ПРИКАЗ Минздрава РФ от 04.08.2000 n 310 (ред. от 11.06.2002) О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПО ВОПРОСАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 4 августа 2000 г. N 310
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ
ПО ВОПРОСАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ
(в ред. Приказа Минздрава РФ от 11.06.2002 N 196)
В целях совершенствования работы по вопросам международной гуманитарной помощи приказываю: Приказом Минздрава РФ от 11.06.2002 N 196 утвержден состав Экспертного совета по международной гуманитарной помощи Министерства здравоохранения Российской Федерации. 1. Создать Экспертный совет по международной гуманитарной помощи Министерства здравоохранения Российской Федерации (Приложение N 1).
2. Председателю Экспертного совета Вялкову А.И. организовать работу в соответствии с Положением "Об Экспертном совете по международной гуманитарной помощи Министерства здравоохранения Российской Федерации" (Приложение N 2).
3. Считать утратившими силу Приказы Министерства здравоохранения Российской Федерации от 03.02.97 N 35 "О совершенствовании работы по вопросам международной гуманитарной помощи", от 10.12.97 N 362 "Об изменении и дополнении к Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 03.02.97 N 35 "О совершенствовании работы по вопросам международной гуманитарной помощи".
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО



Приложение N 1
к Приказу
Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 4 августа 2000 г. N 310
СОСТАВ
ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ
ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Утратил силу. - Приказ Минздрава РФ от 11.06.2002 N 196



Приложение N 2
к Приказу
Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 4 августа 2000 г. N 310
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ
ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Общие положения
1.1. Экспертный совет по международной гуманитарной помощи Министерства здравоохранения Российской Федераций (далее по тексту - Экспертный совет) является органом, осуществляющим координацию деятельности органов управления здравоохранением, учреждений здравоохранения и иных организаций по вопросам ввоза и вывоза лекарственных средств и изделий медицинского назначения (далее по тексту - медицинской продукции), предназначенных для гуманитарных целей.
1.2. Экспертный совет в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативно - правовыми актами Минздрава России, решениями Комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Российской Федерации.
1.3. Решения Экспертного совета являются основой для подготовки нормативных и правовых актов и методических документов.
2. Основные задачи и функции Экспертного совета
2.1. Координация действий органов управления здравоохранением, учреждений здравоохранения и иных организаций в вопросах совершенствования системы ввоза и вывоза медицинской продукции, предназначенной для гуманитарных целей.
2.2. Подготовка материалов по реализации Федерального закона "О лекарственных средствах" и Федерального закона "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации" в части ввоза и вывоза медицинской продукции, предназначенной для гуманитарных целей.
2.3. Упорядочение системы оформления ввоза и вывоза медицинской продукции, предназначенной для гуманитарных целей.
2.4. Организация работ по экспертизе документации на ввоз и вывоз медицинской продукции, предназначенной для гуманитарных целей.
2.5. Осуществление работы совместно с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации по порядку ввоза, вывоза и оформления международной гуманитарной помощи.
2.6. Выполнение поручений Комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Российской Федерации.
2.7. Проведение анализа поступления в Российскую Федерацию медицинской продукции, предназначенной для гуманитарных целей, на основании разрешений и подтверждений, выданных Минздравом России.
2.8. Проведение анализа отчетов о получении и использовании груза гуманитарной помощи от органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, учреждений здравоохранения и организаций системы Минздрава России.
3. Экспертный совет имеет право:
3.1. Выдавать подтверждения о медицинском характере гуманитарного груза для медицинских изделий и разрешения на ввоз и вывоз лекарственных средств грузополучателям или в Государственный таможенный комитет Российской Федерации и его территориальные таможенные органы.
3.2. Запрашивать у органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, у органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц отчеты и информацию о целевом некоммерческом использовании гуманитарного груза.
3.3. Заслушивать руководителей органов управления здравоохранением, учреждений и организаций здравоохранения по вопросам целевого некоммерческого использования гуманитарного груза.
3.4. Вносить предложения и давать соответствующие рекомендации органам управления здравоохранением субъектов Российской Федерации об организации и совершенствовании деятельности по вопросам ввоза и вывоза и целевого использования медицинской продукции, предназначенной для гуманитарных целей.
3.5. Создавать рабочие группы из числа специалистов для оперативной и качественной подготовки материалов по основным вопросам, относящимся к его компетенции.
3.6. Издавать и распространять информацию по вопросам международной гуманитарной помощи.
4. Организация работы Экспертного совета
4.1. Заседания Экспертного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины членов совета.
4.2. Решения Экспертного совета принимаются простым большинством голосов членов совета путем открытого голосования и оформляются протоколами. Протоколы заседаний подписываются председателем.
Начальник Управления
фармацевтической деятельности,
обеспечения лекарственными
средствами и медицинскими
изделиями
Н.И.ПОДГОРБУНСКИХ

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 04.08.2000 n 310 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПО ВОПРОСАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также