ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 17.06.2002 n 558 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА НА ПОСТАВКУ ОРГАНАМ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ, ОПЛАЧИВАЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 17 июня 2002 г. N 558
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ТИПОВОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА
НА ПОСТАВКУ ОРГАНАМ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СУБЪЕКТАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ,
ОПЛАЧИВАЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
В целях обеспечения поставок ветеринарных биологических препаратов для проведения противоэпизоотических мероприятий приказываю:
Утвердить прилагаемый Типовой государственный контракт на поставку органам управления государственной ветеринарной службы Российской Федерации в субъектах Российской Федерации ветеринарных препаратов, оплачиваемых за счет средств федерального бюджета.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ



Приложение
к Приказу
Минсельхоза России
от 17 июня 2002 г. N 558
ТИПОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ
НА ПОСТАВКУ ОРГАНАМ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СУБЪЕКТАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ
г. Москва "__" __________ 2002 г.
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации С.А. Данкверта, действующего на основании Приказа Минсельхозпрода России от 15 ноября 1999 г. N 778 "Об улучшении работы с договорами и документами судебных органов", с одной стороны, и __________________________________________, именуемое в дальнейшем "Поставщик", в лице ___________________, действующего на основании _____________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", во исполнение письма Минэкономразвития России о согласовании размещения государственного заказа у единственного источника от ___________ N ______ заключили настоящий Государственный контракт (далее по тексту - "Контракт") о нижеследующем:
1. Предмет Контракта
1.1. Поставщик обязуется в соответствии с Заданием Минсельхоза России на поставку ветеринарных препаратов за счет средств федерального бюджета в 20__ году (Приложение N 1 к настоящему Контракту) (далее по тексту - Задание) осуществить поставку ветеринарных препаратов для проведения противоэпизоотических мероприятий (далее - ветеринарные препараты) органам управления государственной ветеринарной службы Российской Федерации в субъектах Российской Федерации, указанным в Приложении N 2 (далее - Получатели).
2. Обязательства Сторон
2.1. Поставщик обязуется:
2.1.1. Осуществить поставку ветеринарных препаратов Получателям, указанным в Приложении N 2, в течение 20 дней с даты перечисления Заказчиком предварительной 20-процентной оплаты стоимости ветеринарных препаратов.
Поставка ветеринарных препаратов Получателям осуществляется в соответствии с разнарядкой Заказчика.
2.1.2. Своевременно и надлежащим образом (телеграммой или по факсу) уведомлять Получателей:
- об отгрузке ветеринарных препаратов железнодорожным или иным видом транспорта - в течение 3 дней с даты отгрузки с указанием номера и даты накладной;
- о необходимости прибытия уполномоченного представителя Получателя для получения ветеринарных препаратов на склад Поставщика - за 10 дней с указанием адреса и даты прибытия.
2.1.3. Передать уполномоченным представителям Получателя ветеринарные препараты и следующие документы:
- копию счета - фактуры;
- товарно - транспортную накладную;
- регистрационное удостоверение на каждое наименование ветеринарного препарата;
- сертификат соответствия на каждый ветеринарный препарат и другие сопроводительные документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
- акт сдачи - приемки ветеринарных препаратов (предоставляется представителям Получателя в случае самовывоза).
2.1.4. Ежеквартально не позднее 10 числа следующего за отчетным кварталом месяца представлять Заказчику акт выполненных поставок, составленный по форме, указанной в Приложении N 4 к настоящему Контракту, с приложением к нему подтверждающих документов (счета - фактуры и реестр транспортных накладных), а также реестр поставок по форме, утвержденной Приказом Минсельхоза России от _________ N ___ (приложение N 5 к Порядку финансирования в 20__ году противоэпизоотических мероприятий, осуществляемых за счет средств федерального бюджета).
2.2. Заказчик обязуется:
2.2.1. В 10-дневный срок после подписания Контракта направить Поставщику разнарядку с указанием конкретных Получателей и поставляемых ветеринарных препаратов с разбивкой по кварталам.
2.2.2. Ежеквартально производить перечисление Поставщику денежных средств за поставку ветеринарных препаратов исходя из объемов финансирования из федерального бюджета в соответствии с Заданием и спецификацией (Приложения N 1, 3 к настоящему Контракту) после предоставления Поставщиком подтверждающих поставку документов в соответствии с пунктом 2.1.4 за минусом 20% предварительной оплаты.
