<ПИСЬМО> Минфина РФ от 25.04.2002 n 10-02-32 О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВОДА ПО СЕТИ, ШТАТАМ И КОНТИНГЕНТАМ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В 2002 ГОДУ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 25 апреля 2002 г. N 10-02-32
О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВОДА ПО СЕТИ,
ШТАТАМ И КОНТИНГЕНТАМ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В 2002 ГОДУ
Департамент межбюджетных отношений Министерства финансов Российской Федерации сообщает, что свод показателей сети, штатов и контингентов бюджетных учреждений представляется субъектами Российской Федерации в электронном виде Минфину России не позднее 1 июня 2002 года согласно утвержденным требованиям, доведенным письмом Министерства финансов Российской Федерации от 12 апреля 2002 г. N 10-02-32.
Данные по сети, штатам и контингентам бюджетных учреждений закрытых административно - территориальных образований в сводные данные по субъектам Российской Федерации не включаются и представляются самостоятельно в указанные сроки.
При заполнении электронного бланка показатели по сети, штатам и контингентам отражаются в единицах (учреждения, группы, классы, койки, количество детей, учащихся, численность персонала, штатные единицы и т.д.), тысячах единиц (койко - дни, дето - дни, количество часов, число врачебных посещений, внешняя кубатура зданий и т.д.) и финансовые показатели - в тысячах рублей.
Сводные показатели по сети, штатам и контингентам должны быть приведены только по бюджетным учреждениям и организациям, подведомственным исполнительным органам власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. При этом финансовые показатели должны быть отражены без учета кредиторской задолженности, предусмотренной в бюджетах к погашению. Расходы по оказанию финансовой помощи бюджетным учреждениям, не подведомственным исполнительным органам власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, в сводном бланке сетевых показателей не показываются, а отражаются только в бланке консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации и закрытого административно - территориального образования. Показатель "Текущие расходы" в бланке сети, штатов и контингентов предусматривает отражение текущих затрат в соответствии с экономической классификацией расходов бюджетов без учета капитальных расходов.
В раздел 14 "Образование", подраздел 07, по целевой статье 407, виду расходов 319 введены сетевые показатели по оздоровительным учреждениям и текущие расходы по их функционированию в системе образования.
В раздел 17 "Здравоохранение и физическая культура", подраздел 03, по целевой статье 434, виду расходов 075 введены сетевые показатели по бюджетным учреждениям физической культуры и спорта и текущих расходов по их функционированию, кроме учреждений, отражаемых по разделу 14 (детские и юношеские спортшколы и др.).
В раздел 18 "Социальная политика", подраздел 03, по целевой статье 446, виду расходов 323 введены показатели для отражения сетевых данных ведомственных бюджетных учреждений комитетов по молодежной политике и текущих расходов по функционированию этих учреждений.
В подразделе 06 "Прочие мероприятия в области социальной политики" показатели численности лиц, которым предоставляются льготы в соответствии с Федеральными законами "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О ветеранах", по целевым статьям 484, 489 и 498 заполняются пропорционально сумме расходов, отражаемой по каждой из этих статей таким образом, чтобы исключить двойной счет в общем числе лиц, которые попадают под действие данных законов.
В подразделе 07 "Государственные пособия гражданам, имеющим детей" отражается показатель численности детей, получающих государственное ежемесячное пособие на ребенка, и текущие расходы, предусмотренные в бюджетах субъектов Российской Федерации и местных бюджетах по целевым статьям 452 и 489.
Заместитель Руководителя
Департамента межбюджетных
отношений
А.В.ЮРИН

ПИСЬМО Минздрава РФ от 25.04.2002 n 1100/1435-2-117 О РЕОРГАНИЗАЦИИ В ЦЕНТРАХ ГОССАНЭПИДНАДЗОРА  »
Постановления и Указы »
Читайте также