ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 09.07.99 n 7/40-iii (с изм. от 12.07.2002) О ФИНАНСИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июля 1999 г. N 7/40-III
О ФИНАНСИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ
КОМИССИЙ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(с изм., внесенными Постановлениями Центризбиркома РФ
от 01.09.1999 N 11/77-3, от 21.02.2000 N 86/1017-3,
от 07.04.2000 N 99/1121-3, от 15.12.2000 N 118/1198-3,
от 24.01.2001 N 120/1208-3, от 12.04.2001 N 126/1247-3,
от 18.03.2002 N 150/1354-3, от 12.07.2002 N 156/1376-3)
На основании статей 21, 24, 27 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Осуществлять с 1 июля 1999 года за счет средств федерального бюджета частичное финансирование расходов, связанных с обеспечением деятельности избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, в соответствии с распределением Центральной избирательной комиссией Российской Федерации средств федерального бюджета на год и ежеквартальными сметами, утверждаемыми Председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и согласованными с членами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, организующими работу по вопросам финансирования деятельности избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, а также с учетом фактического поступления средств из федерального бюджета. Постановлениями Центризбиркома РФ от 12.04.2001 N 126/1247-3, от 18.03.2002 N 150/1354-3, от 12.07.2002 N 156/1376-3 в приложения 1 и 2 были внесены изменения. Постановлением Центризбиркома РФ от 15.12.2000 N 118/1198-3 размер денежных средств, направляемых Центральной избирательной комиссией Российской Федерации на оплату труда членов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, работающих на постоянной (штатной) основе, и работников аппаратов этих комиссий за счет средств федерального бюджета, увеличен с 1 декабря 2000 года в 1,2 раза. Постановлением Центризбиркома РФ от 07.04.2000 N 99/1121-3 в приложение 1 были внесены изменения. Приложение 2 не применяется в части установленных размеров денежных средств, направляемых Центральной избирательной комиссией Российской Федерации за счет средств федерального бюджета на оплату труда членов Избирательной комиссии Чеченской Республики, работающих в комиссии на постоянной (штатной) основе, и работников ее аппарата (Постановление Центризбиркома РФ от 21.02.2000 N 86/1017-3). Постановлением Центризбиркома РФ от 01.09.1999 N 11/77-3 установленный данным документом размер денежных средств, направляемых Центральной избирательной комиссией Российской Федерации на оплату труда членов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, работающих на постоянной (штатной) основе, и работников аппаратов этих комиссий за счет средств федерального бюджета, увеличен с 1 октября 1999 года в 1,5 раза. 2. Финансирование расходов, связанных с оплатой труда работающих на постоянной (штатной) основе членов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, работников аппаратов этих комиссий, осуществлять из федерального бюджета, исходя из установленных настоящим Постановлением численности членов комиссий и работников аппаратов комиссий (приложение 1 - не приводится), размеров денежных средств на оплату их труда (приложение 2 - не приводится) с начислениями страховых взносов в федеральные внебюджетные фонды.
Председатель избирательной комиссии субъекта Российской Федерации замещает должность в комиссии на постоянной (штатной) основе. Заместитель председателя и секретарь избирательной комиссии субъекта Российской Федерации замещают должность, как правило, на постоянной (штатной) основе. Средства, выделяемые на оплату труда членов избирательной комиссии, не могут использоваться на оплату труда работников аппарата комиссии.
Избирательные комиссии субъектов Российской Федерации самостоятельно определяют структуру и штаты работников их аппаратов, привлекают в установленном порядке внештатных работников по трудовым соглашениям в пределах объема средств, выделяемых им на оплату труда работников аппаратов, в том числе для организации контроля за целевым расходованием средств федерального бюджета, формированием и использованием избирательных фондов. При этом главный бухгалтер и системный администратор работают только на штатной основе.
