РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 20.05.2002 n 661-р <ОБ ОКАЗАНИИ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ МОНГОЛИИ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 мая 2002 г. N 661-р
В целях оказания гуманитарной помощи Монголии в связи с постигшей ее в 2001 году засухой:
1. Минфину России выделить в 2002 году Минсельхозу России из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий до 30 млн. рублей для оплаты расходов по закупке и поставке семян яровой пшеницы в качестве гуманитарной помощи Монголии.
2. Минсельхозу России организовать в пределах средств, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения, закупку семян яровой пшеницы, доставку их до станции Наушки (с оплатой в установленном порядке) и передачу Монгольской Стороне в качестве гуманитарной помощи с последующим представлением в Минфин России отчета о фактическом использовании выделенных средств.
3. МПС России обеспечить по заявкам грузоотправителей подачу вагонов для перевозки семян яровой пшеницы, поставляемых в Монголию.
4. ГТК России обеспечить таможенное оформление грузов гуманитарной помощи, отправляемых в Монголию, в приоритетном порядке и без взимания таможенных платежей.
5. МИДу России в рамках своей компетенции:
согласовать с Монгольской Стороной сроки поставок и порядок передачи грузов гуманитарной помощи;
оказать содействие Минсельхозу России в передаче грузов гуманитарной помощи Монгольской Стороне.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 20.05.2002 n 660-р <О СОСТАВЕ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ xxiv МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также