ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.06.2002 n 416 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕВРАЗИЙСКИМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ СООБЩЕСТВОМ ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ ИНТЕГРАЦИОННОГО КОМИТЕТА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 июня 2002 г. N 416
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ЕВРАЗИЙСКИМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ СООБЩЕСТВОМ ОБ УСЛОВИЯХ
ПРЕБЫВАНИЯ ИНТЕГРАЦИОННОГО КОМИТЕТА ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Управлением делами Президента Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Евразийским экономическим сообществом об условиях пребывания Интеграционного Комитета Евразийского экономического сообщества на территории Российской Федерации (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в него изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ЕВРАЗИЙСКИМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ СООБЩЕСТВОМ ОБ УСЛОВИЯХ
ПРЕБЫВАНИЯ ИНТЕГРАЦИОННОГО КОМИТЕТА ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации и Евразийское экономическое сообщество,
руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права,
основываясь на Договоре об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года и Конвенции о привилегиях и иммунитетах Евразийского экономического сообщества от 31 мая 2001 года,
в целях создания надлежащих условий для деятельности Интеграционного Комитета Евразийского экономического сообщества на территории Российской Федерации,
принимая во внимание, что местом нахождения Интеграционного Комитета Евразийского экономического сообщества является г. Москва,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Для целей настоящего Соглашения приводимые ниже термины имеют следующее значение:

Статья 2. Интеграционный Комитет является юридическим лицом без права осуществления коммерческой деятельности на территории Российской Федерации и, в частности, правомочен:

Статья 4. Помещения Интеграционного Комитета и его имущество неприкосновенны.

Статья 6. Соответствующие власти обеспечивают аккредитование должностных лиц Секретариата Интеграционного Комитета, занимающих квотные должности и не являющихся гражданами Российской Федерации.

Статья 9. Имущество Интеграционного Комитета, находящееся на территории Российской Федерации, пользуется иммунитетом в отношении обыска, реквизиции, экспроприации, конфискации или иных форм судебного вмешательства, за исключением случаев, когда:

Статья 10. Интеграционный Комитет освобождается от прямых налогов и сборов, пошлин и других платежей, взимаемых на территории Российской Федерации, за исключением тех, которые являются платой за конкретные виды обслуживания (услуги).

Статья 13. По соглашению между Правительством Российской Федерации и Сообществом в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются отдельными протоколами.

Статья 15. Настоящее Соглашение временно применяется с даты его подписания и вступает в силу с даты сдачи депозитарию, которым является Интеграционный Комитет, уведомления о выполнении Российской Федерацией внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 13.06.2002 n 789-р <О ПЕРЕДАЧЕ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также