ПРИКАЗ Минфина РФ от 29.03.2002 n 24н (ред. от 16.05.2002) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОРНОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО НАДЗОРА РОССИИ, ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ, ФЕДЕРАЛЬНОГО НАДЗОРА РОССИИ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА ЛИЦЕВЫХ СЧЕТАХ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОТКРЫТЫХ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА, И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ЭТИХ СРЕДСТВ В ДОХОД ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 марта 2002 г. N 24н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА
ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ МИНИСТЕРСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ
ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА,
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОРНОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО НАДЗОРА
РОССИИ, ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ, ФЕДЕРАЛЬНОГО НАДЗОРА
РОССИИ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
И ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, НА ЛИЦЕВЫХ СЧЕТАХ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ,
ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ
ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОТКРЫТЫХ
В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА,
И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ЭТИХ СРЕДСТВ
В ДОХОД ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
(в ред. Приказа Минфина РФ от 16.05.2002 N 43н)
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2002 г. N 137 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 10, ст. 998) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок учета платы за услуги, оказываемые территориальными органами Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, Федерального горного и промышленного надзора России, Государственного комитета Российской Федерации по статистике, Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности и Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации, на лицевых счетах по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в органах федерального казначейства, и перечисления этих средств в доход федерального бюджета.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации - начальника Главного управления федерального казначейства Т.Г. Нестеренко и Руководителя департамента финансирования государственного аппарата Р.Б. Ламм.
Министр
А.Л.КУДРИН



Утвержден
Приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 29 марта 2002 г. N 24н
ПОРЯДОК
УЧЕТА ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ МИНИСТЕРСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ
ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА,
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОРНОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО НАДЗОРА
РОССИИ, ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ, ФЕДЕРАЛЬНОГО НАДЗОРА
РОССИИ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
И ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, НА ЛИЦЕВЫХ СЧЕТАХ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ,
ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ
ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОТКРЫТЫХ
В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА,
И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ЭТИХ СРЕДСТВ В ДОХОД
ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
(в ред. Приказа Минфина РФ от 16.05.2002 N 43н)
1. Настоящий Порядок разработан во исполнение пункта 35 Постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2002 г. N 137 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год".
2. Средства в счет оплаты за услуги, оказываемые территориальными органами Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП России), Федерального горного и промышленного надзора России (Госгортехнадзор России), Государственного комитета Российской Федерации по статистике (Госкомстат России), Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности (Госатомнадзор России) и Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации (ФЭК России), зачисляются транзитом на счета органов федерального казначейства по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, с отражением операций на лицевых счетах территориальных органов указанных федеральных органов исполнительной власти, а также ФЭК России, в порядке, установленном Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 июля 2001 г., регистрационный номер 2809).
(в ред. Приказа Минфина РФ от 16.05.2002 N 43н)
3. Органы федерального казначейства ежемесячно по состоянию на 10, 20, 30 (31) число перечисляют в полном объеме в доход федерального бюджета средства, поступившие на вышеуказанные счета, за исключением сумм, подлежащих возврату по неисполненным услугам в соответствии с заключенными договорами, на основании платежных поручений, оформленных территориальными органами МАП России, Госгортехнадзора России, Госкомстата России, Госатомнадзора России и ФЭК России.
(п. 3 в ред. Приказа Минфина РФ от 16.05.2002 N 43н)
4. Средства, перечисленные в доход федерального бюджета, отражаются на лицевых счетах территориальных органов МАП России, Госгортехнадзора России, Госкомстата России, Госатомнадзора России и ФЭК России в разделе "Прочие платежи" по соответствующему коду доходов бюджетов Российской Федерации.
(абзац введен Приказом Минфина РФ от 16.05.2002 N 43н)
В платежных поручениях на перечисление указанных средств в графе "Назначение платежа" указываются соответствующие коды классификации доходов бюджетов Российской Федерации:
- территориальными органами МАП России - 2010609 "Плата за рассмотрение ходатайств, предусмотренных антимонопольным законодательством";
- территориальными органами Госгортехнадзора России - 2010610 "Доходы от платных инженерно - технических и иных услуг, оказываемых территориальными органами Федерального горного и промышленного надзора России";
- территориальными органами Госатомнадзора России - 2010611 "Доходы от оказания платных услуг в области надзора за ядерной и радиационной безопасностью";
- территориальными органами Госкомстата России - 2010608 "Доходы от оказания платных услуг (работ), предоставления статистической информации и прочие доходы системы территориальных органов государственной статистики";
- ФЭК России - 2010612 "Доходы за счет отчислений, предусматриваемых в структуре цен (тарифов), регулируемых на федеральном уровне на продукцию (услуги) субъектов естественных монополий в топливно - энергетическом комплексе и на транспорте".
При перечислении средств, подлежащих возврату, в поле "Назначение платежа" платежных поручений, представленных в орган федерального казначейства вышеуказанными органами исполнительной власти, указывается номер договора и номер платежного поручения, по которому данные средства были ранее зачислены плательщиком на счет. Возвращенные плательщикам средства отражаются на лицевом счете как доходы со знаком (-) в разделе "Поступление бюджетных средств.
(абзац введен Приказом Минфина РФ от 16.05.2002 N 43н)
5. Бухгалтерский учет и отчетность по указанным средствам осуществляется Госгортехнадзором России, Госкомстатом России, Госатомнадзором России, МАП России, их территориальными органами и ФЭК России в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации по бухгалтерскому учету и отчетности для бюджетных учреждений.
6. Контроль за перечислением в доход федерального бюджета средств, указанных в пункте 2, осуществляют Госгортехнадзор России, Госкомстат России, Госатомнадзор России, МАП России, ФЭК России.

ПРИКАЗ Минфина РФ от 29.03.2002 n 24н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОРНОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО НАДЗОРА РОССИИ, ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ, ФЕДЕРАЛЬНОГО НАДЗОРА РОССИИ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА ЛИЦЕВЫХ СЧЕТАХ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОТКРЫТЫХ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА, И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ЭТИХ СРЕДСТВ В ДОХОД ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также