ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 25.01.1999 n 6 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ n 3-ДМ СВЕДЕНИЯ ОБ ОСТАТКАХ, ПОСТУПЛЕНИИ И РАСХОДЕ ПРИРОДНЫХ АЛМАЗОВ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ АЛМАЗНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ И БРИЛЛИАНТОВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАТИСТИКЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 января 1999 г. N 6
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 3-ДМ "СВЕДЕНИЯ ОБ ОСТАТКАХ,
ПОСТУПЛЕНИИ И РАСХОДЕ ПРИРОДНЫХ АЛМАЗОВ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ
АЛМАЗНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ И БРИЛЛИАНТОВ"
Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
1. Утвердить по согласованию с Минфином России прилагаемую Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 3-дм "Сведения об остатках, поступлении и расходе природных алмазов на изготовление алмазных инструментов и бриллиантов" и ввести ее в действие с отчета за 1998 год.
2. С введением указанной Инструкции отменить ранее действовавшую Инструкцию по составлению статистической отчетности об остатках, поступлении и расходе природных алмазов на изготовление алмазных инструментов и бриллиантов (форма N 3-ДМ), утвержденную Госкомстатом России по согласованию с Роскомдрагметом 05.09.94 N 155.
Исполняющий обязанности
Председателя Госкомстата России
В.Л.СОКОЛИН



Утверждена
Постановлением Госкомстата России
по согласованию с Минфином России
от 25 января 1999 г. N 6
------------------------------------------------------------------

Постановлением Госкомстата РФ от 21.05.2001 N 36 утверждена новая форма N 3-ДМ. ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 3-ДМ "СВЕДЕНИЯ ОБ ОСТАТКАХ,
ПОСТУПЛЕНИИ И РАСХОДЕ ПРИРОДНЫХ АЛМАЗОВ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ
АЛМАЗНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ И БРИЛЛИАНТОВ"
I. Общие положения
1. Форму федерального государственного статистического наблюдения N 3-дм "Сведения об остатках, поступлении и расходе природных алмазов на изготовление алмазных инструментов и бриллиантов" представляют юридические лица всех форм собственности (далее - организации (предприятия)), зарегистрированные на территории Российской Федерации, осуществляющие следующую деятельность по переработке алмазов:
- изготавливающие алмазный инструмент;
- получающие алмазное сырье на изготовление алмазных инструментов для собственных нужд и научно - исследовательских работ;
- осуществляющие рекуперацию;
- изготавливающие бриллианты;
- изготавливающие ювелирные изделия с бриллиантами;
- получающие алмазное сырье для инструмента и бриллиантов и передающие его в качестве давальческого сырья специализированным предприятиям - изготовителям алмазного инструмента и бриллиантов.
Сведения по форме федерального государственного статистического наблюдения N 3-дм организация (предприятие) - заказчик составляет за год в целом на основании представляемых организацией (предприятием) - изготовителем данных о получении и расходе давальческого сырья.
Организации (предприятия) - изготовители алмазного инструмента, частично расходующие изготовленный инструмент для собственных нужд, составляют две формы федерального государственного статистического наблюдения:
1) форму N 3-дм, в которую включается все алмазное сырье (кроме давальческого), в том числе и сырье, израсходованное на изготовление алмазного инструмента для собственных нужд организации (предприятия);
2) форму N 1-дм, в которую включаются остатки алмазов в инструменте как собственного производства, так и полученного со стороны.
Сведения о фактическом поступлении, расходе и остатках давальческих алмазов организации (предприятия) - изготовители представляют организациям (предприятиям) - заказчикам, которые включают их в форму.
2. Данные по форме федерального государственного статистического наблюдения N 3-дм должны соответствовать данным первичного учета, выверенным с итогами инвентаризации драгоценных камней по состоянию на 1 января. Данные приводятся в каратах с точностью до одной сотой.
Все алмазы и бриллианты, поступившие в организацию (предприятие) для изготовления изделий, должны быть полностью оприходованы и отражены в форме N 3-дм.
3. Организации (предприятия), осуществляющие в установленном порядке прием отходов из отработанного алмазного инструмента и производящие рекуперацию алмазного инструмента, включают также в форму N 3-дм рекуперированные алмазы. При этом алмазы, которые могут быть использованы данной организацией (предприятием) для производства алмазного инструмента, показываются в форме по всем графам.
Если полученные от рекуперации отработанных инструментов и отходов алмазы не могут быть использованы организацией (предприятием) для изготовления того же вида продукции, то они подлежат сдаче в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации (далее - Госфонд России).
4. С введением настоящей Инструкции отменяется ранее действовавшая Инструкция по составлению статистической отчетности об остатках, поступлении и расходе природных алмазов на изготовление алмазных инструментов и бриллиантов (форма N 3-ДМ), утвержденная Постановлением Госкомстата России по согласованию с Роскомдрагметом 05.09.94 N 155.
