УКАЗАНИЕ МВД РФ n 1/3851, Генпрокуратуры РФ n 36/11 от 28.06.2002 О ВРЕМЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА ПРЕСТУПЛЕНИЙ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 1/3851
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 36/11
УКАЗАНИЕ
от 28 июня 2002 года
О ВРЕМЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РЕГИСТРАЦИИ
И УЧЕТА ПРЕСТУПЛЕНИЙ
В связи с введением в действие Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации предлагаем
1. Временно до введения в действие нормативного акта, заменяющего Инструкцию о едином учете преступлений, объявленную Приказом Генпрокуратуры России и МВД России от 14.12.94 N 55/418 (изд. 3), начиная с 01.07.02 распространить предусмотренный в ней порядок учета преступлений на органы дознания Минюста России: судебных приставов и дознавателей ГУИН, дознавателей МЧС России, наделенных правом возбуждать уголовные дела и производить дознание или первоначальные следственные действия в соответствии со ст. ст. 40, 151 УПК России, а также для учета преступлений по уголовным делам частного обвинения, рассматриваемым мировыми судьями в соответствии с ч. 2 ст. 20 УПК России.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду Приказ Генпрокуратуры РФ и МВД РФ от 14.12.1994 N 66/418, а не N 55/418. 2. Органам Министерства внутренних дел России, отвечающим за организацию регистрации и учет преступлений, обеспечить необходимыми документами первичного учета и соответствующим количеством номеров, необходимым для регистрации уголовных дел и преступлений, указанные выше органы дознания, дислоцирующиеся на их территории.
3. Прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним специализированным прокурорам обязать прокуроров, уполномоченных осуществлять прокурорский надзор на этом участке, руководствоваться настоящим указанием при выполнении своих функциональных обязанностей.
Заместитель Министра
внутренних дел
Российской Федерации,
генерал - полковник милиции
И.И.ГОЛУБЕВ
Первый заместитель
Генерального прокурора
Российской Федерации,
Государственный советник
юстиции 1 класса
Ю.С.БИРЮКОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 28.06.2002 n 149 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ТРАМВАЙНОГО И ТРОЛЛЕЙБУСНОГО ТРАНСПОРТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также