ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.05.2002 n 330 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 мая 2002 г. N 330
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ
МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ,
ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила использования средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию мероприятий по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом.
2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. N 785 "Об утверждении Порядка использования средств, выделяемых из федерального бюджета на реализацию мероприятий по поддержке соотечественников, проживающих в государствах - участниках СНГ и государствах Балтии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 43, ст. 4244).
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 мая 2002 г. N 330
ПРАВИЛА
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА,
ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ
СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ
1. Настоящие Правила устанавливают порядок использования средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию мероприятий по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом (далее именуются - средства на поддержку соотечественников).
2. Главным распорядителем средств на поддержку соотечественников является Министерство иностранных дел Российской Федерации.
3. Средства на поддержку соотечественников используются как на территории Российской Федерации, так и за рубежом в объемах, ежегодно определяемых Правительственной комиссией по делам соотечественников за рубежом (далее именуется - Комиссия) в соответствии с перечнем направлений использования средств федерального бюджета, выделяемых на поддержку соотечественников (далее именуется - перечень), утвержденным Комиссией.
4. Формирование и представление перечня в Комиссию осуществляет Министерство иностранных дел Российской Федерации на основании предложений (заявок) федеральных органов исполнительной власти, участвующих в реализации мероприятий по поддержке соотечественников.
5. Выделение средств на поддержку соотечественников осуществляется Министерством финансов Российской Федерации ежемесячно в соответствии с утвержденной сводной бюджетной росписью расходов федерального бюджета на соответствующий год.
Расходование указанных средств на территории Российской Федерации осуществляется на основании соответствующих смет расходов, утвержденных Министерством иностранных дел Российской Федерации в установленном порядке.
Расходование указанных средств за рубежом осуществляется загранучреждениями Министерства иностранных дел Российской Федерации в порядке, устанавливаемом этим Министерством по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
6. Средства, предназначенные в соответствии с перечнем для перечисления в загранучреждения Министерства иностранных дел Российской Федерации, подлежат конвертации в установленном порядке.
7. Контроль за целевым использованием средств на поддержку соотечественников осуществляется Министерством иностранных дел Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8. Министерство иностранных дел Российской Федерации представляет в Министерство финансов Российской Федерации отчет об использовании средств на поддержку соотечественников, выделенных в установленном порядке в соответствии с перечнем.
9. Средства на поддержку соотечественников, использованные не по назначению, подлежат возврату (взысканию) в федеральный бюджет в установленном порядке.
10. Остаток средств, выделенных на поддержку соотечественников, подлежит зачислению в доход федерального бюджета в установленном порядке.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 22.05.2002 n 675-р <О ПЕРЕДАЧЕ ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО И СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ И МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ Г. НОВОСИБИРСКА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также