<ПИСЬМО> ГТК РФ от 18.05.1999 n 01-15/14235 (ред. от 28.06.2002) О НАПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛОВ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ВРЕМЕННОГО ШТАБА ГТК РОССИИ, утв. ГТК РФ 13.05.1999, ПОЛОЖЕНИЕМ О ВРЕМЕННОМ ШТАБЕ ГТК РОССИИ, утв. ГТК РФ 14.05.1999)


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 18 мая 1999 г. N 01-15/14235
О НАПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛОВ
(в ред. Приказа ГТК РФ от 28.06.2002 N 675)
Направляю материалы по деятельности Временного штаба ГТК России по обеспечению выполнения контрольного задания и профилактике правонарушений в сфере ВЭД, созданного в соответствии с Приказом ГТК России от 30.04.99 N 272.
Прошу организовать исполнение положений упомянутого Приказа и иных директивных документов ГТК России.
До особого указания отчетность по проводимой работе в рамках Приказа ГТК России от 30.04.99 N 272 предоставлять по средам до 16.00 по факсу 265-99-46 (вед. 52-29-46) в текстовом варианте, с указанием проведенных мероприятий, их результатов, выраженных в дополнительном увеличении таможенных платежей, штрафов, выявленных правонарушениях, возбужденных делах о НТП и возбужденных уголовных делах.
(в ред. Приказа ГТК РФ от 28.06.2002 N 675)
Настоящее письмо довести до руководства подчиненных таможен с соответствующими распорядительными документами.
Начальник Временного
штаба, Заместитель
Председателя Комитета
О.Н.СВИРИДОВ



Утверждаю
Заместитель Председателя
ГТК России
О.Н.СВИРИДОВ
13 мая 1999 года
ПОЛОЖЕНИЕ
О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ВРЕМЕННОГО ШТАБА ГТК РОССИИ
1. Общие положения
1.1. Рабочая группа Временного штаба по обеспечению выполнения контрольного задания и профилактике правонарушений в сфере ВЭД (далее - Группа) создана в соответствии с Приказом ГТК России от 30.04.99 N 272 с целью дальнейшего усиления контролирующих функций ГТК России и наращивания усилий в работе таможенных органов по обеспечению своевременного полного взимания и перечисления таможенных платежей в федеральный бюджет.
1.2. Деятельность Группы основывается на таможенном законодательстве Российской Федерации, приказах и указаниях начальника Временного штаба по обеспечению выполнения контрольного задания и профилактике правонарушений в сфере ВЭД (далее - начальника Штаба). Порядок ее работы регламентируется настоящим Положением.
1.3. Группа реорганизуется и ликвидируется согласно распоряжениям начальника Штаба.
2. Основные задачи Группы
2.1. Основными задачами Группы являются:
- организационное обеспечение деятельности Штаба;
- контроль за своевременным и полным поступлением информации, касающейся взимания таможенных платежей и их перечисления в федеральный бюджет из местных таможенных органов;
- координация осуществления дополнительных мероприятий, направленных на повышение экономической эффективности таможенного оформления и таможенного контроля;
- внесение предложений по разработке и внедрению дополнительных мер, направленных на повышение эффективности таможенного оформления и таможенного контроля;
- организация мониторинга информации о перемещении товаров по регионам;
- проверка действующих технологий таможенного оформления и таможенного контроля в части полноты их соответствия оперативной обстановке;
- осуществление комплексных мер по проверке основных направлений деятельности таможенных органов и их взаимодействии на межрегиональном уровне;
- ежедекадный доклад начальнику Штаба об итогах анализа поступающей из регионов информации о состоянии дел и проведенных в подведомственном регионе мероприятиях, направленных на выполнение контрольных показателей.
3. Права руководителя и членов Группы
3.1. Руководитель Группы, а в случае его отсутствия - заместитель руководителя Группы - ответственный секретарь имеет право:
- вносить начальнику Штаба проекты распоряжений и иных правовых актов в целях оперативного решения поставленных перед Группой задач;
- направлять предложения начальнику Штаба по изменению состава Группы;
- созывать экстренные совещания Группы;
- привлекать на временной основе, по согласованию с начальником Штаба, сотрудников центрального аппарата ГТК России, таможенных органов и организаций системы ГТК России для выполнения отдельных поручений, связанных с деятельностью Группы.
3.2. Заместитель руководителя Группы - ответственный секретарь:
- готовит планы работы и организует заседания Группы, с заблаговременным уведомлением членов Группы и привлекаемых к участию в заседаниях лиц;
- готовит проекты решений Группы и контролирует ход их выполнения;
- выполняет другие функции, определяемые руководителем Группы.
3.3. Члены Группы участвуют в заседаниях Группы, а также выполняют поручения руководителя Группы и руководства Временного штаба.
4. Организация заседаний Группы и принятие решений
4.1. Заседания Группы проводятся не реже 1 раза в декаду.
4.2. Заседание Группы в отсутствие руководителя проводит его заместитель - ответственный секретарь либо один из членов Группы по указанию руководителя Группы.
4.3. При принятии решений Группа руководствуется принципами законности, гласности и коллегиальности.
Решения принимаются простым большинством голосов из числа присутствующих членов Группы. В случае равенства голосов решающим является голос руководителя Группы, а при его отсутствии заместителя руководителя Группы - ответственного секретаря или лица, действующего по указанию руководителя Группы.
4.4. Принятые Штабом решения оформляются протоколом, подписываемым руководителем Группы, а при его отсутствии заместителем руководителя Группы - ответственным секретарем или лицом, действующим по указанию руководителя Группы.



