ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 27.06.2002 n 2939-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 191278-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 13 СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июня 2002 г. N 2939-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 191278-3
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 13 СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 191278-3 "О внесении изменения в статью 13 Семейного кодекса Российской Федерации", внесенный депутатами Государственной Думы З.И. Воронцовой, С.П. Горячевой, Е.А. Костериным, В.А. Лекаревой, Н.А. Останиной, В.Ф. Рашкиным, М.Р. Рокицким, А.Н. Томовым, Т.В. Яковлевой.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи в течение месяца со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
N 191278-3
Вносится депутатами
Государственной Думы
З.И. ВОРОНЦОВОЙ, С.П. ГОРЯЧЕВОЙ,
Е.А. КОСТЕРИНЫМ, В.А. ЛЕКАРЕВОЙ,
Н.А. ОСТАНИНОЙ, В.Ф. РАШКИНЫМ,
М.Р. РОКИЦКИМ, А.Н. ТОМОВЫМ,
Т.В. ЯКОВЛЕВОЙ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 13 СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу через шесть месяцев со дня его официального опубликования.. Президент

Статья 13 Семейного кодекса определяет брачный возраст в 18 лет для мужчин и женщин, который совпадает с возрастом гражданского совершеннолетия, установленного статьей 21 Гражданского кодекса. Это общее правило имеет исключения.. Пункт 2 статьи 13 Семейного кодекса допускает возможность при определенных обстоятельствах получить разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста. Этот вопрос решается по-разному в зависимости от возраста несовершеннолетнего лица, желающего вступить в брак.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 27.06.2002 n 2932-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К СОВЕТУ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ СОВМЕСТНОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ВЫРАБОТКЕ СОГЛАСОВАННЫХ ВАРИАНТОВ ПРОЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ, КАСАЮЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕФОРМИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также