ПРИКАЗ ГТК РФ от 12.05.1997 n 257 О СЕРЬЕЗНЫХ НЕДОСТАТКАХ В РАБОТЕ МОСКОВСКОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 12 мая 1997 г. N 257
О СЕРЬЕЗНЫХ НЕДОСТАТКАХ В РАБОТЕ МОСКОВСКОГО
ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
Коллегия ГТК России от 02.04.97 рассмотрела вопрос "О реорганизации структуры Московского таможенного управления и мерах по улучшению деятельности таможенных органов Московского региона" и отметила серьезные недостатки в деятельности МТУ и его структурных подразделений.
Организация таможенной службы в г. Москве не соответствует требованиям времени. Не решена проблема создания развитой таможенной инфраструктуры. Низким остается уровень автоматизации процессов таможенного оформления. Не организован должный контроль за досмотровыми операциями, с существенными недостатками оформляются протоколы об НТП, что в конечном счете ведет к прекращению заведенных дел.
Одной из причин неудовлетворительной работы МТУ и подчиненных ему таможен является слабая, бессистемная работа по подбору и расстановке кадров, прежде всего инспекторского состава, низкая требовательность к сотрудникам по неукоснительному исполнению таможенного законодательства, формализм в принятии мер воздействия к нарушителям дисциплины.
Так, в первом полугодии 1996 года по согласованию с ГТК России Московским таможенным управлением проведена ротация кадров таможенного поста "Бутово". Однако вместо того, чтобы распределить личный состав поста по различным таможням, 8 сотрудников вместе с бывшим начальником поста Никоновым А.В. были переведены на таможенный пост "Западный", из них 6 - человек в отдел таможенного оформления и таможенного контроля, что способствовало созданию на новом месте обстановки круговой поруки, условий для сокрытия фактов правонарушений. Все переведенные сотрудники были аттестованы с выводом "занимаемой должности соответствует". По результатам проверки один из аттестованных уволен из таможенных органов по п. 3 ст. 33 КЗоТ России. Вопрос о соответствии занимаемым должностям остальных сотрудников будет решаться аттестационной комиссией.
Сложившаяся неудовлетворительная ситуация в МТУ явилась результатом серьезных упущений в работе с кадрами заместителя начальника МТУ по работе с личным составом Машковцева И.П. и руководства Московской автогрузовой таможни (А.Е. Жерихов, А.Г. Селиванов), а также низкого уровня профилактической работы отдела собственной безопасности МТУ (бывший начальник В.А. Тучкин).
Для руководителей кадровых подразделений, отделов собственной безопасности МТУ, Московской автогрузовой и других таможен Московского региона характерен кабинетный стиль работы. Они редко бывают на местах, мало общаются с личным составом, не знают настроений сотрудников и, соответственно, не могут своевременно влиять на предупреждение негативных явлений.
В связи с вышеизложенным и с целью дальнейшего усиления эффективности воспитательно-профилактической работы с личным составом, предупреждения правонарушений в таможенных органах Российской Федерации приказываю:
1. Провести досрочную аттестацию заместителя начальника Московского таможенного управления по работе с личным составом Машковцева И.П. и заместителя начальника Московской автогрузовой таможни по работе с личным составом Селиванова А.Г.
2. Заместителям председателя ГТК России, начальникам управлений, самостоятельных отделов ГТК России, начальникам РТУ, таможен, руководителям организаций, подведомственных ГТК России, усилить требовательность к сотрудникам по выполнению ими своих должностных обязанностей, своевременно реагировать на малейшие факты отступлений от закона, правонарушения, связанные с коррупцией и взяточничеством.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России С.М. Бекову.
Председатель ГТК России
А.С.КРУГЛОВ

ПРИКАЗ ГТК РФ от 21.04.1997 n 217 (ред. от 28.06.2002) О ПРОВЕРКЕ ПРЕДСТАВЛЕННОЙ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ИНФОРМАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также