ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.06.2002 n 443 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ АТТЕСТАЦИИ НАУЧНЫХ И НАУЧНО - ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июня 2002 г. N 443
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ АТТЕСТАЦИИ НАУЧНЫХ
И НАУЧНО - ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ
ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством образования Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации и Российской академией наук проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве в области аттестации научных и научно - педагогических кадров высшей квалификации (прилагается).
Поручить Министерству образования Российской Федерации провести переговоры с Украинской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ
АТТЕСТАЦИИ НАУЧНЫХ И НАУЧНО - ПЕДАГОГИЧЕСКИХ
КАДРОВ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ
Правительство Российской Федерации и Кабинет Министров Украины, далее именуемые Сторонами,
стремясь к сохранению и развитию научных связей,
выражая стремление сотрудничать в области аттестации научных и научно - педагогических кадров высшей квалификации,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Каждая Сторона признает на территории своего государства квалификационные документы государственного образца о присуждении ученых степеней, выданные уполномоченным органом другой Стороны. Признание этих документов не влечет за собой безусловного распространения на их обладателей прав, установленных государством каждой из Сторон на своей территории для обладателей национальных квалификационных документов.

Статья 2. Уполномоченные органы Сторон:

Статья 3. Уполномоченные органы Сторон будут развивать сотрудничество в области аттестации научных и научно - педагогических кадров высшей квалификации посредством:

Статья 4. Уполномоченными органами Сторон являются:

Статья 9. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу. Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит другую Сторону не позднее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего периода о своем намерении прекратить его действие.

УКАЗ Президента РФ от 19.06.2002 n 625 О НАГРАЖДЕНИИ ОРДЕНОМ МУЖЕСТВА САПУНОВОЙ Т.М.  »
Постановления и Указы »
Читайте также