ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 15.05.2002 n 89-О О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ЖАЛОБЕ ГРАЖДАНИНА СПЕСИВЦЕВА ЮРИЯ ИВАНОВИЧА НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПОЛОЖЕНИЯМИ ПУНКТА А ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 12 И СТАТЬИ 133.1 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 15 мая 2002 г. N 89-О
О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ЖАЛОБЕ
ГРАЖДАНИНА СПЕСИВЦЕВА ЮРИЯ ИВАНОВИЧА НА НАРУШЕНИЕ ЕГО
КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПОЛОЖЕНИЯМИ ПУНКТА "А" ЧАСТИ ПЕРВОЙ
СТАТЬИ 12 И СТАТЬИ 133.1 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Конституционный Суд Российской Федерации в составе заместителя Председателя В.Г. Стрекозова, судей Н.С. Бондаря, Н.В. Витрука, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, В.Д. Зорькина, С.М. Казанцева, А.Л. Кононова, А.Я. Сливы, Н.В. Селезнева, О.С. Хохряковой, Б.С. Эбзеева, В.Г. Ярославцева,
рассмотрев в пленарном заседании вопрос о прекращении производства по жалобе гражданина Ю.И. Спесивцева,
установил:
1. 13 декабря 2001 года в Конституционный Суд Российской Федерации поступила жалоба гражданина Ю.И. Спесивцева, в которой оспаривается конституционность положений пункта "а" части первой статьи 12 и статьи 133.1 Закона Российской Федерации от 20 ноября 1990 года "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями).
В соответствии с решением Конституционного Суда Российской Федерации от 20 февраля 2002 года жалоба была передана для предварительного изучения судье в порядке статьи 41 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации". Однако 14 мая 2002 года в Конституционный Суд Российской Федерации поступило заявление Ю.И. Спесивцева с просьбой снять его обращение с рассмотрения.
2. Согласно статье 44 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" обращение в Конституционный Суд Российской Федерации может быть отозвано заявителем до начала рассмотрения дела в заседании Конституционного Суда Российской Федерации; в случае отзыва обращения производство по делу прекращается.
Заявление Ю.И. Спесивцева о снятии обращения с рассмотрения является безусловным основанием для прекращения производства по его жалобе.
Исходя из изложенного и руководствуясь статьей 44 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации
определил:
1. Прекратить производство по жалобе гражданина Спесивцева Юрия Ивановича на нарушение его конституционных прав положениями пункта "а" части первой статьи 12 и статьи 133.1 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".
2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.
Заместитель Председателя
Конституционного Суда
Российской Федерации
В.Г.СТРЕКОЗОВ
Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации
Ю.М.ДАНИЛОВ

<ПИСЬМО> Минсельхоза РФ от 15.05.2002 n 13-8-01/3780 <О НЕВЫПОЛНЕНИИ УКАЗАНИЙ ДЕПАРТАМЕНТА ВЕТЕРИНАРИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также