ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 10.04.2002 n 2632-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О НЕОБХОДИМОСТИ ИЗМЕНЕНИЯ ПОЗИЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСУ ПЕРЕВОДА ОПЛАТЫ ЗА СОЕДИНЕНИЕ МЕСТНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ С АБОНЕНТСКОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ НА ПОВРЕМЕННУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 апреля 2002 г. N 2632-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ "О НЕОБХОДИМОСТИ
ИЗМЕНЕНИЯ ПОЗИЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВОПРОСУ ПЕРЕВОДА ОПЛАТЫ ЗА СОЕДИНЕНИЕ МЕСТНОЙ
ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ С АБОНЕНТСКОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ
НА ПОВРЕМЕННУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову "О необходимости изменения позиции Правительства Российской Федерации по вопросу перевода оплаты за соединение местной телефонной связи с абонентской системы оплаты на повременную систему оплаты".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О НЕОБХОДИМОСТИ ИЗМЕНЕНИЯ ПОЗИЦИИ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСУ
ПЕРЕВОДА ОПЛАТЫ ЗА СОЕДИНЕНИЕ МЕСТНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ
СВЯЗИ С АБОНЕНТСКОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ
НА ПОВРЕМЕННУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ
Уважаемый Михаил Михайлович!
23 мая 2001 года Государственная Дума приняла в первом чтении проект Федерального закона "О внесении дополнения в Федеральный закон "О связи", предусматривающего правовую защиту абонентов от возможных негативных последствий введения повременной оплаты за услуги местной телефонной связи путем предоставления абоненту права выбора системы оплаты.
Однако, по мнению депутатов Государственной Думы, деятельность Правительства Российской Федерации направлена на введение правил системы оплаты услуг местной телефонной связи, исключающих право выбора потребителями иной системы оплаты за указанные услуги. Правительством Российской Федерации не учитывается, что вопрос регулирования тарифов на услуги телефонной связи должен решаться исходя из общественных интересов.
Такая мера в первую очередь ударяет по таким группам населения, как одинокие пожилые люди, больные, инвалиды, семьи с детьми, для которых длительное общение по телефону жизненно необходимо либо является важным элементом привычного образа жизни, а также по пользователям Интернета - школьникам и студентам. Повременная оплата ухудшает положение неработающих граждан по сравнению с работающими.
По мнению депутатов Государственной Думы, новая система оплаты услуг местной телефонной связи не ускорит модернизации оборудования телефонной связи, не отразится на развитии реальной конкуренции на рынке услуг электрической связи.
В связи с вышеизложенным просим Вас проинформировать Государственную Думу о возможном изменении позиции Правительства Российской Федерации по вопросу перевода оплаты за соединение местной телефонной связи с абонентской системы оплаты на повременную систему оплаты, носящего принудительный и односторонний характер, о целесообразности установления категорий абонентов при определении той или иной системы оплаты, о необходимости урегулирования именно федеральным законом порядка установления тарифов на услуги местной телефонной связи в связи с особой социальной значимостью данной проблемы.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 10.04.2002 n 2619-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 96051201-2 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РСФСР О МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также