ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.03.2001 n 247 О ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ И ПОЛИЦЕЙСКИХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ООН


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 марта 2001 г. N 247
О ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ
И ПОЛИЦЕЙСКИХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ООН
В соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" и в целях создания условий для деятельности российских военных и полицейских наблюдателей ООН Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Осуществлять финансовое обеспечение офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации и сотрудников органов внутренних дел, направляемых в качестве военных и полицейских наблюдателей для участия в операциях ООН по поддержанию мира, в соответствии с условиями, принятыми в ООН для работников международных организаций. При этом суточные, получаемые российскими военными и полицейскими наблюдателями, оставлять в их распоряжении.
2. Сохранить офицерам Вооруженных Сил Российской Федерации и сотрудникам органов внутренних дел, направляемым в качестве военных и полицейских наблюдателей для участия в операциях ООН по поддержанию мира, выплату в рублях за время пребывания за границей в размере 100 процентов оклада по воинскому (специальному) званию, оклада по воинской должности (должностного оклада) по последнему месту военной службы (службы), процентной надбавки за выслугу лет и ежемесячной надбавки военнослужащим (сотрудникам), имеющим право на пенсию за выслугу лет.
3. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего Постановления, осуществляются в пределах ассигнований, предусматриваемых на выплату денежного довольствия военнослужащим в составе расходов федерального бюджета на содержание Вооруженных Сил Российской Федерации и денежного содержания сотрудникам органов внутренних дел в составе расходов федерального бюджета на содержание Министерства внутренних дел Российской Федерации.
4. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 1992 г. N 779 "О финансовом обеспечении военных и полицейских наблюдателей ООН" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 16, ст. 1248).
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.12.2000 n 983 (ред. от 01.07.2002) ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОИНСКОГО ФОРМИРОВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАПРАВЛЯЕМОГО ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОПЕРАЦИИ ООН ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА В СЬЕРРА - ЛЕОНЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также