Финансирование за счет средств федерального бюджета расходов, связанных со служебными командировками, расходов на услуги связи (почтово-телеграфные услуги, расходы на фельдъегерскую и факсовую связь), на приобретение канцелярских принадлежностей, прочих расходов (архивная обработка, хранение документации и др.) осуществлять исходя из норм на командировочные расходы, тарифов на услуги, установленных для бюджетных организаций.
За счет средств федерального бюджета может также осуществляться финансирование расходов, связанных с выплатой работникам избирательных комиссий субъектов Российской Федерации вознаграждения за многолетний и добросовестный труд, материальной помощи, выплатой, исходя из ежемесячного размера средств, указанных в приложении 2 настоящего Постановления, средств членам избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, работавшим в комиссии на постоянной (штатной) основе и уволенным в связи с истечением срока их полномочий, на период их трудоустройства или оформления государственной пенсии (не более чем три месяца со дня истечения срока их полномочий), а также других непредвиденных расходов разового характера. Средства федерального бюджета на указанные цели могут выделяться по распоряжению Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, согласованному с членами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, организующими работу по вопросам финансирования деятельности избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.
3. Предложить органам государственной власти субъектов Российской Федерации:
в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" внести в действующие законы и иные нормативные правовые акты субъекта Российской Федерации изменения и дополнения, связанные со статусом работающих на постоянной (штатной) основе членов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и работников их аппаратов, а также с финансированием деятельности избирательных комиссий субъектов Российской Федерации;
установить размер и виды денежного содержания работающим на постоянной (штатной) основе членам избирательных комиссий субъектов Российской Федерации не ниже уровня денежного содержания лиц, замещающих государственные должности категории "А" в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации либо в органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации, а работникам аппаратов комиссий - на уровне соответствующих должностей государственных служащих аппарата органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации;
ежегодно предусматривать в бюджете субъекта Российской Федерации отдельной строкой расходы на обеспечение деятельности избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, в том числе:
на выплату работающим на постоянной (штатной) основе членам избирательной комиссии субъекта Российской Федерации и работникам аппарата комиссии разницы между денежным содержанием, установленным законом или иным нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размером денежных средств на оплату труда членов комиссии и работников аппарата комиссии, установленным настоящим Постановлением, с соответствующими начислениями страховых взносов во внебюджетные фонды;
на выплату членам избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, уволенным в связи с истечением срока их полномочий, на период их трудоустройства или оформления государственной пенсии разницы между размером средств, установленных законодательством или иным нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации на указанные цели, и размером средств, выплачиваемых из федерального бюджета согласно настоящему Постановлению, с соответствующими начислениями;
на содержание численности работающих на постоянной (штатной) основе членов избирательной комиссии и работников аппарата комиссии, утвержденной соответствующим нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации сверх установленной настоящим Постановлением;
на аренду и содержание помещений (включая эксплуатационные расходы и оплату коммунальных услуг), автотранспорта, использование всех видов связи, на служебные командировки, связанные с подготовкой и проведением выборов в законодательные (представительные) и исполнительные органы государственной власти субъекта Российской Федерации, в органы местного самоуправления, на медицинское и социально-бытовое обслуживание членов избирательной комиссии и работников аппарата комиссии, другие расходы по обеспечению деятельности избирательной комиссии субъекта Российской Федерации.
4. Считать утратившими силу Постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 12 февраля 1998 г. N 139/1004-II "О финансировании деятельности избирательных комиссий субъектов Российской Федерации", от 13 января 1999 г. N 159/1083-II "О продлении срока действия пункта 1 Постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 12 февраля 1998 г. N 139/1004-II "О финансировании деятельности избирательных комиссий субъектов Российской Федерации", а также от 26 марта 1999 г. N 2/4-III "О продлении срока действия пункта 1 Постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 12 февраля 1998 г. N 139/1004-II "О финансировании деятельности избирательных комиссий субъектов Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 12.07.2002 n 446-р О ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ И ИХ КОПИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В КАЧЕСТВЕ ТАМОЖЕННОГО БРОКЕРА  »
Постановления и Указы »
Читайте также