ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 24.04.2002 n 2694-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕГО ОЧЕРЕДНИКАМ НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 апреля 2002 г. N 2694-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ "О СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ
СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕГО
ОЧЕРЕДНИКАМ НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову "О сложной ситуации со строительством жилья для предоставления его очередникам на бесплатной основе".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ЖИЛЬЯ
ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕГО ОЧЕРЕДНИКАМ
НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ
Уважаемый Михаил Михайлович!
В Российской Федерации сложилась сложная ситуация со строительством жилья для предоставления его очередникам на бесплатной основе. В связи с тем, что в последние 10 лет большая часть муниципального жилья была приватизирована, а новое жилье строится в ограниченном количестве в основном для реализации по коммерческим ценам, растет социальная напряженность. Большинство семей не смогут даже в отдаленном будущем приобрести строящееся жилье. Существующие объекты жилищно - коммунального комплекса ветшают с каждым днем, а списки очередников на получение строящегося жилья практически не уменьшаются с 1991 года. В соответствии с письмом Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу предоставил депутатам Государственной Думы оперативную информацию о количестве жилья, предоставленного на бесплатной основе очередникам в период с 1993 по 2001 год включительно. Количество предоставленного очередникам на бесплатной основе жилья резко уменьшилось с 15661,9 тыс. квадратных метров общей площади в 1993 году до 3318,84 тыс. квадратных метров общей площади в 2001 году, причем это с учетом жилья, построенного организациями, жилья, построенного для военнослужащих, работников органов внутренних дел и других категорий граждан Российской Федерации. Поступающая в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации информация из регионов о строительстве жилья для предоставления его очередникам на бесплатной основе свидетельствует о плачевном положении граждан, ожидающих своей очереди на получение жилья на бесплатной основе. Так, например, по данным мэра города Тамбова, из-за недостатка средств городского бюджета за последние шесть лет было построено всего 391 квадратный метр муниципального жилья, предоставленного инвалидам Великой Отечественной войны.
Некоторые категории граждан Российской Федерации, инвалиды, ветераны, участники Великой Отечественной войны, одинокие матери, воспитанники детских домов, в силу жизненных обстоятельств в ближайшем будущем не смогут приобрести жилье даже за часть его стоимости, а списки очередников, в которых они стоят для получения жилья на бесплатной основе, не уменьшаются десятки лет.
Вместе с тем жилищный вопрос сильно сказывается на демографической ситуации в Российской Федерации. Молодые семьи не создаются, а существующие семьи распадаются из-за того, что им просто негде жить. Такая ситуация ведет нацию к вымиранию.
В связи с этим Государственная Дума просит Вас, уважаемый Михаил Михайлович, дать оценку сложившейся ситуации со строительством жилья в Российской Федерации для предоставления его очередникам на бесплатной основе и проинформировать Государственную Думу о планируемых Правительством Российской Федерации мерах по нормализации этой ситуации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 24.04.2002 n 2693-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О ВЫПОЛНЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕБОВАНИЙ ЧАСТИ ТРЕТЬЕЙ СТАТЬИ 135 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2001 Г. n 194-ФЗ О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2002 ГОД (В РЕДАКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 12 МАРТА 2002 Г. n 27-ФЗ) В ЧАСТИ УСТАНОВЛЕНИЯ НОВЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ И ИНЫХ УСЛОВИЙ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также