II. Порядок заполнения формы
В графе "А" указано наименование алмазов по целевому назначению, в графе "Б" - номер строки для каждого наименования и назначения алмазов.
"Остаток на начало отчетного года" (графа 1) и "Остаток на конец отчетного года" (графа 6) - отражаются остатки драгоценных камней, находящиеся в цеховых и промежуточных складах, в кладовых и непосредственно на рабочих местах; остатки рекуперированных алмазов, подлежащих переработке или сдаче в Госфонд России; отходы алмазов, образовавшиеся на различных технологических операциях. В эти графы также включаются выявленные недостачи и сверхнормативные потери алмазов, не списанные с баланса в установленном порядке.
В случае передачи алмазов в переработку на давальческой основе организация (предприятие) - заказчик включает в графы 1 и 6 формы остатки алмазов, находящиеся в организации (предприятии) - исполнителе заказов.
Остатки драгоценных камней, показанные в графе 1 формы отчетного года, должны совпадать с остатками, показанными в графе 6 за предыдущий год.
"Поступило в отчетном году - всего" (графа 2) - показывается количество алмазов в сырье и бриллиантов, полученных отчитывающимися организациями (предприятиями) в отчетном году:
- по лимитам (из Гохрана России);
- от других организаций (предприятий) в порядке перераспределения;
- отходы природных алмазов, образовавшиеся при изготовлении бриллиантов и алмазных инструментов;
- выявленные излишки алмазов и бриллиантов (расшифровав их в приложении N 1 к отчету);
- рекуперированные алмазы из отработанных инструментов и отходов.
Показатель графы 2 формы может быть равен или больше показателя графы 3 за счет показанных в графе 2 поступлений алмазов от других организаций (предприятий), от рекуперации и прочих поступлений.
Изготовители алмазных инструментов и бриллиантов в графе 2 формы "Поступило в отчетном году - всего" не показывают полученные непосредственно от давальцев алмазы для выполнения заказов, так как эти данные должны быть отражены в сведениях, представляемых юридическим лицом - давальцем.
"В том числе по лимитам" (графа 3) - показывается количество алмазов, полученных отчитывающимися организациями (предприятиями) непосредственно из Гохрана России. Алмазы, оплаченные и находящиеся в пути, указываются ими в приложении N 1 к отчету.
"Израсходовано за отчетный год - всего" (графа 4) - показывается общее количество драгоценных камней, израсходованных в отчетном периоде:
- на изготовление алмазных инструментов и бриллиантов;
- на изготовление ювелирных изделий;
- списанные с баланса в установленном порядке;
- недостачи и сверхнормативные потери драгоценных камней.
Кроме того, в данной графе показываются отходы алмазов, сданные в Госфонд России, а также переданные в производство после их рекуперации.
"Израсходовано за отчетный год на производство" (графа 5) - показывается количество алмазов (включая рекуперированные), израсходованных в отчетном году на изготовление алмазных инструментов и бриллиантов, а также бриллиантов, израсходованных на изготовление ювелирных изделий на собственном производстве.
Фактический расход алмазов, показываемый в графе 5 формы, включает также все потери алмазов, образовавшиеся при обработке. Недостачи алмазов и бриллиантов, отнесенные на виновных лиц, в графе 5 отражаться не должны.
Данные графы 6 формы должны быть равны данным графы 1 плюс данные графы 2 минус данные графы 4.
III. Порядок заполнения справки о расходе
алмазов на производство алмазных инструментов
и бриллиантов и фактических потерях
Справку о расходе алмазов на изготовление алмазных инструментов и бриллиантов составляют те организации (предприятия) - заказчики, которые отчитываются по форме N 3-дм.
Целевое назначение алмазов, израсходованных на изготовление алмазного инструмента и бриллиантов, показывается в графе "Б" Справки.
Фактическая масса алмазов в изготовленных инструментах и бриллиантах за отчетный год, а также расход технических алмазов на обработку инструментов показывается в графе 1 Справки.
Потери алмазов, образовавшиеся при изготовлении алмазных инструментов и бриллиантов, показываются в графе 2 Справки.
Сумма показателей граф 1 и 2 должна быть равна показателю графы 5 формы N 3-дм "Израсходовано за отчетный год на производство".
В целях выявления возможных ошибок необходимо все показатели формы N 3-дм за отчетный год сопоставить с аналогичными показателями предыдущего года.
Если после отправки сведений по форме N 3-дм или по результатам проверки выявится, что в отчете допущены ошибки, то юридические лица, допустившие ошибки, обязаны их исправить, но не позже 3 месяцев со дня отправления сведений, с соответствующими объяснениями о причинах изменения данных за отчетный год и сообщить исправленные данные организациям, в адреса которых были направлены сведения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.06.2002 n 2833-iii ГД О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ДИСКРИМИНАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ ЛАТВИЙСКИХ ВЛАСТЕЙ В ОТНОШЕНИИ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также