ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 24.12.1999 n 15 (с изм. от 08.07.2002) О СОЗДАНИИ ОПЫТНОЙ ЗОНЫ ДЛЯ ОТРАБОТКИ МЕЖСЕТЕВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕГЕОГРАФИЧЕСКОЙ И ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ЗОН НУМЕРАЦИИ ТФОП


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
ПРИКАЗ
от 24 декабря 1999 г. N 15
О СОЗДАНИИ ОПЫТНОЙ ЗОНЫ ДЛЯ ОТРАБОТКИ МЕЖСЕТЕВОГО
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕГЕОГРАФИЧЕСКОЙ И ГЕОГРАФИЧЕСКИХ
ЗОН НУМЕРАЦИИ ТФОП
(с изм., внесенными Приказом Минсвязи РФ от 08.07.2002 N 77)
"Системой и планом нумерации на сетях связи стран 7-ой зоны всемирной нумерации", утвержденной Приказом Госкомсвязи России от 20.04.99 N 71 предусмотрена возможность создания в составе телефонной сети общего пользования (сети ТфОП) сетей негеографических зон нумерации. Такая возможность может быть привлекательной для сетей связи новых операторских компаний, базирующихся на применении новых технологий, а также ряда ведомств, входящих в ГКЭС.
Для практической реализации указанной возможности важнейшее значение приобретает проработка таких вопросов, как:
- принципы построения распределенной стационарной сети телефонной связи в коде DEF негеографической зоны нумерации и ее взаимодействие с сетями разных иерархических уровней телефонной сети связи Российской Федерации;
- выбор абонентом сети негеографической зоны операторов междугородной связи при исходящих вызовах;
- принципы тарификации вызовов от абонентов телефонной сети связи общего пользования к абонентам сетей негеографических зон нумерации и в обратном направлении.
В целях отработки организационных и технических решений при создании в составе ТфОП сетей негеографических зон нумерации приказываю:
1. Создать опытную зону негеографической зоны нумерации на базе действующей сети связи ОАО "Коминком" в соответствии с лицензиями, выданными Минсвязи России.
2. Основными задачами опытной зоны считать:
- отработку взаимодействия сети негеографической зоны нумерации с сетями географических зон нумерации и междугородной сетью ТфОП;
- отработку принципов маршрутизации и тарификации соединений, устанавливаемых между абонентами географических и негеографической зоны нумерации сети ТфОП;
- отработку особенностей оказания современных услуг телефонной связи абонентам сети негеографической зоны нумерации сети ТфОП. Срок действия опытной зоны негеографической зоны нумерации на базе действующей сети связи ОАО "Коминком" продлен до 1 декабря 2002 года Приказом Минсвязи РФ от 08.07.2002 N 77. 3. Работы в рамках указанной в п. 1 опытной зоны провести в 2000 - 2001 гг.
4. ОАО "Коминком" (Кожанов), ЦНИИС (Варакин), ОАО Гипросвязь (Зурман) в срок до 14.01.2000 разработать ТЗ на НИР "Создание опытной зоны на базе действующей сети связи ОАО "Коминком" и проведение исследований и экспериментов с целью отработки вопросов межсетевого взаимодействия негеографической и географических зон нумерации телефонной сети общего пользования", схему и программу испытаний опытной зоны на базе сети связи ОАО "Коминком" и представить на утверждение в Минсвязи России.
5. ОАО "Коминком" (Кожанов, по согласованию) обеспечить финансирование и материально - техническое обеспечение работ научных и проектных организаций, привлекаемых к работам в составе опытной зоны.
6. Возложить на УЭС (Рокотян) координацию работ операторов связи и иных организаций в ходе работ по опытной зоне.
7. ОАО "Коминком" (Кожанов), ЦНИИС (Варакин) ежеквартально, начиная с I квартала 2000 года, представлять в УЭС отчет о ходе работ, проводимых в опытной зоне.
8. Рассмотреть результаты работ по опытной зоне на НТС Минсвязи России в IV квартале 2001 года.
9. Контроль за выполнением Приказа возложить на УЭС (Рокотян).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 08.07.2002 n 270-ст О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также