ПРИКАЗ Минюста РФ от 29.05.2002 n 142 ОБ УЧРЕЖДЕНИИ КНИГИ ПОЧЕТА МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 мая 2002 г. N 142
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ КНИГИ ПОЧЕТА
МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях популяризации деятельности органов и учреждений юстиции, повышения престижа и морального стимулирования работников (сотрудников) Министерства юстиции Российской Федерации, внесших весомый вклад в реализацию государственной политики в сфере юстиции, нормотворческую деятельность, в укрепление законности и правопорядка, проявивших героизм, мужество и самоотверженность при исполнении служебного долга, а также других граждан, оказывающих содействие в реализации задач, стоящих перед Министерством юстиции Российской Федерации, и в целях подготовки к празднованию 200-летия со дня образования Министерства юстиции России приказываю:
1. Учредить:
Книгу почета Министерства юстиции Российской Федерации.
2. Утвердить прилагаемые:
Положение о Книге почета и ее описание согласно Приложениям N 1, N 2.
Образец свидетельства о занесении в Книгу почета и его описание согласно Приложениям N 3, N 4.
3. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата, начальникам федеральных управлений по федеральным округам, территориальных органов и учреждений Министерства юстиции Российской Федерации:
организовать работу по представлению лучших работников (сотрудников) для занесения в Книгу почета в соответствии с Положением о Книге почета;
сведения о кандидатах, подлежащих занесению в Книгу почета, и их цветные фотографии размером 9 x 12 см представлять ежегодно к 1 июля в Департамент государственной службы и кадров Министерства юстиции Российской Федерации.
4. Департаменту материально - технического обеспечения (Лопатин Г.Б.) до 1 июля 2002 г. обеспечить изготовление Книги почета и свидетельств о занесении в Книгу почета в соответствии с их описанием и заявкой Департамента государственной службы и кадров Министерства юстиции Российской Федерации.
5. Финансово - экономическому департаменту (Соснина М.В.) осуществить финансирование затрат, связанных с изготовлением и оформлением Книги почета и свидетельств о занесении в Книгу почета.
6. Заместителям Министра, руководителям структурных подразделений центрального аппарата, начальникам федеральных управлений по федеральным округам, территориальных органов и учреждений Министерства юстиции Российской Федерации обеспечить выполнение Приказа в части, их касающейся.
7. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя Министра Елизарова А.Ф.
Министр
Ю.Я.ЧАЙКА



Приложение N 1
к Приказу
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 29 мая 2002 г. N 142
ПОЛОЖЕНИЕ
О КНИГЕ ПОЧЕТА МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Положение регулирует порядок и определяет основания для занесения в Книгу почета Министерства юстиции Российской Федерации.
1. Издание Книги почета - это проявление глубокого уважения к заслугам работников (сотрудников) Министерства юстиции Российской Федерации, внесших весомый вклад в реализацию государственной политики в сфере юстиции, в укрепление законности и правопорядка, проявивших мужество и отвагу при исполнении служебного долга, а также других граждан, оказывающих содействие в реализации задач, стоящих перед Министерством юстиции Российской Федерации.
2. К занесению в Книгу почета представляются работники (сотрудники) структурных подразделений центрального аппарата, территориальных органов и учреждений Министерства юстиции Российской Федерации, особо отличившиеся в служебной и трудовой деятельности, безупречно соблюдающие дисциплину, внесшие значительный вклад в реализацию государственной политики в сфере юстиции и имеющие государственные и ведомственные награды, а также другие граждане, оказывающие содействие в реализации задач, стоящих перед Министерством юстиции Российской Федерации.
3. В Книгу почета помещаются цветные фотографии размером 9 x 12 см, под которыми указываются: специальное звание или классный чин, фамилия, имя, отчество и должность работника (сотрудника). Фотографирование производится без головного убора (сотрудники уголовно - исполнительной системы и судебные приставы фотографируются в повседневной форменной одежде, государственные служащие, имеющие классный чин, - в форменной или штатской одежде).
4. Занесение в Книгу почета производится приказом Министерства юстиции Российской Федерации на основании представлений руководителей структурных подразделений центрального аппарата, территориальных органов и учреждений Министерства юстиции Российской Федерации, согласованных с заместителями Министра по курируемым направлениям деятельности и Департаментом государственной службы и кадров Минюста России, в которых указываются сведения об особых отличиях в служебной и трудовой деятельности, безупречном соблюдении дисциплины, о вкладе в реализацию государственной политики в сфере юстиции и о наличии государственных и ведомственных наград.
5. Внесение записей в Книгу почета, оформление свидетельств, а также внесение записей в личные дела лиц, занесенных в Книгу почета, осуществляется Департаментом государственной службы и кадров Министерства юстиции Российской Федерации, а в территориальных органах и учреждениях Министерства юстиции Российской Федерации - кадровыми аппаратами этих органов и учреждений.
6. Занесенным в Книгу почета вручается свидетельство установленного образца.
7. Книга почета хранится в Министерстве юстиции Российской Федерации в зале заседаний коллегии.



