РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 02.07.2002 n НА-234-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ КНИЖЕК ШТАТНЫМ И НЕШТАТНЫМ РАБОТНИКАМ СЛУЖБЫ ПАСОП ГА, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ПРЫЖКИ С ПАРАШЮТОМ ИЛИ СПУСКИ СО СПУСКОВЫМИ УСТРОЙСТВАМИ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 июля 2002 г. N НА-234-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ
КНИЖЕК ШТАТНЫМ И НЕШТАТНЫМ РАБОТНИКАМ СЛУЖБЫ ПАСОП ГА,
ВЫПОЛНЯЮЩИМ ПРЫЖКИ С ПАРАШЮТОМ ИЛИ СПУСКИ
СО СПУСКОВЫМИ УСТРОЙСТВАМИ
В целях организации учета и контроля профессиональной подготовки штатных и нештатных работников Службы ПАСОП ГА, выполняющих прыжки с парашютом и спуски со спусковыми устройствами, согласно Руководству по воздушному десантированию (РВД ГА-99), а также соблюдению финансовой дисциплины при денежном вознаграждении предлагаю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оформления книжек штатным и нештатным работникам Службы ПАСОП ГА, выполняющим прыжки с парашютом или спуски со спусковыми устройствами.
2. Ввести книжку парашютиста и книжку учета спусков со спусковыми устройствами при выполнении прыжков с парашютом и спусков со спусковыми устройствами штатными и нештатными работниками Службы ПАСОП ГА как документы строгого учета.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника отдела ПАСОП Департамента АБ и СОП.
Первый заместитель Министра
А.В.НЕРАДЬКО



Утверждено
распоряжением Минтранса России
от 2 июля 2002 г. N НА-234-р
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ КНИЖЕК
ШТАТНЫМ И НЕШТАТНЫМ РАБОТНИКАМ СЛУЖБЫ ПАСОП ГА,
ВЫПОЛНЯЮЩИМ ПРЫЖКИ С ПАРАШЮТОМ ИЛИ СПУСКИ
СО СПУСКОВЫМИ УСТРОЙСТВАМИ
1. Книжки оформляются штатным и нештатным работникам Службы ПАСОП ГА, выполняющим прыжки с парашютом (далее - прыжки) или спуски со спусковыми устройствами (далее - спуски) с авиационной техники в режиме висения.
2. Книжки заполняются владельцами на основании личного дела плановой таблицы. Правильность их заполнения контролирует уполномоченное лицо по организации.
3. Все необходимые записи в книжке заверяются подписью руководителя организации и печатью.
Раздел I. В раздел вносятся общие сведения о работнике.
Раздел II. Заполняется по итогам прошедшего года с разнесением прыжков или спусков по условиям и категориям выполнения в соответствующие графы. Если книжка является продолжением, предыдущие годовые итоги (при наличии подтверждающих документов) заносятся в раздел в хронологическом порядке со ссылкой: "перенесено из старой книжки учета прыжков или спусков верно".
Раздел III. При убытии в другую организацию для совершения
прыжков или спусков, перевода или увольнения делается запись: "По
состоянию на "__" _____ 20__ г. выполнил __ прыжков или спусков, в
текущем году ____ прыжков или спусков". По завершении прыжков или
спусков в сторонних организациях, на сборах или соревнованиях
делается итоговая запись: "В период с "__" ________ 20__ г. по
"__" __________ 20__ г. в _______________________________ выполнил
(наименование организации)
___ прыжков или спусков". Каждая страница раздела заверяется по
заполнении.
Раздел IV. В раздел вносятся записи о прохождении видов подготовок, проведении плановых и внеочередных проверок знаний и навыков десантника с указанием перечня дисциплин, с выставлением оценок или (и) выводами проверяющего, а также проведении плановых и внеплановых тренажей.
Раздел V. В раздел вносятся выписки из приказов по организации с указанием даты и номера, касающиеся профессиональной деятельности, уровня подготовки и допусков. Между отдельными записями оставляется пустая строка.
Раздел VI. Заполняется в случаях отказов в работе парашютов или спусковых устройств, грубых нарушений в выполнении задания на прыжок или спуск, получения травм при совершении прыжка или спуска. По окончании года при выполнении прыжков или спусков без инцидентов делается запись: "В период с "__" __________ 20__ г. по "__" _________ 20__ г. инцидентов по своей вине не имел".
4. Книжки учитываются и хранятся в канцелярии организации как документы строгого учета.
5. С прекращением работы, связанной с выполнением прыжков или спусков, все записанные данные суммируются и книжки выдаются на руки их владельцам. В случае возобновления работы, связанной с выполнением прыжков или спусков, книжки предъявляются по новому месту работы.
6. Записи, не связанные с выполнением прыжков или спусков и не предусмотренные разделами книжки, запрещаются.
7. Книжки должны быть пронумерованы и прошнурованы.
С Положением ознакомлен: __________________________
(подпись владельца книжки)

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 02.07.2002 n 33Г02-11 <О ГРАЖДАНСКОМ ДЕЛЕ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ХОДЫКИНА Б.П.>  »
Постановления и Указы »
Читайте также