ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.04.2002 n 235 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ О РАСШИРЕНИИ СОТРУДНИЧЕСТВА В ГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 апреля 2002 г. N 235
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ О РАСШИРЕНИИ
СОТРУДНИЧЕСТВА В ГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством энергетики Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями и предварительно проработанный с Белорусской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о расширении сотрудничества в газовой отрасли (прилагается).
Признать целесообразным подписать указанное Соглашение на уровне глав правительств Российской Федерации и Республики Белоруссия на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ О РАСШИРЕНИИ
СОТРУДНИЧЕСТВА В ГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Белоруссия, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь положениями Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г.,
желая способствовать долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству в сфере поставок российского природного газа в Республику Белоруссия, проектирования, строительства и эксплуатации системы магистральных газопроводов на территории Республики Белоруссия,
в целях надежного обеспечения потребителей Республики Белоруссия природным газом, дальнейшего развития системы магистральных газопроводов Республики Белоруссия, а также осуществления бесперебойного транзита природного газа через территорию Республики Белоруссия в третьи страны
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Стороны развивают долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество по следующим направлениям:

Статья 5. Белорусская Сторона до 1 июля 2002 г. завершит оформление необходимых решений по созданию не позднее 1 июля 2003 г. совместного акционерного общества.

Статья 6. При создании совместного акционерного общества Стороны договорились исходить из следующих основных положений:

Статья 11. Каждая Сторона предоставляет другой Стороне имеющуюся в ее распоряжении информацию по всем вопросам, связанным с развитием сотрудничества в газовой отрасли, при условии, что такая информация не носит конфиденциального характера и ее предоставление не противоречит законодательству государства Стороны, предоставляющей такую информацию.

Статья 12. Настоящее Соглашение временно применяется с момента подписания и вступает в силу с даты письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ДОГОВОР от 12.04.2002 О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ И ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также