ОБРАЩЕНИЕ СФ ФС РФ от 14.06.2002 n 274-СФ К ЕВРОПЕЙСКОМУ ПАРЛАМЕНТУ, ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕЕ СОВЕТА ЕВРОПЫ, ПАРЛАМЕНТАМ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША И ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В СВЯЗИ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ КАК СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 14 июня 2002 г. N 274-СФ
К ЕВРОПЕЙСКОМУ ПАРЛАМЕНТУ, ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕЕ
СОВЕТА ЕВРОПЫ, ПАРЛАМЕНТАМ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША
И ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В СВЯЗИ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЯ
КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ КАК СУБЪЕКТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации поддерживает процесс интеграции Российской Федерации с Европейским союзом как одно из приоритетных направлений государственной политики России.
Оценивая в целом позитивно динамику развития отношений между Российской Федерацией и Европейским союзом и приветствуя расширение Европейского союза как один из этапов строительства новой Европы без барьеров и разделительных линий, Совет федерации Федерального Собрания Российской Федерации вместе с тем выражает обеспокоенность ситуацией, складывающейся вокруг Калининградской области - субъекта Российской Федерации.
Переход Республики Польша и Литовской Республики на правовые, таможенные, сертификационные и визовые режимы Европейского союза при неурегулированности вопроса об обеспечении жизнедеятельности и развития Калининградской области как субъекта Российской Федерации неизбежно приведет к юридическим и практическим последствиям, попирающим конституционные права и свободы российских граждан. Население Калининградской области фактически окажется в изоляции внутри Европы. Таможенные ограничения приведут к разрыву единого экономического пространства Российской Федерации.
Вызывает сожаление, что проведенные в последнее время переговоры, в том числе и на высшем уровне, не привели к сближению позиций по данной проблеме.
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отмечает, что складывающаяся ситуация наносит серьезный вред усилиям Российской Федерации и Европейского союза по реализации принципов стратегического партнерства и сотрудничества на европейском континенте, создает угрозу государственному суверенитету Российской Федерации.
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, парламентам Республики Польша и Литовской Республики с предложением оказать содействие в поиске оптимального решения проблем Калининградской области, связанных с расширением Европейского союза, и выражает готовность активизировать свое участие в межпарламентских связях по поиску их взаимоприемлемого решения.
Решение проблем Калининградской области как субъекта Российской Федерации может и должно стать примером нового качественного уровня взаимодействия и интеграции, а также реальным подтверждением общих принципов и примата гуманитарных прав, разделяемых Российской Федерацией и Европейским союзом, стать символом объединенной Европы.
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации выражает уверенность в том, что совместные усилия парламентариев обеспечат решение спорных вопросов с учетом интересов всех заинтересованных государств.
Совет Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 14.06.2002 n 273-СФ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПУНКТ 2 ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24 АПРЕЛЯ 2002 Г. n 213-СФ О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 4 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ) И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также