ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 03.06.2002 n 170 О ВОЗМЕЩЕНИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ


МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 3 июня 2002 г. N 170
О ВОЗМЕЩЕНИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ,
ПОЛУЧЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО
КОМПЛЕКСА В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2002 г. N 268 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 23 июня 2001 г. N 481" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок работы по возмещению из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями топливно - энергетического комплекса в российских кредитных организациях.
2. Образовать комиссию Министерства энергетики Российской Федерации по возмещению из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями топливно - энергетического комплекса в российских кредитных организациях, и утвердить ее состав согласно приложению <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
3. Признать утратившим силу Приказ Минэнерго России от 9 июля 2001 г. N 205 "О возмещении в 2001 году из федерального бюджета разницы процентных ставок по кредитам, получаемым в российских кредитных организациях".
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Тропко Л.А.
Министр
И.Х.ЮСУФОВ



Утвержден
Приказом
Минэнерго России
от 3 июня 2002 г. N 170
ПОРЯДОК
РАБОТЫ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ ЗАТРАТ
НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО
КОМПЛЕКСА В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЯХ
1. Возмещение из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам (далее - субсидии), полученным в российских кредитных организациях (далее - банки), производится организациям топливно - энергетического комплекса независимо от формы собственности, осуществляющим сезонные заготовки топлива на электростанциях (включая атомные), закачку газа в подземные хранилища, проведение мероприятий по ремонту энергооборудования, а также для обеспечения населения топливом (далее - организации).
2. Заявления организаций на предоставление субсидий и другие документы, предусмотренные пунктом 4 Правил по возмещению из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями топливно - энергетического комплекса в российских кредитных организациях, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2002 г. N 481 "Об утверждении Правил возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями топливно - энергетического комплекса в российских кредитных организациях" (далее - Правила), принимаются Бюджетно - финансовым управлением, которое регистрирует данные заявления в порядке их поступления в специальном журнале. Специальный журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Министерства энергетики Российской Федерации.
3. В случае соответствия представленных документов требованиям пункта 4 Правил Бюджетно - финансовое управление принимает их на учет и направляет уведомления организациям о принятии их документов на учет.
4. Организация, получившая уведомление о принятии на учет ее документов, представляет в Бюджетно - финансовое управление Министерства документы, предусмотренные пунктом 6 Правил.
5. Бюджетно - финансовое управление контролирует правильность оформления документов, представленных организациями в соответствии с пунктом 6 Правил, и в случае ненадлежащего оформления возвращает их организации.
В случае надлежащего оформления указанных документов Бюджетно - финансовое управление обеспечивает получение информации из МНС России о наличии просроченной задолженности по перечислению налоговых платежей у банков, предоставивших кредиты, и в недельный срок со дня получения ответа из МНС России представляет соответствующие документы на рассмотрение комиссии Министерства энергетики Российской Федерации по возмещению из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями топливно - энергетического комплекса в российских кредитных организациях (далее - комиссия).
6. Комиссия рассматривает представленные документы и принимает решение о предоставлении или непредоставлении субсидии.
7. Бюджетно - финансовое управление в соответствии с ежемесячно утверждаемыми Министерством финансов Российской Федерации предельными лимитами финансирования расходов федерального бюджета, не позднее 20 числа месяца, предшествующего формированию объема финансирования расходов федерального бюджета на соответствующий месяц, представляет в Министерство финансов Российской Федерации реестр финансирования расходов федерального бюджета для перечисления указанных средств на лицевой счет получателя - Министерства энергетики Российской Федерации, открытый в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве.
8. Бюджетно - финансовое управление на основании решений комиссии в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств и ежемесячных предельных объемов финансирования представляет в Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве платежные поручения на перечисление средств с лицевого счета Министерства энергетики Российской Федерации, открытого в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве, на расчетные счета организаций, открытые в банках, с приложением документов, предусмотренных пунктом 9 Правил.
9. Осуществление контроля за целевым использованием средств, направляемых на предоставление субсидий, обеспечивает Бюджетно - финансовое управление.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 03.06.2002 n 1390-р О РЕОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ДОЧЕРНИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также