ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 19.06.2002 n 567 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВОСПРОИЗВОДСТВУ, ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 июня 2002 г. N 567
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВОСПРОИЗВОДСТВУ,
ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ
ЖИВОТНОГО МИРА
Во исполнение Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год", в целях эффективного и целевого использования средств, выделяемых Министерству сельского хозяйства Российской Федерации из федерального бюджета на проведение мероприятий по воспроизводству, охране и использованию объектов животного мира по организациям, находящимся в ведении Охотдепартамента, приказываю:
1. Утвердить Порядок предоставления средств федерального бюджета на проведение мероприятий по воспроизводству, охране и использованию объектов животного мира на 2002 год (прилагается).
2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации С.А. Данкверта.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ



ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВОСПРОИЗВОДСТВУ,
ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ВЕДЕНИИ
ОХОТДЕПАРТАМЕНТА, НА 2002 ГОД
1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление средств федерального бюджета по разделу 08 "Сельское хозяйство и рыболовство", подразделу 01 "Сельскохозяйственное производство", целевой статье 342 "Прочие расходы в области сельского хозяйства", виду расходов 509 "Природоохранные мероприятия" и коду экономической классификации 111040 "Прочие текущие расходы" управлениям по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных в субъектах Российской Федерации (территориальным охотуправлениям), федеральным государственным учреждениям, подведомственным Минсельхозу России и выполняющим функции по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных (далее по тексту - "получатели бюджетных средств").
2. При исполнении федерального бюджета Министерство сельского хозяйства Российской Федерации осуществляет финансирование следующих мероприятий:
2.1. Учет численности охотничьих животных
Выполнение летных часов авиации, учетные работы охотничьих животных; изготовление учетных карточек, бланков ведомостей, компьютерная обработка полученных данных, оформление картографических материалов по численности и размещению охотничьих животных; фотографирование и видеосъемка животных, необходимые при проведении учета охотничьих животных; разработка и установка специальных компьютерных программ, связанных с обеспечением ведения учета, кадастра и мониторинга охотничьих животных; осуществление мониторинга и ведение кадастра охотничьих животных; приобретение малоценного оборудования, необходимого при проведении учетных работ; мечение охотничьих животных.
2.2. Охотхозяйственные мероприятия
Содержание и устройство баз, охотничьих домиков, егерских кордонов, дорожной сети, лодочных пристаней; содержание охотничьих собак, подсадных уток, лошадей, проведение работ по натаске и нагонке охотничьих собак, содержание животных для притравки охотничьих собак; изготовление, установка и ремонт аншлагов, стрелковых вышек; приобретение средств специальной защиты; разрубка просек и расчистка дорог; приобретение малоценного и быстроизнашивающегося инвентаря.
2.3. Биотехнические мероприятия
Приобретение и выкладка подкормки для охотничьих животных (сена, зерна и зернофуража, зерноотходов, комбикормов, минеральной подкормки, соли, отрубей, корнеплодов, веников и т.д.); оформление лесобилетов на право сенокошения и подрубки деревьев для скармливания подрубочных остатков охотничьим животным; снижение численности вредных хищников и птиц (волков, шакалов, лисиц, ворон) с целью предотвращения распространения опасных заболеваний, приобретение лекарственных препаратов и лечебно - профилактических специальных средств и оборудования, боеприпасов, иммобилизаторов, специальной одежды; оборудование клеток, вольер для передержки, обследования, лечения, мечения животных; закупка с целью выпуска в охотничьи угодья охотничьих животных, транспортировка, передержка, кормление, вакцинация, лечение; профилактические мероприятия по снижению заболеваемости среди охотничьих животных; мероприятия по снижению отрицательного влияния хозяйственной деятельности человека на охотничьих животных и среду их обитания; устройство кормовых полей, ремиз, искусственных водопоев, гнезд, кормушек различного типа, навесов, сараев для хранения кормов, силосных ям, наблюдательных вышек; проведение работ для предотвращения эпизоотий и другие работы, связанные с проведением биотехнических мероприятий.
2.4. Прочие мероприятия
Мероприятия по охотничьему собаководству (организация и содержание питомников, ведение племенной работы, проведение выставок, испытаний).
Мероприятия по содержанию прудового хозяйства.
Лесоустроительные и охотустроительные работы (обследование территорий, проведение внутрихозяйственного и межхозяйственного охотустройства).
Научные исследования по вопросам охраны, воспроизводства и использования охотничьих ресурсов.
Организация и участие в тематических выставках, аренда площадей для проведения выставок, изготовление карт, схем, диаграмм, эскизов, макетов и других предметов, носящих временный характер и являющихся подсобным материалом при организации и проведении выставок; транспортировка экспонатов и подсобного материала для организации и проведения выставок; освещение в средствах массовой информации.
Природоохранная пропаганда.
Проведение прививок и медицинского осмотра на допуск к пользованию оружием.
2.5. Выполнение мероприятий, указанных в пунктах 2.1 - 2.4, осуществляется получателями бюджетных средств в соответствии с утвержденными сметами и организациями - исполнителями в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
3. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, являясь главным распорядителем средств федерального бюджета, на основании сводной бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств доводит до получателей бюджетных средств объемы бюджетных ассигнований и лимиты бюджетных обязательств по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.
4. Перечисление бюджетных средств осуществляется через лицевые счета, открытые получателям бюджетных средств в органах федерального казначейства в установленном порядке.
5. Основанием для перечисления средств являются сметы доходов и расходов (по мероприятиям и элементам затрат), утвержденные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в установленном порядке.
6. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации на основании утвержденных объемов финансирования, в пределах ежемесячно утверждаемых объемов финансирования расходов федерального бюджета, составляет реестры перечисления бюджетных средств на финансирование мероприятий, указанных в п. п. 2.1 - 2.5 настоящего Порядка, по получателям бюджетных средств и представляет их в Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.
7. По представлении Министерством сельского хозяйства Российской Федерации реестров на перечисление бюджетных средств Министерство финансов Российской Федерации направляет их органам федерального казначейства по субъектам Российской Федерации для финансирования перечисленных в пункте 2 настоящего Порядка расходов в порядке, установленном для исполнения федерального бюджета.
8. Органы федерального казначейства уведомляют получателей бюджетных средств о поступлении средств федерального бюджета на указанные цели путем предоставления выписки из их лицевых счетов.
По получении выписки из лицевого счета получатели бюджетных средств представляют в органы федерального казначейства платежные поручения на перечисление денежных средств получателям, указанным в платежных поручениях, а также документы, являющиеся основанием для платежа.
9. Органы федерального казначейства в соответствии с платежными поручениями и документами, являющимися основанием для платежа, осуществляют перечисление денежных средств получателям, указанным в платежных поручениях, и отражают соответствующие операции на лицевых счетах получателей бюджетных средств.
10. Отражение в бухгалтерском учете предоставляемых из федерального бюджета средств осуществляется их получателями в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
11. Получатели бюджетных средств представляют в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации отчеты в соответствии с Приказом Минфина РФ от 15.06.00 N 54н и дополнением к нему от 10.09.01 N 73н.
12. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в установленном порядке представляет в Министерство финансов Российской Федерации отчет по указанной форме.
13. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
Министерство финансов Российской Федерации и его территориальные органы осуществляют финансовый контроль согласно бюджетному законодательству Российской Федерации.
Первый заместитель Министра
сельского хозяйства
Российской Федерации
С.А.ДАНКВЕРТ

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 19.06.2002 n 562 О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ТИТУЛЬНЫХ СПИСКОВ СТРОЕК И ОБЪЕКТОВ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также