РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 18.05.2002 n 217-рп О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И АГЕНТСТВОМ ПО КОНТРОЛЮ ЗА НАРКОТИКАМИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ ПРЕКУРСОРОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И АГЕНТСТВОМ ПО КОНТРОЛЮ
ЗА НАРКОТИКАМИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ
НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ
ВЕЩЕСТВ И ИХ ПРЕКУРСОРОВ
Принять предложение ФСБ России, согласованное с МИДом России, о заключении Соглашения между Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Агентством по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (проект прилагается).
Поручить ФСБ России по достижении договоренности с Таджикистанской Стороной подписать указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
18 мая 2002 года
N 217-рп



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И АГЕНТСТВОМ ПО КОНТРОЛЮ
ЗА НАРКОТИКАМИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ
НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ
ВЕЩЕСТВ И ИХ ПРЕКУРСОРОВ
Федеральная служба безопасности Российской Федерации и Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан, в дальнейшем именуемые Сторонами,
принимая во внимание положения Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года с поправками, внесенными в нее в соответствии с Протоколом 1972 года, Конвенции о психотропных веществах 1971 года, Конвенции Организации Объединенных Наций о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года,
сознавая, что незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (далее именуются - наркотики) представляет серьезную угрозу здоровью и благосостоянию народов государств Сторон,
будучи глубоко обеспокоенными возрастанием незаконного оборота наркотиков,
исходя из взаимной заинтересованности в принятии эффективных мер, направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотиков,
действуя в соответствии с национальным законодательством и в рамках своей компетенции,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. 1. Сотрудничество Сторон в рамках настоящего Соглашения осуществляется в следующих формах:

Статья 3. Оказание содействия в рамках настоящего Соглашения осуществляется на основании запросов или по инициативе одной из Сторон, полагающей, что такое содействие представляет интерес для другой Стороны. Запрос о содействии передается в письменной форме, в том числе с использованием технических каналов связи.

Статья 4. 1. В исполнении запроса может быть отказано полностью или частично, если запрашиваемая Сторона полагает, что выполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку или другим существенным интересам ее государства либо противоречит законодательству или международным обязательствам ее государства.

Статья 5. 1. Запрашиваемая Сторона принимает все необходимые меры для обеспечения быстрого и возможно более полного исполнения запроса. Запрос исполняется, как правило, в срок, не превышающий 30 суток с даты его поступления.

Статья 8. Для рассмотрения хода реализации сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, и разработки направлений его дальнейшего совершенствования Стороны на основе взаимности проводят совместные рабочие встречи, совещания и семинары. Встречи проводятся в каждом из государств Сторон поочередно.

Статья 11. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать до истечения трех месяцев с даты, когда одна из Сторон получит письменное уведомление другой Стороны о ее намерении прекратить его действие и о выполнении всех своих обязательств материального и финансового характера.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 18.05.2002 n 653-р <О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО СОВЕЩАНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ РОССИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также