РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 08.05.2002 n 200-рп ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕЛЕГАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНГРЕССЕ МЕСТНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ ЕВРОПЫ


8 мая 2002 года N 200-рп
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕЛЕГАЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНГРЕССЕ
МЕСТНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ ЕВРОПЫ
1. Утвердить прилагаемое Положение о делегации Российской Федерации для участия в Конгрессе местных и региональных властей Европы.
2. Признать утратившим силу распоряжение Президента Российской Федерации от 8 апреля 2000 г. N 108-рп "Об утверждении Положения о делегации Российской Федерации в Конгрессе местных и региональных властей Европы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 16, ст. 1697).
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
8 мая 2002 года
N 200-рп



Утверждено
распоряжением Президента
Российской Федерации
от 8 мая 2002 г. N 200-рп
ПОЛОЖЕНИЕ
О ДЕЛЕГАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНГРЕССЕ
МЕСТНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ ЕВРОПЫ
1. Настоящее Положение разработано на основании статьи 3 Уставной резолюции (2000) 1 о Конгрессе местных и региональных властей Европы (КМРВЕ), принятой Комитетом министров Совета Европы 15 марта 2000 г., а также Устава КМРВЕ.
2. В состав делегации Российской Федерации для участия в КМРВЕ (далее именуется - делегация) входят представители, назначаемые из числа лиц, избранных в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления (далее именуются - представители), и заместители представителей в количестве, равном числу представителей.
На период действия пункта 1 переходных положений Устава КМРВЕ допускается включение в состав делегации представителей в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
3. Деятельность делегации осуществляется на основе Устава КМРВЕ.
4. При формировании состава делегации обеспечивается:
сбалансированное представительство всех регионов Российской Федерации;
справедливое представительство органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
справедливое представительство различных политических партий, представленных в органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления;
справедливое представительство мужчин и женщин, осуществляющих деятельность в органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления.
5. Делегация располагает в КМРВЕ 18 местами (9 - в Палате местных властей и 9 - в Палате регионов), что соответствует числу мест, принадлежащих Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Заместители представителей являются членами палат наравне с представителями. Процедура назначения представителей в КМРВЕ и их заместителей одинаковая.
6. Представители и заместители представителей назначаются в состав делегации на 2-летний срок. Их полномочия действительны до открытия сессии КМРВЕ нового созыва. В случае смерти, либо отставки представителя или заместителя представителя, либо прекращения их полномочий в органе государственной власти субъекта Российской Федерации, Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации или органе местного самоуправления лицо, заменяющее представителя или заместителя представителя, назначается в соответствии с той же процедурой на срок, остающийся до истечения полномочий его предшественника.
7. Состав делегации обновляется каждые два года, причем при выдвижении новых кандидатур применяются принципы ротации и преемственности.
8. Положение о делегации Российской Федерации для участия в Конгрессе местных и региональных властей Европы и состав делегации утверждаются Президентом Российской Федерации по представлению Министерства иностранных дел Российской Федерации.
9. Кандидатуры членов делегации предлагаются:
в Палату местных властей КМРВЕ - Конгрессом муниципальных образований Российской Федерации по согласованию с ведущими неправительственными организациями, представляющими различные ассоциации и союзы муниципальных образований;
в Палату регионов КМРВЕ - Комитетом Совета Федерации по международным делам и Комитетом Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике.
10. Поддержание постоянных отношений с КМРВЕ возлагается на Министерство иностранных дел Российской Федерации, которое уполномочено информировать Генерального секретаря Совета Европы о принятой в Российской Федерации процедуре назначения членов делегации, а также об изменениях в ее составе.
11. Министерство иностранных дел Российской Федерации формирует секретариат делегации, который действует на постоянной основе, в том числе в период подготовки и проведения сессий КМРВЕ, а также бюро переводов и группу экспертов. В секретариат делегации входят пять человек: руководитель секретариата, два сотрудника, две машинистки - стенографистки (по одному сотруднику и одной машинистке - стенографистке в каждой палате). Бюро переводов осуществляет перевод официальных документов делегации и КМРВЕ. В бюро переводов в соответствии с требованиями КМРВЕ входят шесть человек (по три переводчика в каждой палате).
12. Финансирование расходов, связанных:
с участием представителей в сессиях КМРВЕ (суточные, проживание в гостинице и проезд по маршруту Москва - Страсбург - Москва), осуществляется за счет средств Совета Европы;
с участием заместителей представителей в сессиях КМРВЕ, осуществляется за счет средств органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления либо командирующих государственных или неправительственных организаций. В случае замещения ими представителей в период работы сессий КМРВЕ - за счет средств Совета Европы;
с деятельностью секретариата делегации, бюро переводов, группы экспертов и организационно - хозяйственной деятельностью, осуществляется за счет средств направляющих организаций.
13. На период проведения сессий КМРВЕ может быть сформирована представительная часть делегации из числа ведущих политических и общественных деятелей, занимающихся проблемами федерализма и местного самоуправления. Деятельность представительной части делегации финансируется за счет средств направляющих организаций.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 08.05.2002 n 199-рп <ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ПАЛАТАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОПРОСА О РАТИФИКАЦИИ ПРОТОКОЛА К СОГЛАШЕНИЮ О РАЗМЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ И ПОРЯДКЕ ЕЕ ВЗЫСКАНИЯ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ СПОРОВ МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ РАЗНЫХ ГОСУДАРСТВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также