ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.05.2002 n 2722-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. УСТИНОВУ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 37 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 мая 2002 г. N 2722-III ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"К ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В.В. УСТИНОВУ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 37 УГОЛОВНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Генеральному прокурору Российской Федерации В.В. Устинову в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменения в статью 37 Уголовного кодекса Российской Федерации".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Генеральному прокурору Российской Федерации В.В. Устинову.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 15 мая 2002 года
К ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В.В. УСТИНОВУ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 37 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Уважаемый Владимир Васильевич!
19 марта 2002 года вступил в силу Федеральный закон "О внесении изменения в статью 37 Уголовного кодекса Российской Федерации", существенно расширивший права граждан на необходимую оборону от общественно опасных посягательств и освободивший их от обязанности соразмерять средства защиты с характером и степенью общественной опасности посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. В результате принятия данного Федерального закона устранена преступность деяний осужденных и лиц, привлеченных к уголовной ответственности за причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны при указанных обстоятельствах.
Учитывая вышеизложенное, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации просит Вас принять необходимые меры по реализации положений статьи 54 Конституции Российской Федерации и статьи 10 Уголовного кодекса Российской Федерации об обратной силе уголовного закона, устраняющего преступность деяния, в отношении лиц, осужденных и привлеченных к уголовной ответственности за превышение пределов необходимой обороны в период действия прежней редакции статьи 37 Уголовного кодекса Российской Федерации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 15.05.2002 n 230-СФ О ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СОСТАВ РОССИЙСКОЙ ЧАСТИ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ КОМИССИИ ПО СОТРУДНИЧЕСТВУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также