ПРИКАЗ МПР РФ от 25.06.2002 n 375 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАУЧНОМ РУКОВОДИТЕЛЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МПР РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 25 июня 2002 г. N 375
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАУЧНОМ РУКОВОДИТЕЛЕ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МПР РОССИИ
Приказываю:
1. Установить, что в исключительных случаях для более эффективного использования научного потенциала действительных членов РАН, работающих в научно-исследовательских организациях МПР России, может быть введена должность научного руководителя научно-исследовательской организации, которая закрепляется в Уставе соответствующей организации.
2. Утвердить Положение о научном руководителе научно-исследовательской организации МПР России согласно Приложению.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Осокину И.Е.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ


Приложение
к Приказу МПР России
от 25 июня 2002 г. N 375
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАУЧНОМ РУКОВОДИТЕЛЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ МПР РОССИИ
1. Должность научного руководителя научно-исследовательской организации МПР России вводится решением Министра природных ресурсов Российской Федерации для сохранения и обеспечения преемственности в развитии научных школ и направлений в работе научно-исследовательской организации, передачи опыта и знаний коллективу сотрудников и активизации их творческой деятельности.
2. Научный руководитель научно-исследовательской организации МПР России назначается Министром природных ресурсов Российской Федерации сроком на пять лет по представлению Ученого совета научно-исследовательской организации из числа действительных членов РАН, достигших 65-летнего возраста, длительное время работавших в данной организации, являвшихся ее организаторами или руководителями основных научных направлений ее деятельности.
3. Должностной оклад научного руководителя научно-исследовательской организации МПР России устанавливается Министерством. Оклад научного руководителя не должен быть ниже должностного оклада директора научно-исследовательской организации МПР России.
4. Права и обязанности научного руководителя научно-исследовательской организации МПР России, а также его взаимоотношения с директором научно-исследовательской организации и руководителями структурных подразделений определяются Уставом научно-исследовательской организации, с учетом специфики проводимых в ней исследований.

ПЕРЕЧЕНЬ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ, ОБОРУДОВАНИЯ И ПРИБОРОВ ВЗРЫВНОГО ДЕЛА, ДОПУЩЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПО СОСТОЯНИЮ НА 25.06.2002) (утв. Госгортехнадзором РФ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также