ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.06.2002 n 2837-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВНЕШНИХ ЗАИМСТВОВАНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 ГОД В ЧАСТИ, КАСАЮЩЕЙСЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ИНОСТРАННЫХ КРЕДИТОВ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗАКУПОК МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И МЕДИКАМЕНТОВ ДЛЯ ГЛАВНОГО ВОЕННОГО КЛИНИЧЕСКОГО ГОСПИТАЛЯ ИМЕНИ Н.Н. БУРДЕНКО И ТРЕТЬЕГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ВОЕННОГО КЛИНИЧЕСКОГО ГОСПИТАЛЯ ИМЕНИ А.А. ВИШНЕВСКОГО


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 июня 2002 г. N 2837-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ
"О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВНЕШНИХ
ЗАИМСТВОВАНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 ГОД В ЧАСТИ,
КАСАЮЩЕЙСЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ИНОСТРАННЫХ КРЕДИТОВ
НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗАКУПОК МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
И МЕДИКАМЕНТОВ ДЛЯ ГЛАВНОГО ВОЕННОГО КЛИНИЧЕСКОГО
ГОСПИТАЛЯ ИМЕНИ Н.Н. БУРДЕНКО И ТРЕТЬЕГО
ЦЕНТРАЛЬНОГО ВОЕННОГО КЛИНИЧЕСКОГО
ГОСПИТАЛЯ ИМЕНИ А.А. ВИШНЕВСКОГО"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову "О реализации Программы государственных внешних заимствований Российской Федерации на 2002 год в части, касающейся привлечения целевых иностранных кредитов на финансирование закупок медицинского оборудования и медикаментов для Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко и Третьего центрального военного клинического госпиталя имени А.А. Вишневского".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВНЕШНИХ
ЗАИМСТВОВАНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 ГОД В ЧАСТИ,
КАСАЮЩЕЙСЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ИНОСТРАННЫХ КРЕДИТОВ
НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗАКУПОК МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
И МЕДИКАМЕНТОВ ДЛЯ ГЛАВНОГО ВОЕННОГО КЛИНИЧЕСКОГО
ГОСПИТАЛЯ ИМЕНИ Н.Н. БУРДЕНКО И ТРЕТЬЕГО
ЦЕНТРАЛЬНОГО ВОЕННОГО КЛИНИЧЕСКОГО
ГОСПИТАЛЯ ИМЕНИ А.А. ВИШНЕВСКОГО
Уважаемый Михаил Михайлович!
Депутаты Государственной Думы выражают серьезную озабоченность по поводу ситуации, сложившейся с оснащением Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко и Третьего центрального военного клинического госпиталя имени А.А. Вишневского медицинским оборудованием. Ранее в этих госпиталях на выделенные бюджетные средства были отстроены операционные корпуса. Однако до настоящего времени они не используются по назначению, несмотря на то, что начиная с 1999 года программами государственных внешних заимствований Российской Федерации и предоставления Российской Федерации государственных кредитов на закупку оборудования для них предусматривалось привлекать целевые иностранные кредиты, но это не было реализовано. Тысячи офицеров годами ждут, когда подойдет их очередь на плановые операции, в том числе операции на сердце, большое количество раненых военнослужащих не могут получить своевременную современную медицинскую помощь.
Программой государственных внешних заимствований Российской Федерации на 2002 год предусмотрено финансирование за счет целевых иностранных кредитов закупок импортного медицинского оборудования для Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко и Третьего центрального военного клинического госпиталя имени А.А. Вишневского. В соответствии с законодательством Российской Федерации привлечение иностранных кредитов осуществляется после принятия Правительством Российской Федерации соответствующего решения об осуществлении займа. Однако до настоящего времени соответствующего решения нет, и, по информации, имеющейся в Государственной Думе, работа по его подготовке не ведется. Это ставит под угрозу реализацию Программы государственных внешних заимствований Российской Федерации на 2002 год, что может повлечь за собой срыв плана модернизации указанных госпиталей.
Депутаты Государственной Думы просят Вас, уважаемый Михаил Михайлович, разобраться в данной ситуации, принять соответствующие меры для реализации Программы государственных внешних заимствований Российской Федерации на 2002 год в части, касающейся финансирования за счет иностранных кредитов закупок импортного медицинского оборудования для Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко и Третьего центрального военного клинического госпиталя имени А.А. Вишневского, и проинформировать Государственную Думу о них.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.06.2002 n 2827-iii ГД ОБ ИЗМЕНЕНИИ В СОСТАВЕ СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ (ПРОЕКТ n 99074271-2)  »
Постановления и Указы »
Читайте также