2.2.3. Рассматривать и подписывать при отсутствии разногласий акты выполненных поставок, уведомлять Поставщика о наличии разногласий и мерах по их устранению в письменном виде.
2.2.4. Осуществляет контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, направляемых Поставщику по данному Контракту.
3. Цена и порядок расчетов
3.1. Поставка ветеринарных препаратов осуществляется Поставщиком по ценам, указанным в Приложении N 3 к настоящему Контракту. Общая цена Контракта составляет __________ тыс. рублей, включая НДС и оплату транспортных расходов Поставщика.
3.2. Предварительная оплата на закупку ветеринарных препаратов в сумме ___________ (_________) руб. в объеме 20% от общей цены Контракта перечисляется Заказчиком Поставщику в течение 20 дней с даты поступления денежных средств из федерального бюджета на счет Заказчика по разделу 08, подразделу 01, целевой статье 342, виду расходов 397, предметной статье 111040.
Заказчик ежеквартально оплачивает стоимость поставленных согласно Приложениям N 1, 3 к настоящему Контракту ветеринарных препаратов за вычетом ранее оплаченного аванса в течение 7 (семи) банковских дней с даты представления Поставщиком документов, оговоренных в п. 2.1.4 настоящего Контракта, подтверждающих поставку ветеринарных препаратов, при условии поступления средств из федерального бюджета.
3.3. При изменении объемов бюджетных средств, выделяемых из федерального бюджета на закупку ветеринарных препаратов, Стороны заключают дополнительное соглашение с указанием объема, цены и сроков поставки.
3.4. Цены, указанные в Приложении N 3, действительны на срок действия Контракта.
4. Приемка ветеринарных препаратов
4.1. Приемка ветеринарных препаратов по количеству, качеству и комплектности осуществляется уполномоченными представителями органов управлений государственной ветеринарной службы Российской Федерации в субъектах Российской Федерации в соответствии с требованиями Инструкции о порядке приемки продукции производственно - технического назначения и товаров народного потребления по количеству, утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 15 июня 1965 г. N П-6 (в ред. Постановлений Госарбитража СССР от 29.12.1973 N 81, от 14.11.1974 N 98), Инструкции о порядке приемки продукции производственно - технического назначения и товаров народного потребления по качеству, утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 25 апреля 1966 г. N П-7 (в ред. Постановлений Госарбитража СССР от 29.12.1973 N 81, от 14.11.1974 N 98). При этом качественные характеристики ветеринарных препаратов должны соответствовать стандартам и требованиям соответствующих технических условий. Остаточный срок годности ветеринарных препаратов должен быть не менее 60 процентов.
5. Дата поставки
5.1. Датой поставки ветеринарных препаратов в случае самовывоза считается дата их передачи Получателю по акту приемки - сдачи ветеринарных препаратов. К Получателю переходят риски случайной гибели, порчи и утраты ветеринарных препаратов с момента передачи ветеринарных препаратов уполномоченному представителю Получателя.
5.2. Датой поставки ветеринарных препаратов при их отгрузке железнодорожным или иным видом транспорта считается дата их передачи грузоперевозчику. К Получателю переходят риски случайной гибели, порчи и утраты ветеринарных препаратов с момента принятия ветеринарных препаратов уполномоченными представителями Получателя в пункте назначения. Поставщик вправе досрочно поставить ветеринарные препараты.
6. Ответственность Сторон
6.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по Контракту Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Контракта.
6.2. За просрочку поставки ветеринарных препаратов по вине Поставщика Поставщик уплачивает Заказчику на основании его письменного требования неустойку в размере 0,068% от стоимости своевременно непоставленных ветеринарных препаратов за каждый день просрочки. Требование об уплате неустойки оформляется в письменном виде и подписывается уполномоченным представителем Заказчика. В случае отсутствия оформленного требования неустойка не начисляется и не уплачивается. Заказчик имеет право расторгнуть настоящий Контракт в одностороннем порядке в случае просрочки поставки части ветеринарных препаратов или всего объема ветеринарных препаратов.
6.3. В случае поставки ветеринарных препаратов, не соответствующих требованиям соответствующих технических условий, Поставщик возмещает Заказчику убытки, причиненные в результате поставки ветеринарных препаратов ненадлежащего качества.
