ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 22.04.2002 n 183 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТРАСЛЕВОМ СОВЕТЕ, СОСТАВА ОТРАСЛЕВОГО СОВЕТА И СОСТАВА БЮРО ОТРАСЛЕВОГО СОВЕТА ПО ПРОМЫСЛОВОМУ ПРОГНОЗИРОВАНИЮ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 22 апреля 2002 г. N 183
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТРАСЛЕВОМ СОВЕТЕ,
СОСТАВА ОТРАСЛЕВОГО СОВЕТА И СОСТАВА БЮРО ОТРАСЛЕВОГО
СОВЕТА ПО ПРОМЫСЛОВОМУ ПРОГНОЗИРОВАНИЮ
Во исполнение пункта 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 21 мая 2001 г. N 390 "Об утверждении Положения об определении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов", Приказа Госкомрыболовства России от 19 сентября 2001 г. N 296 "Об утверждении порядка разработки и оформления материалов, обосновывающих общие допустимые уловы водных биологических ресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях и низовьях впадающих в них рек, а также осетровых во внутренних пресноводных водоемах Российской Федерации", в целях приведения нормативных правовых актов Госкомрыболовства России в соответствие с законодательством Российской Федерации и в целях оптимизации научной деятельности по разработке материалов, обосновывающих общие допустимые уловы, приказываю:
1. Утвердить Положение об Отраслевом совете по промысловому прогнозированию согласно Приложению 1, состав Отраслевого совета по промысловому прогнозированию согласно приложению 2 <*> и состав Бюро совета по промысловому прогнозированию согласно приложению 3 <*>.
--------------------------------
<*> Не приводятся.
2. Считать утратившим силу Приказ Комитета Российской Федерации по рыболовству от 05.07.1993 N 145 "О разработке и представлении прогнозов возможных уловов промысловых гидробионтов".
3. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя председателя комитета А.Н. Макоедова.
Председатель Комитета
Е.НАЗДРАТЕНКО



Приложение 1
к Приказу
Госкомрыболовства России
от 22 апреля 2002 г. N 183
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТРАСЛЕВОМ СОВЕТЕ ПО ПРОМЫСЛОВОМУ ПРОГНОЗИРОВАНИЮ
1. Общие положения
1.1. Отраслевой совет по промысловому прогнозированию (далее - Совет) - координационно - рекомендательный орган, созданный для рассмотрения материалов, характеризующих состояние запасов рыб, других водных животных и растений, их общих допустимых уловов (ОДУ) на прогнозируемый период во внутренних пресноводных водоемах, внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, исключительных экономических зонах других государств и открытых районах Мирового океана.
1.2. В состав Совета входят специалисты Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, ведущие специалисты научно - исследовательских институтов в области промыслового прогнозирования, представители бассейновых научно - промысловых советов, Межведомственной ихтиологической комиссии, а также Министерства природных ресурсов Российской Федерации и других организаций.
1.3. Председатель Совета - заместитель Председателя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, заместители председателя - начальник Управления науки Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству и директор головного института - Всероссийского научно - исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ФГУП "ВНИРО").
1.4. Совет состоит из двух секций - секции морских водоемов и секции пресноводных водоемов, которые возглавляются руководителями секций.
Руководители секций избираются ежегодно на заседании Совета.
1.5. Рабочим органом Совета является Бюро совета, которое осуществляет работу в период между заседаниями Совета.
Основной задачей Бюро совета является подготовка к заседаниям Совета, а также сбор, обобщение и систематизация информации, имеющей отношение к функционированию Совета.
Состав Бюро совета избирается из членов Совета.
1.6. Заседания Совета проводятся не реже двух раз в год.
1.7. Научно - исследовательским институтам предоставляется право делегировать на заседание Совета других компетентных представителей института с наделением их полномочиями членов Совета.
1.8. Положение о Совете, его состав и состав Бюро совета утверждается приказом Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.
2. Основные задачи
В целях принятия решений по важнейшим научным, методическим и организационным вопросам промыслового прогнозирования, а также вопросам рационального использования водных биологических ресурсов Совет осуществляет:
2.1. Рассмотрение и утверждение объемов общих допустимых уловов (ОДУ) рыб, других водных животных и растений, а также материалов, их обосновывающих, на предстоящий год и перспективу.
2.2. Разрешение спорных вопросов в отношении рекомендуемых объемов вылова отдельных промысловых видов водных биологических ресурсов в конкретных районах промысла.
2.3. Координацию деятельности отраслевых научно - исследовательских организаций, разрабатывающих биологические обоснования и определяющих объемы общих допустимых уловов рыб, других водных животных и растений, а также прогноз состояния их запасов.
2.4. Контроль реализации прогнозов ОДУ на текущий и предстоящий годы, а также - на перспективу (различной заблаговременности).
2.5. Рассмотрение и утверждение рекомендаций по внедрению методических разработок в области комплексных исследований биологии и экологии рыб, других водных животных и растений и среды обитания, промысловой океанографии, динамики экосистем рыбохозяйственных водоемов, оценки и прогнозирования их состояния.
2.6. Информационно - методическое обеспечение научных и промышленных организаций отрасли в отношении состояния запасов водных биологических ресурсов.
2.7. Разработку предложений по совершенствованию научно - технического, информационного и финансового обеспечения системы промыслового прогнозирования.
3. Полномочия Совета
В целях выполнения поставленных задач Совету предоставляются следующие права и обязанности:
3.1. Права
3.1.1. Вносит коррективы в объемы вылова, рекомендуемые региональными и бассейновыми организациями.
3.1.2. Проводит экспертную оценку научно - методического уровня и степени оправдываемости отраслевого и региональных прогнозов.
3.1.3. Обсуждает вопросы, связанные с организацией и проведением совещаний, школ, семинаров по промысловому прогнозированию.
3.2. Обязанности
3.2.1. Рассматривает и принимает:
- объемы общих допустимых уловов (ОДУ) рыб, других водных животных и растений на предстоящий год в срок до 30 апреля;
- объемы общих допустимых уловов (ОДУ) дальневосточных лососей на текущий год в срок до 25 января.
3.2.2. Определяет методологию промыслового прогнозирования и разрабатывает рекомендации научно - исследовательским институтам для проведения работы в данной области.

УКАЗАНИЕ МПС РФ от 22.04.2002 n Р-349у <О ЦЕНАХ НА ПРОЕКТНЫЕ И ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА НА ii КВ. 2002 Г.>  »
Постановления и Указы »
Читайте также