<ПИСЬМО> ГТК РФ от 07.05.1997 n 10-10/2215 (ред. от 28.06.2002) О МЕРАХ ПО ВОЗБУЖДЕНИЮ, РАССЛЕДОВАНИЮ И РАССМОТРЕНИЮ ДЕЛ О НТП В СВЯЗИ С РЕОРГАНИЗАЦИЕЙ ТАМОЖЕН


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 7 мая 1997 г. N 10-10/2215
О МЕРАХ ПО ВОЗБУЖДЕНИЮ, РАССЛЕДОВАНИЮ И РАССМОТРЕНИЮ ДЕЛ
О НТП В СВЯЗИ С РЕОРГАНИЗАЦИЕЙ ТАМОЖЕН
(в ред. Приказа ГТК РФ от 28.06.2002 N 675)
В связи с реорганизацией московских автогрузовой, железнодорожной, почтово - багажной и выставочной таможен, в целях законного и единообразного решения вопросов по привлечению лиц к административной ответственности за нарушения таможенных правил, в соответствии с требованиями Таможенного кодекса Российской Федерации и полномочиями Регионального таможенного управления по борьбе с таможенными правонарушениями на период реорганизации перечисленных таможен определяю следующее.
1. Производство по делам о нарушении таможенных правил, возбужденным до реорганизации перечисленных таможен, и их рассмотрение осуществить в таможнях, где они были зарегистрированы, независимо от места их совершения и обнаружения. (в ред. Приказа ГТК РФ от 28.06.2002 N 675)
2. Должностным лицам структурных подразделений перечисленных таможен (ОТО и ТК, ОТС и ВК, ОКДТ и т.д.) при непосредственном обнаружении признаков нарушений таможенных правил немедленно оформлять протокол о нарушении таможенных правил, либо в соответствии со ст. ст. 383 - 385 ТК России составлять акт о наложении взыскания по упрощенной форме, не передавая полученных при проведении таможенного контроля либо в ходе дополнительной проверки материалов в другие подразделения таможен.
Дела о нарушении таможенных правил передавать для дальнейшего производства в правоохранительный блок только после вручения протокола о нарушении таможенных правил или его высылки лицу, привлекаемому к ответственности, после принятия не терпящих отлагательства процессуальных действий по закреплению доказательств о совершенном правонарушении, обеспечения изъятия товаров, транспортных средств и иных предметов, являющихся непосредственными объектами нарушения таможенных правил, и их сохранности.
3. Учет и регистрацию дел о нарушении таможенных правил и актов о наложении взыскания по упрощенной форме после реорганизации таможен осуществлять в установленном порядке с сохранением их последовательной нумерации в журналах учета.
4. Начальникам таможен и их заместителям по правоохранительной работе принять меры по:
а) недопущению нарушения сроков производства по делам о нарушении таможенных правил и их рассмотрения;
б) соблюдению требований по рассмотрению дел о нарушении таможенных правил, производство по которым завершено, в сроки, установленные ст. 361 ТК России;
в) своевременной регистрации протоколов о нарушении таможенных правил и актов наложения взысканий по упрощенной форме после переподчинения таможенных постов и отделов вновь созданным таможням;
г) обеспечению надлежащего учета и хранения изымаемых по делам о нарушении таможенных правил товаров и транспортных средств, а также имущества, на которое налагается арест.
5. Начальникам таможен до назначения заместителей по правоохранительной работе лично рассматривать дела о нарушении таможенных правил, по которым истекает срок наложения взысканий, изъято значительное количество товаров, транспортных средств и другого имущества, а также иные дела, рассмотрение которых не терпит отлагательства.
Начальник Управления
по борьбе с таможенными
правонарушениями
М.В.ВАНИН

<ПИСЬМО> ГТК РФ от 07.05.1997 n 10-10/2215 О МЕРАХ ПО ЗАВЕДЕНИЮ, РАССЛЕДОВАНИЮ И РАССМОТРЕНИЮ ДЕЛ О НТП В СВЯЗИ С РЕОРГАНИЗАЦИЕЙ ТАМОЖЕН  »
Постановления и Указы »
Читайте также