ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.03.1992 n 155 О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 марта 1992 г. N 155
О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 19 февраля 1992 г. N 154 "О мерах по усилению социальной защиты военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить:
размеры должностных окладов лиц офицерского состава Вооруженных Сил по основным типовым должностям (приложение N 1) <*>;
размеры должностных окладов прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы Вооруженных Сил по основным типовым должностям (приложение N 2) <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
2. Поручить Главному командованию Объединенных Вооруженных Сил определить размеры должностных окладов по конкретным должностям военнослужащих, исходя из окладов, утвержденных настоящим Постановлением по основным типовым должностям.
3. Выплачивать военнослужащим (кроме военнослужащих срочной службы) Вооруженных Сил оклады по воинским званиям применительно к размерам окладов по специальным званиям, предусмотренным для соответствующих категорий лиц начальствующего состава Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Выплачивать военнослужащим сверхсрочной службы добавочные виды денежного довольствия и пособия в размерах, применяемых для их исчисления прапорщикам и мичманам.
4. Выплачивать прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы процентную надбавку за выслугу лет в размерах, установленных для лиц офицерского состава.
Учитывать в составе денежного довольствия прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, из которого исчисляются пенсии, процентную надбавку за выслугу лет, а военнослужащим сверхсрочной службы - и оклады по воинским званиям.
Предоставить право Главнокомандующему Объединенными Вооруженными Силами определять порядок исчисления прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы выслуги лет для выплаты процентной надбавки применительно к порядку, установленному для лиц офицерского состава.
5. Засчитывать время службы военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел в соответствующих министерствах и ведомствах при переводе в Вооруженные Силы (в том числе переведенным до принятия настоящего Постановления) в выслугу лет на выплату процентной надбавки.
6. Отменить ограничения на предельные суммы денежного вознаграждения за особые условия службы личному составу, несущему боевое дежурство, и морского денежного довольствия военнослужащим кораблей (судов, катеров), зачисленных в кампанию.
7. Установить выплату военнослужащим денежного вознаграждения за классную квалификацию в размере до 10 процентов штатно - должностного оклада в зависимости от категорий военнослужащих и присвоенной классности, квалификационной категории.
8. Повысить в два раза действующие размеры добавочных видов денежного довольствия стимулирующего характера, установленные для военнослужащих в рублях, в том числе единовременных денежных вознаграждений, за прыжки с парашютом, за водолазные работы, несущим боевое дежурство, а также надбавок за особые условия службы.
9. Распространить действие настоящего Постановления на лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы Министерства безопасности Российской Федерации, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Комитета по охране государственной границы, железнодорожных войск, Службы внешней разведки Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, Главного управления специального строительства Российской Федерации, а также проходящих военную службу в других министерствах, ведомствах, организациях и учреждениях Российской Федерации.
10. Ввести в действие настоящее Постановление с 1 февраля 1992 г.
Б.ЕЛЬЦИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.02.1995 n 109 (ред. от 01.07.2002) О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ЛИЧНОГО СОСТАВА МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также