ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 10.04.2002 n 2635-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О НЕЛЕГАЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕАЛИЗАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 апреля 2002 г. N 2635-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ "О НЕЛЕГАЛЬНОМ
ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕАЛИЗАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ
ПРОДУКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову "О нелегальном производстве и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции в Российской Федерации".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О НЕЛЕГАЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕАЛИЗАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ
И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Уважаемый Михаил Михайлович!
По данным официальной статистики, ежегодно в Российской Федерации только вследствие отравлений алкоголем умирают более 30 тысяч человек. Эти данные можно сопоставить с числом граждан, погибших в нашей стране в результате убийств, они на порядок выше данных о числе жертв чеченской трагедии.
Судя по сообщениям средств массовой информации, в России сотни цехов осуществляют нелегальное производство алкогольной и спиртосодержащей продукции и сотни тысяч лиц вовлечены в незаконный оборот этой продукции. Речь идет о крупномасштабном теневом производстве, которое подрывает экономику Российской Федерации, убивает ее граждан, обеспечивает многомиллиардными доходами криминальный мир.
В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации просит Вас, уважаемый Михаил Михайлович, предоставить информацию о ситуации, сложившейся в связи с нелегальным производством и реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции в Российской Федерации, и о мерах, принимаемых федеральными органами исполнительной власти, которые несут ответственность за борьбу с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции.
В случае, если Правительство Российской Федерации считает необходимым внести изменения и дополнения в законодательство Российской Федерации в целях усиления борьбы с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, Государственная Дума просит сообщить о том, какие проекты федеральных законов и в какие сроки будут внесены на рассмотрение Государственной Думы.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 10.04.2002 n 2634-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О НАЗНАЧЕНИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДОСРОЧНОЙ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также