглашения.

Статья 8. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при применении или толковании положений настоящего Соглашения или в связи с ним, в том числе касающиеся его нарушения, прекращения или недействительности, будут решаться путем переговоров между Сторонами.

Статья 9. Настоящее Соглашение временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 15.07.2002 n 964-р О ПЕРВОМ ЗАМЕСТИТЕЛЕ МИНИСТРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также