6.4. Поставщик в установленном порядке несет ответственность за нецелевое использование средств федерального бюджета.
6.5. Уплата неустойки и возмещение убытков не освобождает Стороны от выполнения принятых обязательств.
7. Разрешение споров
7.1. Стороны настоящего Контракта примут все меры к разрешению споров и разногласий, могущих возникнуть из настоящего Контракта и/или в связи с ним, путем переговоров между собой.
7.2. Все споры и разногласия между Сторонами, которые могут возникнуть по настоящему Контракту и/или в связи с ним, если они не будут разрешены путем переговоров, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.
8. Прочие условия
8.1. Настоящий Контракт вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями Сторон.
8.2. Все изменения и дополнения к настоящему Контакту действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями обеих Сторон.
8.3. Все Приложения к настоящему Контракту, подписанные Сторонами, являются его неотъемлемыми частями.
8.4. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Контракту третьей стороне без письменного согласия на то другой Стороны.
8.5. Настоящий Контракт составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон и действует до ____________.
9. Юридические адреса и банковские реквизиты Сторон
Министерство сельского хозяйства
Российской Федерации
ИНН 7708075454
107139, Москва, Орликов пер., 1/11
От Заказчика От Поставщика
Первый заместитель Министра _________________________
С.А.Данкверт _________________________
М.П. ____________ (подпись) М.П. ____________ (подпись)



Приложение N 1
к Государственному контракту N __
от "__" _________________ 20__ г.
ЗАДАНИЕ
МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ НА ПОСТАВКУ
ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В 20__ ГОДУ
--------T----T------------T---------------------------------------------------¬
¦Наиме- ¦Ед. ¦Годовой объ-¦ В том числе: ¦
¦нование¦изм.¦ем поставки +------------T------------T------------T------------+
¦ветери-¦ +-----T------+ I кв. ¦ II кв. ¦ III кв. ¦ IV кв. ¦
¦нарных ¦ ¦коли-¦сумма,+-----T------+-----T------+-----T------+-----T------+
¦препа- ¦ ¦че- ¦вклю- ¦коли-¦сумма,¦коли-¦сумма,¦коли-¦сумма,¦коли-¦сумма,¦
¦ратов ¦ ¦ство ¦чая ¦чест-¦вклю- ¦чест-¦вклю- ¦чест-¦вклю- ¦чест-¦вклю- ¦
¦ ¦ ¦еди- ¦НДС ¦во ¦чая ¦во ¦чая ¦во ¦чая ¦во ¦чая ¦
¦ ¦ ¦ниц ¦ ¦еди- ¦НДС ¦еди- ¦НДС ¦еди- ¦НДС ¦еди- ¦НДС ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ниц ¦ ¦ниц ¦ ¦ниц ¦ ¦ниц ¦ ¦
+-------+----+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
+-------+----+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
+-------+----+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
+-------+----+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Транс- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦портные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦расходы¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------+----+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦ОБЩАЯ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦СУММА ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦КОНТ- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦РАКТА ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-------+----+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+-------
Руководитель Департамента ветеринарии М.В.Кравчук



Приложение N 2
к Государственному контракту N __
от "__" _________________ 20__ г.
ПЕРЕЧЕНЬ
ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
----T-------------------------------T-------------T--------------¬
¦ N ¦Наименование органов управления¦Наименование ¦Условия пос- ¦
¦п/п¦ гос. ветеринарной службы РФ в ¦и адрес скла-¦тавки (самовы-¦
¦ ¦субъектах Российской Федерации ¦да грузополу-¦воз или дос- ¦
¦ ¦ ¦чателя ¦тавка до скла-¦
¦ ¦ ¦ ¦да получателя)¦
+---+-------------------------------+-------------+--------------+
+---+-------------------------------+-------------+--------------+
+---+-------------------------------+-------------+--------------+
+---+-------------------------------+-------------+--------------+
+---+-------------------------------+-------------+--------------+
+---+-------------------------------+-------------+--------------+
+---+-------------------------------+-------------+--------------+
+---+-------------------------------+-------------+--------------+
+---+-------------------------------+-------------+--------------+
L---+-------------------------------+-------------+---------------
Заказчик Поставщик
__________________ _________________



Приложение N 3
к Государственному контракту N __
от "__" _________________ 20__ г.
