РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 24.06.2002 n ОС-556-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ И УСТРАНЕНИЮ КОЛЕЙ НА НЕЖЕСТКИХ ДОРОЖНЫХ ОДЕЖДАХ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 июня 2002 г. N ОС-556-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ
И УСТРАНЕНИЮ КОЛЕЙ НА НЕЖЕСТКИХ ДОРОЖНЫХ ОДЕЖДАХ"
В целях повышения безопасности дорожного движения, долговечности дорожных конструкций, увеличения межремонтных сроков дорожных покрытий, обеспечения эффективности использования бюджетных ассигнований, а также в порядке реализации распоряжений Росавтодора от 17.05.2002 N ОС-440-р и N ОС-441-р:
1. Считать одной из приоритетных задач в области эксплуатации и сохранности автомобильных дорог устранение колееобразования на нежестких дорожных одеждах в качестве меры, направленной на повышение безопасности дорожного движения, скоростей движения транспортных потоков и пропускной способности, а также качества ремонта и содержания дорог.
2. Ввести в действие и рекомендовать к применению с 1 июля 2002 года "Рекомендации по выявлению и устранению колей на нежестких дорожных одеждах" в составе ОДМ "Методика измерений и оценки эксплуатационного состояния дорог глубине колеи", ОДМ "Методика прогнозирования образования колеи на нежестких дорожных одеждах", ОДМ "Рекомендации по устранению колей на автомобильных дорогах" (далее - Рекомендации).
3. Федеральным управлениям автомобильных дорог, управлениям автомобильных магистралей организовать использование Рекомендаций, упомянутых в п. 2 настоящего распоряжения, и осуществление комплекса необходимых мероприятий, направленных на их внедрение.
4. Территориальным органам управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации рекомендовать использование Рекомендаций, упомянутых в п. 2 настоящего распоряжения, и их внедрение.
5. Управлению инноваций и технического нормирования в дорожном хозяйстве Росавтодора (Чванов В.В.) с участием Информавтодора (Мепуришвили Д.Г.) в установленном порядке организовать распространение Рекомендаций в организациях, упомянутых в п. 3 настоящего распоряжения.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Заместитель Министра
О.В.СКВОРЦОВ

ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 24.06.2002 n 152 ОБ АККРЕДИТАЦИИ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ ОРГАНА ПО АККРЕДИТАЦИИ НА ПРАВО ПОВЕРКИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также