ПРИКАЗ МНС РФ от 18.05.2002 n БГ-3-17/256 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МНС РОССИИ ОТ 29.08.2000 n ВГ-3-21/315


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 18 мая 2002 г. N БГ-3-17/256
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МНС РОССИИ
ОТ 29.08.2000 N ВГ-3-21/315
В целях регулирования порядка взыскания остаточной стоимости за выданную форменную одежду с увольняемых работников центрального аппарата Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и его территориальных органов приказываю:
Пункт 1 фактически утратил силу в связи с изданием Приказа МНС РФ от 28.05.2003 N БГ-3-18/274, признавшего Приказ МНС РФ от 29.08.2000 N ВГ-3-21/315 утратившим силу. 1. Пункт 3.5 "Условий выдачи форменной одежды работникам Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, которым присвоены классные чины", утвержденных Приказом МНС России от 29.08.2000 N ВГ-3-21/315 (далее - "Условия"), изложить в следующей редакции:
"Форменная одежда выдается работникам центрального аппарата МНС России и его территориальных органов, которым присвоены классные чины, бесплатно в соответствии с табелем обмундирования и нормами его выдачи, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2000 N 484 "О форме одежды работников Министерства Российской Федерации по налогам и сборам".
Учет выданных предметов форменной одежды ведется на лицевых карточках, открываемых на каждого работника центрального аппарата МНС России и его территориальных органов, которому присвоен классный чин, по полной номенклатуре выданных предметов в соответствии с табелем обмундирования и нормами выдачи.
При предоставлении работникам центрального аппарата МНС России и его территориальных органов в установленном порядке отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком исчисление сроков носки выданных предметов форменной одежды на период отпуска приостанавливается, о чем производится соответствующая запись в лицевой карточке учета. Дальнейший отсчет сроков носки выданных предметов форменной одежды производится с момента возобновления исполнения работником своих служебных обязанностей.
При увольнении работников центрального аппарата МНС России и его территориальных органов, которым присвоены классные чины, в порядке перевода в другой налоговый орган направляется извещение - авизо о стоимости предметов форменной одежды, числящихся за данным работником.
Остаточная стоимость полученных предметов форменной одежды не взимается при увольнении работников центрального аппарата МНС России и его территориальных органов, которым присвоены классные чины, по следующим основаниям: сокращению штатов, ликвидации, реорганизации налогового органа, в связи с выходом на пенсию, по инвалидности или в случае призыва на службу в Вооруженные Силы России.
В случае смерти работника остаточная стоимость форменной одежды списывается.
Работники центрального аппарата МНС России и его территориальных органов, которым присвоены классные чины, увольняющиеся по иным основаниям, возмещают остаточную стоимость полученных предметов форменной одежды за число полных месяцев от даты увольнения до даты истечения срока носки полученных предметов форменной одежды. При этом число дней в неполном месяце, составляющее менее 15 дней, исключается из подсчета, а число дней более 15 округляется до полного месяца.
Задолженность за форменную одежду возмещается указанными работниками путем внесения денежных средств в кассу налогового органа или удержания из заработной платы работника по его заявлению.
Средства, возмещенные работниками центрального аппарата МНС России и его территориальных органов за форменную одежду, перечисляются в установленном порядке в доход федерального бюджета.
Учет расчетов за форменную одежду с работниками центрального аппарата МНС России и его территориальных органов, которым присвоены классные чины, осуществляется в порядке, установленном Приказом Минфина России от 30.12.1999 N 107н "Об утверждении инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях".
2. Департаменту кадровой политики (В.Н. Гунько), руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации и межрегиональных инспекций МНС России:
2.1. Обеспечить ознакомление работников налоговых органов, поступивших на службу до вступления в силу настоящего Приказа, с "Условиями" с учетом изменений, утвержденных данным Приказом.
2.2. При поступлении на службу новых работников налоговых органов обеспечить их ознакомление с "Условиями" с учетом изменений, утвержденных данным Приказом.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам В.И. Берестового.
Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

БЮЛЛЕТЕНЬ ЦБ РФ от 18.05.2002 n 18 <ИТОГИ ТОРГОВЛИ ГКО, ОФЗ И ОБР>  »
Постановления и Указы »
Читайте также