Утверждаю
Председатель ГТК России
Н.Н.БОРДЮЖА
14 мая 1999 года
ПОЛОЖЕНИЕ
О ВРЕМЕННОМ ШТАБЕ ГТК РОССИЯ
1. Общие положения
1.1. Временный штаб по обеспечению выполнения контрольного задания и профилактике правонарушений в сфере ВЭД (далее - Штаб) создан в соответствии с Приказом ГТК России от 30.04.99 N 272 с целью дальнейшего усиления контролирующих функций ГТК России и наращивания усилий в работе таможенных органов по обеспечению своевременного полного взимания и перечисления таможенных платежей в федеральный бюджет.
1.2. Деятельность Штаба основывается на таможенном законодательстве Российской Федерации, приказах и указаниях председателя ГТК России, начальника Штаба. Порядок его работы регламентируется настоящим Положением.
1.3. Штаб реорганизуется и ликвидируется согласно приказам ГТК России.
2. Основные задачи Штаба
2.1. Основными задачами Штаба являются:
- мониторинг за полнотой и своевременностью взимания таможенных платежей и их перечисления в федеральный бюджет таможенными органами;
- координация деятельности таможенных органов при осуществлении оперативных мероприятий в целях профилактики правонарушений со стороны сотрудников таможенных органов и участников ВЭД;
- оперативное планирование и координация осуществления дополнительных мероприятий, направленных на повышение экономической эффективности таможенного оформления и таможенного контроля;
- внесение предложений по созданию технологий таможенного оформления и таможенного контроля исходя из оперативной обстановки в конкретных местах таможенного оформления, исходя из создания максимально благоприятных условий таможенного оформления законопослушным участникам ВЭД;
- осуществление комплексных мер по основным направлениям деятельности таможенных органов при их взаимодействии с участниками ВЭД;
- постоянный (еженедельно) доклад председателю ГТК России о состоянии дел и проведенных в регионах мероприятиях, направленных на выполнение контрольных показателей.
3. Права начальника и членов Штаба
3.1. Начальник Штаба, а в случае его отсутствия - заместитель начальника Штаба имеет право:
- издавать письменные предписания в целях оперативного решения поставленных перед Штабом задач; (заместитель начальника Штаба вносит проекты приказов на подпись руководству комитета);
- направлять предложения Председателю комитета по изменению состава Штаба;
- заслушивать на заседаниях Штаба руководителей таможенных органов и функциональных подразделений ГТК России;
- организовывать и проводить инспекционные выезды;
- созывать экстренные совещания Штаба;
- привлекать сотрудников центрального аппарата ГТК России, таможенных органов и учреждений ГТК России для выполнения отдельных поручений, связанных с деятельностью Штаба;
- утверждать планы работы Группы по обеспечению деятельности Штаба (далее - Группа).
3.2. Члены Штаба участвуют в заседаниях Штаба, а также выполняют поручения начальника Штаба (в его отсутствие - заместителя начальника Штаба).
4. Организация заседаний Штаба и принятие решений
4.1. Заседания Штаба проводятся в зависимости от развития ситуации с выполнением контрольного задания по взиманию платежей в федеральный бюджет, но не реже 1 раза в декаду.
4.2. Заседание Штаба в отсутствие начальника проводит его заместитель либо один из членов Штаба по указанию начальника Штаба.
4.3. При принятии решений Штаб руководствуется принципами законности, гласности и коллегиальности.
Решения принимаются простым большинством голосов из числа присутствующих членов Штаба. В случае равенства голосов решающим является голос начальника Штаба, а при его отсутствии - заместителя начальника Штаба или члена Штаба, действующего по указанию начальника Штаба.
4.4. Принятые решения Штаба оформляются протоколом, подписываемым начальником Штаба, а при его отсутствии - заместителем начальника Штаба.
Принятое решение Штаба имеет силу распоряжения ГТК России.
Право отмены решения Штаба принадлежит только председателю ГТК России.

<ПИСЬМО> ГТК РФ от 18.05.1999 n 01-15/14235 О НАПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛОВ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ВРЕМЕННОГО ШТАБА ГТК РОССИИ, утв. ГТК РФ 13.05.1999, ПОЛОЖЕНИЕМ О ВРЕМЕННОМ ШТАБЕ ГТК РОССИИ, утв. ГТК РФ 14.05.1999)  »
Постановления и Указы »
Читайте также