УКАЗАНИЕ Генпрокуратуры РФ от 30.04.2002 n 64 <О ДЕЖУРСТВЕ В НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ВОЕННЫХ ПРОКУРОРОВ И ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ В АППАРАТАХ ВОЕННЫХ ПРОКУРАТУР ОКРУЖНОГО ЗВЕНА И В ПОДЧИНЕННЫХ ВОЕННЫХ ПРОКУРАТУРАХ>


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА
УКАЗАНИЕ
от 30 апреля 2002 г. N 64
В целях обеспечения исполнения требований ст. 146 УПК РФ о возбуждении уголовного дела только с согласия прокурора и п. 2.2 Приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 20.02.02 N 7 "Об организации исполнения Федерального закона "О введении в действие Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" и переходе органов прокуратуры к работе в новых условиях уголовного судопроизводства" предлагаю:
1. Военным прокурорам округов (флотов, РВСН, ФПС России, Московскому городскому военному прокурору) установить с 1 июля 2002 г. в аппаратах военных прокуратур окружного звена, а также в подчиненных военных прокуратурах дежурство военных прокуроров (окружного и гарнизонного звеньев) и их заместителей в нерабочее время (включая выходные и праздничные дни).
2. Всем военным прокурорам (окружного и гарнизонного звеньев) внести необходимые изменения в организацию дежурной службы военных прокуратур с тем, чтобы обеспечить возможность незамедлительной передачи каждого поступившего в военную прокуратуру (либо вынесенного работником данной прокуратуры) постановления о возбуждении уголовного дела и материалов, на основании которых принято такое решение, лицу, уполномоченному дать согласие на возбуждение уголовного дела либо вынести постановление об отказе в даче согласия на возбуждение уголовного дела или о возвращении материалов для дополнительной проверки.
О порядке несения дежурства довести до сведения подчиненных прокурорско-следственных работников, а также поднадзорных органов дознания.
3. Военным прокурорам округов (флотов, РВСН, ФПС России, Московскому городскому военному прокурору) о принятых мерах по организации дежурств с приложением копий изданных по данному вопросу руководящих документов доложить в Главную военную прокуратуру до 10 июня 2002 г.
4. Контроль за исполнением п. п. 1 - 2 настоящего указания возложить на военных прокуроров окружного звена, п. 3 - на начальника Организационно-аналитического управления ГВП генерал-майора юстиции Никитина А.П.
Вр.и.о. Главного
военного прокурора,
генерал-майор юстиции
А.Н.САВЕНКОВ

ПРИКАЗ МАП РФ от 30.04.2002 n 423 ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА СИТУАЦИЕЙ НА РЫНКАХ ГАЗА  »
Постановления и Указы »
Читайте также