ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 28.05.2002 n 844 О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ДИРЕКЦИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ, И РЕСТАВРАЦИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 мая 2002 г. N 844
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ
"ДИРЕКЦИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ,
И РЕСТАВРАЦИИ" МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях повышения эффективности организации мероприятий по строительству, реконструкции, ремонту недвижимых объектов культуры и реставрации памятников истории и культуры, контроля за целевым использованием средств федерального бюджета, выделяемых на эти цели, приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке взаимодействия структурных подразделений и подведомственных организаций Министерства культуры Российской Федерации с Государственным учреждением "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Министерства культуры Российской Федерации.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра В.С. Малышева.
Министр
М.Е.ШВЫДКОЙ



Приложение 1
к Приказу
Министерства культуры
Российской Федерации
от 28 мая 2002 г. N 844
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ "ДИРЕКЦИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ,
РЕКОНСТРУКЦИИ И РЕСТАВРАЦИИ" МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Для реализации программных мероприятий Министерства культуры Российской Федерации Государственное учреждение "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Министерства культуры Российской Федерации (далее - Дирекция) совместно со структурными подразделениями и подведомственными организациями министерства осуществляет действия по следующим направлениям:
1.1. Принимает участие в разработке и реализации федеральных целевых программ в области строительства, реконструкции, ремонта недвижимых объектов культуры и реставрации памятников истории и культуры.
1.2. Принимает участие в подготовке предложений по формированию адресных инвестиционных программ по отрасли "Культура" на соответствующие годы в части, ее касающейся.
1.3. Осуществляет координацию строительства, реконструкции, ремонта недвижимых объектов культуры и реставрации памятников истории и культуры.
1.4. Осуществляет функции заказчика - застройщика (исполнителя программных мероприятий) по объектам строительства, реконструкции, ремонта и реставрации на основе заключенных договоров и в соответствии с Положением о заказчике при строительстве объектов для государственных нужд на территории Российской Федерации, утвержденным Постановлением Госстроя от 8 июня 2001 г. N 58.
1.5. Организует и проводит инвестиционные конкурсы по строительству, реконструкции и реставрации в соответствии с федеральным законом о конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.
1.6. Организует и проводит конкурсы на проектные, подрядные работы и поставку оборудования на объектах, финансируемых в рамках федеральных целевых программ, на основании договора - поручения с министерством.
1.7. Принимает участие в работе комиссии министерства по рассмотрению и отбору проектов в рамках Федеральной целевой программы "Культура России (2001 - 2005 годы)".
1.8. Осуществляет сбор заявок от организаций на строительство, реконструкцию, ремонт недвижимых объектов культуры и реставрацию памятников истории и культуры.
1.9. Организует проведение экспертизы и подготовку заключений для согласования проектно - сметной документации по реставрации памятников истории и культуры.
1.10. Организует проведение экспертизы и подготовку заключений для согласования проектов зон охраны памятников истории и культуры.
1.11. Организует разработку типовых форм и выдачу разрешительной документации на проведение ремонтно - реставрационных работ на памятниках истории и культуры федерального (общероссийского) значения.
1.12. Осуществляет контроль за целевым и эффективным использованием средств федерального бюджета, выделяемых на мероприятия по строительству, реконструкции, ремонту недвижимых объектов культуры и реставрации памятников истории и культуры.
1.13. Принимает участие в работе Федерального научно - методического совета по сохранению культурного наследия (недвижимые памятники истории и культуры) министерства.
1.14. Разрабатывает и представляет на утверждение в министерство типовые формы документации, необходимой для функционирования Дирекции и ее взаимодействия с министерством.
2. В процессе реализации поставленных задач взаимодействие министерства и Дирекции осуществляется следующим образом:
2.1. Дирекция при подготовке бюджета следующего года в срок до 1 февраля текущего года собирает заявки от заинтересованных организаций на строительство, реконструкцию, ремонт недвижимых объектов культуры и реставрацию памятников истории и культуры.
2.2. Сводные заявки по каждому направлению (строительство, реконструкция, ремонт и реставрация) после анализа собранных материалов и разработки проекта необходимых лимитов денежных средств на следующий год до 15 апреля текущего года представляются Дирекцией на согласование в соответствующие структурные подразделения министерства.
2.3. Структурные подразделения министерства в срок до 15 мая рассматривают и совместно с Дирекцией согласовывают предложенный проект с курирующим заместителем Министра и представляют его на утверждение Министру.
Утвержденный Министром проект бюджета на следующий год направляется на согласование в соответствующие министерства и Правительство Российской Федерации при непосредственном участии Дирекции.
2.4. Министерство культуры после утверждения федерального закона о бюджете на следующий год через свои структурные подразделения доводит список объектов и объемы бюджетного финансирования до Дирекции в 7-дневный срок, а Дирекция в свою очередь в 7-дневный срок заинтересованным организациям.
2.5. Дирекция вступает в договорные взаимоотношения с заказчиками на местах на основании доверенности, выданной министерством руководителю Дирекции, либо Дирекция сама выступает заказчиком на основании договора с министерством.
2.6. Финансирование строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта недвижимых объектов культуры и реставрации памятников истории и культуры производится министерством на основании документов, предоставляемых Дирекцией, либо самой Дирекцией.
2.7. Для ведения пообъектного учета затрат на капитальное строительство, реконструкцию, ремонт и реставрацию структурные подразделения министерства предоставляют Дирекции необходимые сведения за предыдущие периоды и в 3-дневный срок сообщают о фактически произведенных перечислениях текущего финансирования.
2.8. Дирекция осуществляет контроль за целевым и эффективным использованием денежных средств, выделенных на капитальное строительство, реконструкцию, ремонт и реставрацию, путем проведения проверок с выездом на места и контрольных обмеров.
2.9. Для осуществления указанных проверок структурные подразделения министерства представляют Дирекции необходимую информацию и документы, а также при необходимости направляют для участия в проверках своих специалистов.
2.10. Дирекция представляет все необходимые отчеты и сведения, предусмотренные Госкомстатом России, а также по итогам каждого квартала и года представляет министерству отчет о выполнении мероприятий по строительству, реконструкции, ремонту недвижимых объектов культуры и реставрации памятников истории и культуры с анализом и предложениями по улучшению работы в этой сфере деятельности.
3. Дирекция имеет право:
3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений и подведомственных организаций Министерства культуры Российской Федерации необходимые материалы по вопросам, отнесенным к компетенции Дирекции.
3.2. Пользоваться в установленном порядке информационными банками данных Министерства культуры Российской Федерации, в том числе на электронных носителях.
4. Дирекция несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством, за:
4.1. Своевременное целевое и обоснованное использование финансовых и других ресурсов.
4.2. Соблюдение качества выполняемых работ и сроков ввода объектов в эксплуатацию.
4.3. Своевременную и качественную работу с поступающими в Министерство культуры Российской Федерации письмами, заявками и жалобами, находящимися в сфере деятельности Дирекции.

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 28.05.2002 n 848 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОГО МОНИТОРИНГА СОСТОЯНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также