<ПИСЬМО> Минфина РФ от 30.04.2002 n 03-01-01/12-158 ОБ ОТКРЫТИИ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ДЛЯ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ СО СРЕДСТВАМИ, ПОЛУЧЕННЫМИ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ (УПРАВЛЕНИЯМ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА СВЯЗЬЮ И ИНФОРМАТИЗАЦИЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ), ВХОДЯЩИМ В СИСТЕМУ МИНСВЯЗИ РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 30 апреля 2002 г. N 03-01-01/12-158
ОБ ОТКРЫТИИ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ
ДЛЯ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ СО СРЕДСТВАМИ,
ПОЛУЧЕННЫМИ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ
ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО
КАЗНАЧЕЙСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ (УПРАВЛЕНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА СВЯЗЬЮ И ИНФОРМАТИЗАЦИЕЙ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ), ВХОДЯЩИМ
В СИСТЕМУ МИНСВЯЗИ РОССИИ
Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступившими запросами об открытии в органах федерального казначейства государственным учреждениям - управлениям по государственному надзору за связью и информатизацией в субъектах Российской Федерации (далее - УГНСИ), входящим в систему Министерства Российской Федерации по связи и информатизации, лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, разъясняет.
В соответствии со статьей 132 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" средства, полученные бюджетными учреждениями, находящимися в ведении главных распорядителей средств федерального бюджета, от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются на счетах, открытых им в органах федерального казначейства.
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2000 г. N 380 "О реорганизации системы государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации", а также уставам УГНСИ по субъектам Российской Федерации, утвержденным Министром Российской Федерации по связи и информатизации (Приказ N 49 от 13.03.2001), УГНСИ являются государственными учреждениями.
Имущество УГНСИ находится в федеральной собственности и закрепляется за ними на праве оперативного управления.
Финансирование УГНСИ осуществляется в порядке, установленном Приказом Минсвязи России от 15.03.2002 N 24, согласованным Минфином России (зарегистрировано в Минюсте России 27 марта 2002 г., регистрационный номер 3331).
В соответствии с пунктами 2.2 и 2.3 указанного порядка средства, перечисляемые организациями, предоставляющими услуги в области связи и информатизации, учитываются на лицевом счете по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытом Минсвязи России в органе федерального казначейства к балансовому счету N 40503 "Средства предприятий, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации".
Минсвязи России перечисляет поступившие денежные средства ежемесячно, не позднее 30 числа текущего месяца, на лицевые счета по учету внебюджетных средств, открытые УГНСИ в установленном порядке в органах федерального казначейства.
На основании изложенного государственным учреждениям - управлениям по государственному надзору за связью и информатизацией в субъектах Российской Федерации необходимо открыть в органах федерального казначейства по месту их нахождения лицевые счета для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в порядке, установленном Приказом Минфина России от 21 июня 2001 г. N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов".
Заместитель Министра
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 30.04.2002 n 602-р О СТАТС-СЕКРЕТАРЕ - ЗАМЕСТИТЕЛЕ МИНИСТРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также