ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 26.06.2002 n 37-э/19 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ФОРМИРОВАНИЯ ПЛАНОВОГО БАЛАНСА ПРОИЗВОДСТВА И ПОСТАВОК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ (ТЕПЛОВОЙ) ЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ В РАМКАХ ЕДИНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ ПО СУБЪЕКТАМ ОПТОВОГО РЫНКА ДЛЯ ОАО СТАВРОПОЛЬЭНЕРГО И ОАО КАРАЧАЕВО - ЧЕРКЕССКЭНЕРГО И ФОРМИРОВАНИИ ТАРИФА НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ), ОТПУСКАЕМУЮ С ШИН КУРШАВСКОЙ ГРУППЫ КАСКАДА КУБАНСКИХ ГЭС (ГЭС-1, ГЭС-2, ГАЭС) ОАО СТАВРОПОЛЬЭНЕРГО, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КАРАЧАЕВО - ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ДЛЯ ОАО КАРАЧАЕВО - ЧЕРКЕССКЭНЕРГО


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 2002 г. N 37-э/19
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ФОРМИРОВАНИЯ
ПЛАНОВОГО БАЛАНСА ПРОИЗВОДСТВА И ПОСТАВОК
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ (ТЕПЛОВОЙ) ЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ
В РАМКАХ ЕДИНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ
ПО СУБЪЕКТАМ ОПТОВОГО РЫНКА ДЛЯ ОАО "СТАВРОПОЛЬЭНЕРГО"
И ОАО "КАРАЧАЕВО - ЧЕРКЕССКЭНЕРГО" И ФОРМИРОВАНИИ
ТАРИФА НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ), ОТПУСКАЕМУЮ
С ШИН КУРШАВСКОЙ ГРУППЫ КАСКАДА КУБАНСКИХ ГЭС (ГЭС-1,
ГЭС-2, ГАЭС) ОАО "СТАВРОПОЛЬЭНЕРГО", РАСПОЛОЖЕННЫХ
НА ТЕРРИТОРИИ КАРАЧАЕВО - ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ,
ДЛЯ ОАО "КАРАЧАЕВО - ЧЕРКЕССКЭНЕРГО"
В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 12 июля 1996 г. N 793 "О федеральном (общероссийском) оптовом рынке электрической энергии (мощности)", от 2 апреля 2002 г. N 226 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии" и Соглашением от 14 ноября 1995 года между администрацией Ставропольского края и Правительством Карачаево - Черкесской Республики о порядке формирования тарифа на электрическую энергию Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить следующие особенности формирования планового баланса производства и поставок электрической (тепловой) энергии и мощности в рамках Единой энергетической системы России по субъектам оптового рынка для ОАО "Ставропольэнерго" и ОАО "Карачаево - Черкесскэнерго", в соответствии с которыми, начиная с 1 июля 2002 года:
1.1. РЭК Ставропольского края при представлении в ФЭК России планового баланса электрической энергии (мощности) по Ставропольскому краю отражать отдельной строкой выработку Куршавской группы Каскада Кубанских ГЭС (ГЭС-1, ГЭС-2, ГАЭС) для продажи ОАО "Карачаево - Черкесскэнерго".
1.2. РЭК Карачаево - Черкесской при представлении в ФЭК России планового баланса электрической энергии (мощности) по Карачаево - Черкесской Республике отражать объем покупной электроэнергии тремя строками:
- Итого:
в том числе:
- с ФОРЭМ;
- покупка от ОАО "Ставропольэнерго" (Куршавской группы Каскада Кубанских ГЭС (ГЭС-1, ГЭС-2, ГАЭС)).
1.3. Тариф на электрическую энергию (мощность), отпускаемую с шин электростанций Куршавской группы Каскада Кубанских ГЭС (ГЭС-1, ГЭС-2, ГАЭС) ОАО "Ставропольэнерго", устанавливается решением Региональной энергетической комиссии Ставропольского края, с учетом обязательного согласованного экспертного заключения региональных энергетических комиссий Ставропольского края и Карачаево - Черкесской Республики, исходя из производственных расходов (себестоимости), понесенных на ее выработку, и 15% рентабельности.
1.4. Разногласия, возникающие при утверждении тарифов в соответствии с пунктом 1.3 настоящего Постановления, рассматриваются ФЭК России в установленном порядке.
2. РАО "ЕЭС России", ЗАО "ЦДР ФОРЭМ" обеспечить заключение между ОАО "Карачаево - Черкесскэнерго" и ОАО "Ставропольэнерго" прямого договора купли - продажи (поставки) электроэнергии, вырабатываемой Куршавской группой Каскада Кубанских ГЭС (ГЭС-1, ГЭС-2, ГАЭС) ОАО "Ставропольэнерго".
3. Недостающую по плановому балансу электрическую энергию (мощность) ОАО "Карачаево - Черкесскэнерго" и ОАО "Ставропольэнерго" покупают с ФОРЭМ по тарифам, утвержденным ФЭК России.
4. РАО "ЕЭС России", ЗАО "ЦДР ФОРЭМ" внести соответствующие настоящему Постановлению изменения и дополнения в действующие договора на поставку электрической энергии (мощности) с ФОРЭМ и оказание связанных с этим услуг для ОАО "Карачаево - Черкесскэнерго" и ОАО "Ставропольэнерго".
5. Настоящее Постановление прекращает действие после выделения Каскада Кубанских ГЭС (ГЭС-1, ГЭС-2, ГАЭС) из состава ОАО "Ставропольэнерго" и включения их в отдельную генерирующую компанию.
Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
Г.КУТОВОЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 26.06.2002 n 37-э/17 О СОГЛАСОВАНИИ ТОРГОВ ПО ПРОДАЖЕ СВЕРХПЛАНОВОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ОАО БЕРЕЗОВСКАЯ ГРЭС-1, ОАО КОСТРОМСКАЯ ГРЭС, ОАО ЗЕЙСКАЯ ГЭС, ОАО САРАТОВСКАЯ ГЭС, ОАО СУЛАКЭНЕРГО, ОАО БАШКИРЭНЕРГО, ОАО ВОЛЖСКАЯ ГЭС И ОАО ВОЛЖСКАЯ ГЭС ИМ. В.И. ЛЕНИНА В ИЮЛЕ 2002 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также