Приложение N 2
к Приказу
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 29 мая 2002 г. N 142
ОПИСАНИЕ
КНИГИ ПОЧЕТА МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Книга почета Министерства юстиции Российской Федерации представляет собой альбом формата A3, выполненный в геральдических цветах Министерства юстиции Российской Федерации с эмблемой Минюста России в центре и надписями золотистого цвета "КНИГА ПОЧЕТА" над эмблемой, вверху передней части обложки и "Министерство юстиции Российской Федерации" под эмблемой, внизу обложки.
Листы альбома вшивные, с фоновой эмблемой Министерства юстиции Российской Федерации, кармашком для фотографии 9 x 12 см в левой части листа и кармашком справа от фотографии для листа с записью кратких биографических данных из расчета на 8 - 10 строк текста 16 размера шрифта через полуторный интервал.
Внизу по центру, после места для фотографии и текста биографии во всю ширину листа альбома размещен кармашек для листа с описанием заслуг перед Министерством юстиции Российской Федерации из расчета на 6 - 7 строк текста 16 размера шрифта через полуторный интервал.



Приложение N 3
к Приказу
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 29 мая 2002 г. N 142
ОБРАЗЕЦ
СВИДЕТЕЛЬСТВА О ЗАНЕСЕНИИ В КНИГУ ПОЧЕТА
МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Обложка свидетельства
-----------------------------------------------------------------¬
¦ Эмблема Министерства юстиции ¦
¦ Российской Федерации ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ¦
¦ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ СВИДЕТЕЛЬСТВО ¦
¦ О ЗАНЕСЕНИИ ¦
¦ В КНИГУ ПОЧЕТА ¦
¦ ¦
L-----------------------------------------------------------------
Внутренняя сторона свидетельства
-----------------------------------------------------------------¬
¦ СВИДЕТЕЛЬСТВО ¦
¦ _____________________ ¦
¦ (фамилия) ¦
¦ _____________________ ¦
¦ (имя) ¦
¦ _____________________ ¦
¦ (отчество) ¦
¦Эмблема Министерства юстиции ¦
¦ Российской Федерации Приказом Министерства ¦
¦ юстиции Российской Федерации ¦
¦ от "__" _______ 20__ г. N ____ ¦
¦ занесен(а) ¦
¦ В КНИГУ ПОЧЕТА ¦
¦ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ ¦
¦ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ¦
¦ ¦
¦ Министр юстиции ¦
¦ Российской Федерации ¦
¦ М.П. ¦
L-----------------------------------------------------------------



Приложение N 4
к Приказу
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 29 мая 2002 г. N 142
ОПИСАНИЕ
СВИДЕТЕЛЬСТВА О ЗАНЕСЕНИИ В КНИГУ ПОЧЕТА
МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Свидетельство о занесении в Книгу почета Министерства юстиции Российской Федерации представляет собой книжку из плотного картона белого цвета. Свидетельство в сложенном виде имеет размер 80 x 110 мм.
На первой странице свидетельства располагается графическое изображение геральдического знака - эмблемы Министерства юстиции Российской Федерации. Под геральдическим знаком располагаются надписи: "МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" - в две строки и "СВИДЕТЕЛЬСТВО О ЗАНЕСЕНИИ В КНИГУ ПОЧЕТА" - в три строки. Геральдический знак и надписи отпечатаны красной краской.
В центре второй страницы располагается цветное изображение геральдического знака - эмблемы Министерства юстиции Российской Федерации.
В верхней части третьей страницы располагается надпись "СВИДЕТЕЛЬСТВО", ниже надписи - реквизиты: фамилия, имя и отчество. Далее располагается надпись "Приказом Министерства юстиции Российской Федерации" - в две строки, ниже надпись "от" и реквизиты: число, месяц, год и номер приказа - в одну строку. Ниже располагаются надписи: "занесен(а) В КНИГУ ПОЧЕТА МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" - в три строки. Далее располагаются надпись "Министр юстиции Российской Федерации" - в две строки, подпись и место печати. Надписи "СВИДЕТЕЛЬСТВО" и "В КНИГУ ПОЧЕТА МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" отпечатаны красной краской, весь остальной текст - черной краской.

<ПИСЬМО> Минздрава РФ от 29.05.2002 n 2510/5399-02-27 ОБ УСИЛЕНИИ ГОССАНЭПИДНАДЗОРА ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ И ОБОРОТОМ БАД  »
Постановления и Указы »
Читайте также