ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 24.04.2002 n 2682-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 173561-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ СУДЕЙ И РАБОТНИКОВ АППАРАТА СУДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 апреля 2002 г. N 2682-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 173561-3
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
СУДЕЙ И РАБОТНИКОВ АППАРАТОВ СУДОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 173561-3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации", внесенный Правительством Российской Федерации.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по государственному строительству в течение одного месяца со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по государственному строительству доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
N 173561-3
Вносится Правительством
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
СУДЕЙ И РАБОТНИКОВ АППАРАТОВ СУДОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Внести в Федеральный закон от 10 января 1996 г. N 6-ФЗ "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 144; 1997, N 30, ст. 3587; 2001, N 13, ст. 1147) следующие изменения:
1) в частях первой и второй статьи 2 слова ", стоимости продовольственного пайка (если он не выдан в натуральном виде)" исключить;
2) статью 6 исключить.
Президент
Российской Федерации



ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ
ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ГАРАНТИЯХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ СУДЕЙ И РАБОТНИКОВ
АППАРАТОВ СУДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Проектом Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации" предусматривается продолжить линию на упразднение ведомственных и профессиональных льгот, в части отмены выплаты компенсации взамен продовольственного пайка, 50-процентной скидки в оплате жилой площади, коммунальных услуг и за пользование телефоном судьям Российской Федерации и работникам аппаратам судов, имеющим классные чины.
Реализация положений, предусмотренных в законопроекте, повлечет за собой высвобождение средств, предусматриваемых в настоящее время в расходах федерального бюджета на указанные цели. Компенсация потерь в связи с отменой данных льгот будет производиться за счет увеличения в 2002 году указанным лицам заработной платы. Расходы на эти цели предусмотрены в проекте федерального бюджета Российской Федерации.
Принятие данного законопроекта потребует изменения и признания утратившими силу ряда нормативных правовых актов.



ФИНАНСОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ
ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ГАРАНТИЯХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ СУДЕЙ И РАБОТНИКОВ
АППАРАТОВ СУДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Финансово - экономическое обоснование подготовлено в соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации.
Указанным проектом Федерального закона предусматривается продолжить работу по упразднению ведомственных и профессиональных льгот и компенсации денежных потерь повышением заработной платы судьям и работникам аппарата судов, имеющим классные чины.
Законопроект предусматривает отмену указанным лицам 50-процентной скидки в оплате жилой площади, коммунальных услуг и за пользование телефоном, а также выплаты денежной компенсации взамен продовольственного пайка.
Реализация законопроекта повлечет за собой высвобождение денежных средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2002 г. на обеспечение деятельности судов и их аппаратов в сумме 642,0 млн. рублей по разделу 02 "Судебная власть":
в млн. рублей
выплата компенсации взамен продовольственного 493,3
обеспечения
50-процентная скидка в оплате жилой площади 130,2
и всех коммунальных услуг
50-процентная скидка за пользование телефоном 18,5
Итого: 642,0
Компенсация данных льгот судьям и работникам аппаратов судов будет произведена за счет увеличения в 2002 году заработной платы в 1,6 раза, что предусмотрено в федеральном бюджете, в том числе и за счет указанных выше высвобождаемых средств.
В целом законопроект отвечает государственным интересам и может быть рекомендован Правительством Российской Федерации для внесения в Государственную Думу.



ПЕРЕЧЕНЬ
АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ
В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ
ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ГАРАНТИЯХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ СУДЕЙ И РАБОТНИКОВ
АППАРАТОВ СУДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
ПРИЗНАНИЮ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ИЛИ
ТРЕБУЮЩИХ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ
1. Указ Президента Российской Федерации от 22 сентября 1992 г. N 1116 "О дополнительных мерах по социальной защите работников судов Российской Федерации".
2. Постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 1996 г. N 245 "О порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением судьям Конституционного Суда Российской Федерации 50-процентной скидки при оплате жилой площади, коммунальных и иных услуг", подлежит признанию утратившим силу полностью.
3. Постановление Правительства Российской Федерации от 14 октября 1996 г. N 1210 "О порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением судьям Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и сотрудникам аппаратов этих судов 50-процентной скидки при оплате жилой площади, коммунальных и иных услуг".
4. Указ Президента Российской Федерации от 7 февраля 2000 г. N 306 "Об обеспечении деятельности Конституционного Суда Российской Федерации и о предоставлении государственных социальных гарантий судьям Конституционного Суда Российской Федерации и членам их семей", подлежит отмене абзац 14 пункта 1 и пункт 7 полностью.
5. Постановление Правительства Российской Федерации от 27 апреля 1985 г. N 425 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного назначенного содержания судьям Конституционного Суда Российской Федерации, пребывающим в отставке", подлежит отмене абзац девять пункта 16.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Постановление Правительства РФ N 425 издано 27.04.1995, а не 27.04.1985. 6. Постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 1996 г. N 246 "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного назначенного содержания судьям Конституционного Суда Российской Федерации, пребывающим в отставке", подлежит отмене пункт 3 Приложения к данному Постановлению.
7. Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. N 942 "О приведении постановлений Правительства Российской Федерации в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 7 февраля 2000 г. N 306".
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Постановление Правительства РФ N 942 издано 14.12.2000, а не 14.02.2000. Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа. 9. Указ Президента Российской Федерации от 14 сентября 1995 г. N 941 "О мерах по обеспечению материальных гарантий независимости судей Конституционного Суда Российской Федерации", подлежит отмене пункт 14.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 24.04.2002 n 2698-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД СЕВЕРНАЯ ВЕРФЬ (ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) ФЕДЕРАЛЬНОМУ БЮДЖЕТУ И ПРОВЕРКЕ ЗАКОННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРИВАТИЗАЦИИ ЭТОГО ПРЕДПРИЯТИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также