СПЕЦИФИКАЦИЯ
НА ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ
ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД И ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ЗА СЧЕТ
СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В 20__ ГОДУ
-------------T----T-------T------T-------T-----------T-----------¬
¦Наименование¦Ед. ¦Годовой¦ Цена ¦ Цена ¦Общая стои-¦Общая стои-¦
¦ветеринарных¦изм.¦объем ¦за ед.¦за ед.,¦мость без ¦мость, ¦
¦ препаратов ¦ ¦постав-¦ без ¦включая¦НДС (руб.) ¦включая ¦
¦ ¦ ¦ки ¦ НДС ¦ НДС ¦ ¦НДС (руб.) ¦
¦ ¦ ¦ ¦(руб.)¦(руб.) ¦ ¦ ¦
+------------+----+-------+------+-------+-----------+-----------+
+------------+----+-------+------+-------+-----------+-----------+
+------------+----+-------+------+-------+-----------+-----------+
+------------+----+-------+------+-------+-----------+-----------+
¦ИТОГО: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+----+-------+------+-------+-----------+-----------+
¦Транспортные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦расходы (за ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦искл. само- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦вывоза) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+----+-------+------+-------+-----------+-----------+
¦ОБЩАЯ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦СУММА ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦КОНТРАКТА ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L------------+----+-------+------+-------+-----------+------------
От ПОСТАВЩИКА От ЗАКАЗЧИКА
________________________ ________________________
________________________ ________________________



Приложение N 4
к Государственному контракту N __
от "__" _________________ 20__ г.
АКТ
ВЫПОЛНЕННЫХ ПОСТАВОК
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации,
именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице первого заместителя
Министра С.А. Данкверта, действующего на основании Приказа
Минсельхозпрода России от 15 ноября 1999 г. N 778 "Об улучшении
работы с договорами и документами судебных органов", и
_________________________________________________________________,
(полное наименование поставщика)
именуемый в дальнейшем Поставщик, в лице ________________________,
(должность, Ф.И.О.)
действующего на основании Устава, составили настоящий акт о
нижеследующем:
В соответствии с Государственным контрактом N ________ от "__"
_____________ 20__ г. между Министерством сельского хозяйства
Российской Федерации и ___________________________________________
(полное наименование Поставщика)
Поставщик поставил ветеринарные препараты в соответствии с
Заданием Министерства, приведенным в Приложении N 1 к настоящему
Контракту, в субъект Российской Федерации ________________________
(наименование органа
__________________________________________________________________
управления государственной ветеринарной службы РФ
__________________________________________________________________
в субъекте Российской Федерации)
согласно приведенной ниже таблице:
-------------T----T-------T------T-------T-----------T-----------¬
¦Наименование¦Ед. ¦Годовой¦ Цена ¦Цена с ¦Расходы ¦Общая стои-¦
¦ветеринарных¦изм.¦объем ¦ без ¦ НДС ¦Поставщика ¦мость, ¦
¦ препаратов ¦ ¦постав-¦ НДС ¦(руб.) ¦по транс- ¦включая ¦
¦ ¦ ¦ки ¦(руб.)¦ ¦портировке ¦НДС (руб.) ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦грузов, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦включая ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦НДС (руб.) ¦ ¦
+------------+----+-------+------+-------+-----------+-----------+
+------------+----+-------+------+-------+-----------+-----------+
+------------+----+-------+------+-------+-----------+-----------+
+------------+----+-------+------+-------+-----------+-----------+
¦Итого: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L------------+----+-------+------+-------+-----------+------------
Итого поставлено ветеринарных препаратов на общую сумму
_________ (_____________________) рублей 00 коп., в том числе НДС.
(сумма прописью)
Приложение: реестр транспортных накладных, счет - фактуры.
Стороны друг к другу претензий не имеют.
От Заказчика От Поставщика
__________________ (Ф.И.О.) __________________ (Ф.И.О.)
М.П. М.П.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 17.06.2002 n 241-ст ОБ ОТМЕНЕ ОБЩЕСОЮЗНОГО КЛАССИФИКАТОРА ПУНКТОВ ПОГРУЗКИ И ВЫГРУЗКИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также